Se trata de una sopa tradicional que se puede consumir en toda España, pero donde se hace mejor es en Andalucía.
Es una sopa de verduras fría fácil de preparar, ideal para el calorcito; muy nutritiva y con un color rojo que a los niños les atrae mucho... así que es una buena forma de animarles a comer verduras. Espero que les guste.
GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kilo de pan (sólo la miga interior, las orillas no)
1/2 vaso de aceite de oliva
1 kilo de tomates rojos (cuanto más rojos y maduros mejor)
1 diente de ajo
1/2 kilo de pepino pelado
3 ó 4 pimientos verdes picados (en España se usa una variedad de pimiento parecida al que usamos para rellenar, pero vale también: un morrón, o un par de jalapeños o serranos crudos... esto agregaría toque picante muy bueno)
1 litro de agua muy fría
1 cebolla mediana picada
sal y vinagre
PREPARACIÓN
Se pone en la licuadora la miga de pan empapada en agua,
los tomates, los pimientos, el aceite de oliva, el pepino, la cebolla y el ajo, todo
ello bien lavado y troceado. Se licua todo junto y se le añaden,
al gusto, el vinagre y la sal. Si queda muy espeso se puede añadir cubitos de hielo y ya está listo para comer.
Si no te caben los ingredientes en la licuadora, prueba a licuar en partes y luego mezclar bien.
Es una sopa de verduras fría fácil de preparar, ideal para el calorcito; muy nutritiva y con un color rojo que a los niños les atrae mucho... así que es una buena forma de animarles a comer verduras. Espero que les guste.
GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kilo de pan (sólo la miga interior, las orillas no)
1/2 vaso de aceite de oliva
1 kilo de tomates rojos (cuanto más rojos y maduros mejor)
1 diente de ajo
1/2 kilo de pepino pelado
3 ó 4 pimientos verdes picados (en España se usa una variedad de pimiento parecida al que usamos para rellenar, pero vale también: un morrón, o un par de jalapeños o serranos crudos... esto agregaría toque picante muy bueno)
1 litro de agua muy fría
1 cebolla mediana picada
sal y vinagre
PREPARACIÓN
Se pone en la licuadora la miga de pan empapada en agua,
los tomates, los pimientos, el aceite de oliva, el pepino, la cebolla y el ajo, todo
ello bien lavado y troceado. Se licua todo junto y se le añaden,
al gusto, el vinagre y la sal. Si queda muy espeso se puede añadir cubitos de hielo y ya está listo para comer.
Si no te caben los ingredientes en la licuadora, prueba a licuar en partes y luego mezclar bien.