La espinaca es una buena fuente de vitaminas A, B y C y minerales como
hierro, fósforo, magnesio y potasio, por lo que es un excelente
regenerador de glóbulos rojos, además de que se le atribuyen propiedades anticancerosas. Rinde para 4 personas
Ingredientes:
Procedimiento:
TIP: Puedes servir este platillo con arroz, papas hervidas o una ensalada de verduras (zanahoria, lechuga, chícharos, calabaza).
Contenido nutrimental por porción: 320 calorías, 47 g de proteínas, 1 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 14 g de grasas.
FUENTE: Cocina Sana, Tyler, Louise. Edit. Celeste/ Raíces
hierro, fósforo, magnesio y potasio, por lo que es un excelente
regenerador de glóbulos rojos, además de que se le atribuyen propiedades anticancerosas. Rinde para 4 personas
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 cucharadas de aceite vegetal (oliva, girasol)
- 1 cebolla partida en rodajas finas
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 250 g de espinaca lavada, escurrida y picada
- 200 g de requesón
- 150 ml de caldo de pollo
- sal y pimienta negra molida al gusto
Procedimiento:
- Haz una ranura en cada una de las pechugas para formar una cavidad para el relleno, cuidando de no dividir la pechuga.
Calienta la mitad del aceite en un sartén de teflón. Añade la cebolla y
fríela durante 2 o 3 minutos, hasta que esté transparente.
Agrega la nuez moscada y la espinaca y fríelas durante 3 o 4 minutos
más, hasta que la espinaca esté bien cocida y se haya evaporado
la humedad.- Agrega la sal y la pimienta molida e incorpora el requesón.
- Rellena las pechugas de pollo con la mezcla anterior y asegura los lados con palillos para sellarla y proteger el relleno.
- Calienta el aceite restante en un sartén y añade las pechugas de pollo. Dóralas por ambos lados.
- Coloca las pechugas en el horno y báñalas con el caldo de pollo.
- Hornéalas durante 25-30 minutos hasta que e pollo esté bien cocido.
TIP: Puedes servir este platillo con arroz, papas hervidas o una ensalada de verduras (zanahoria, lechuga, chícharos, calabaza).
Contenido nutrimental por porción: 320 calorías, 47 g de proteínas, 1 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 14 g de grasas.
FUENTE: Cocina Sana, Tyler, Louise. Edit. Celeste/ Raíces