con estas cantidades salen un monton!
1 Kg de carne molida
1 Kg de cebollas
250 gr aceitunas descarozadas
6 huevos duros (cocidos)
3 cucharadas de grasa derretida
condimentos: sal, aji molido, pimenton, comino y oregano (una pizca)
Se pone a fuego lento con una base de aceite, revolver cada tanto para que no se pegue
hasta que la cebolla esta blandita y transparente.
Incorporar la carne
Agregar los condimentos y por ultimo las aceitunas y los huevos hervidos.
Masa:
1 kg de harina
un puñadito de sal gruesa
3 o 4 cucharadas de grasa derretida
1 pocillo de vino blanco
agua tibia
formar una masa consistente que se pueda manejar con las manos sin pegotearse. Armar rueditas finitas como de unos 10 o 15 cm de diametro.
Rellenar la empanada, con un poco de agua en la yema del dedo mojar los bordes de la tapa de empanada
Hacer el repulgue
Poner en una asadera y hornear a fuego moderado
Cuando estén doradas, retirarlas del horno, dejar enfriar un poco y servir con un rico vino tinto.
espero les guste y prueben de hacer!!!
1 Kg de carne molida
1 Kg de cebollas
250 gr aceitunas descarozadas
6 huevos duros (cocidos)
3 cucharadas de grasa derretida
condimentos: sal, aji molido, pimenton, comino y oregano (una pizca)
Se pone a fuego lento con una base de aceite, revolver cada tanto para que no se pegue
hasta que la cebolla esta blandita y transparente.
Incorporar la carne
Agregar los condimentos y por ultimo las aceitunas y los huevos hervidos.
Masa:
1 kg de harina
un puñadito de sal gruesa
3 o 4 cucharadas de grasa derretida
1 pocillo de vino blanco
agua tibia
formar una masa consistente que se pueda manejar con las manos sin pegotearse. Armar rueditas finitas como de unos 10 o 15 cm de diametro.
Rellenar la empanada, con un poco de agua en la yema del dedo mojar los bordes de la tapa de empanada
Hacer el repulgue
Poner en una asadera y hornear a fuego moderado
Cuando estén doradas, retirarlas del horno, dejar enfriar un poco y servir con un rico vino tinto.
espero les guste y prueben de hacer!!!