Hoy justamente venía pensando en compartirles una receta y ya veo que hoy es el día de las recetas aquí en el foro jiji.
No se si exista este platillo y si tenga nombre, pero para mi es un invento mio jajaja.
Ahí les va la receta:
Ingredientes:
1 1/2 kg. de carne de cerdo
1 kg de maíz pozolero (yo usé del precocido)
1 kg. de Tomate
20 o 25 chiles verdes (Dependiendo de lo picoso que les guste, yo le puse 30 jajaja)
1/2 litro de crema (se la puse porque precisamente... me quedó muuuy picoso, pero eso le dió el sabor exacto).
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación:
Pon a cocer la carne, con la cebolla y el ajo. Añadir sal al gusto cuando de el primer hervor. Procurar que tenga suficiente agua para que se cueza y además quede un poco (como 1/2 litro) para moler con los tomates.
Mientras se coce la carne, pon a hervir los tomates y el chile, una vez que cambien a un color verde seco (bueno, cuando se cuezan). Apagar y dejar enfríar.
Cuando ya esté lista la carne, retirarle el caldo que nos sobro, junto con la cebolla y el ajo con lo que se coció y molerlo con el tomate y los chiles.
En una cacerola grande, freir la salsa y esperar a que de el primer hervor, añadir la carne y el maiz, adicionar agua suficiente hasta que vean que tiene una concistencia media (ni aguada, ni muy espersa). Dejar hervir por unos 10 minutos, apagar y añadir la crema. Meclarla bien con la salsa y...
Listo!! tienen un rico platillo!
Espero que les guste tanto como a mi.
Bshitos!
No se si exista este platillo y si tenga nombre, pero para mi es un invento mio jajaja.
Ahí les va la receta:
Ingredientes:
1 1/2 kg. de carne de cerdo
1 kg de maíz pozolero (yo usé del precocido)
1 kg. de Tomate
20 o 25 chiles verdes (Dependiendo de lo picoso que les guste, yo le puse 30 jajaja)
1/2 litro de crema (se la puse porque precisamente... me quedó muuuy picoso, pero eso le dió el sabor exacto).
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación:
Pon a cocer la carne, con la cebolla y el ajo. Añadir sal al gusto cuando de el primer hervor. Procurar que tenga suficiente agua para que se cueza y además quede un poco (como 1/2 litro) para moler con los tomates.
Mientras se coce la carne, pon a hervir los tomates y el chile, una vez que cambien a un color verde seco (bueno, cuando se cuezan). Apagar y dejar enfríar.
Cuando ya esté lista la carne, retirarle el caldo que nos sobro, junto con la cebolla y el ajo con lo que se coció y molerlo con el tomate y los chiles.
En una cacerola grande, freir la salsa y esperar a que de el primer hervor, añadir la carne y el maiz, adicionar agua suficiente hasta que vean que tiene una concistencia media (ni aguada, ni muy espersa). Dejar hervir por unos 10 minutos, apagar y añadir la crema. Meclarla bien con la salsa y...
Listo!! tienen un rico platillo!
Espero que les guste tanto como a mi.
Bshitos!