¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

UN LUGAR PARA COMPARTIR TUS INQUIETUDES, PROBLEMAS, DUDAS, CONSEJOS, TEMAS DE ACTUALIDAD, BELLEZA, MODA, SALUD, SUPERACIÓN PERSONAL Y AYUDA MUTUA.


No estás conectado. Conéctate o registrate

Pollo relleno de espinacas

3 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Pollo relleno de espinacas Empty Pollo relleno de espinacas Mar 18 Ago 2009, 13:15

ulala

ulala
staff del foro
staff del foro

La espinaca es una buena fuente de vitaminas A, B y C y minerales como
hierro, fósforo, magnesio y potasio, por lo que es un excelente
regenerador de glóbulos rojos, además de que se le atribuyen propiedades anticancerosas. Rinde para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (oliva, girasol)
  • 1 cebolla partida en rodajas finas
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 250 g de espinaca lavada, escurrida y picada
  • 200 g de requesón
  • 150 ml de caldo de pollo
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Procedimiento:

  1. Haz una ranura en cada una de las pechugas para formar una cavidad para el relleno, cuidando de no dividir la pechuga.

  2. Calienta la mitad del aceite en un sartén de teflón. Añade la cebolla y
    fríela durante 2 o 3 minutos, hasta que esté transparente.

  3. Agrega la nuez moscada y la espinaca y fríelas durante 3 o 4 minutos
    más, hasta que la espinaca esté bien cocida y se haya evaporado
    la humedad.
  4. Agrega la sal y la pimienta molida e incorpora el requesón.
  5. Rellena las pechugas de pollo con la mezcla anterior y asegura los lados con palillos para sellarla y proteger el relleno.
  6. Calienta el aceite restante en un sartén y añade las pechugas de pollo. Dóralas por ambos lados.
  7. Coloca las pechugas en el horno y báñalas con el caldo de pollo.
  8. Hornéalas durante 25-30 minutos hasta que e pollo esté bien cocido.

TIP: Puedes servir este platillo con arroz, papas hervidas o una ensalada de verduras (zanahoria, lechuga, chícharos, calabaza).

Contenido nutrimental por porción: 320 calorías, 47 g de proteínas, 1 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 14 g de grasas.

FUENTE: Cocina Sana, Tyler, Louise. Edit. Celeste/ Raíces

2Pollo relleno de espinacas Empty Re: Pollo relleno de espinacas Vie 21 Ago 2009, 10:14

Mel

Mel
moderadora
moderadora

ujuleee ya me estaba animando a anotar la receta,, dije..quizá me anime a hacerla, pero que voy viendo que hay que usar horno.
Que crees? amiga, mi cocina no tiene Horno.

Cuando me hicieron mi cocina, pedi que mejor en ese espacio pusieran cajones,son más útiles para meter platos.

Mel.

3Pollo relleno de espinacas Empty Re: Pollo relleno de espinacas Vie 21 Ago 2009, 10:56

ulala

ulala
staff del foro
staff del foro

Mel, no te preocupes por el horno! Puedes cocinarlas en una cacerola a fuego normal! Sólo ve revisando que no se te quemen si se consume el caldo!.

4Pollo relleno de espinacas Empty Re: Pollo relleno de espinacas Miér 26 Ago 2009, 09:53

lalis

lalis
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

que rico este se antoja para un domingo en familia que rico

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.