Hola preciosas!
Quiero compartirles esta receta que la verdad, a mi me encantó! la hice con lo que tenía en mi refri y salió algo bueno jajaja...
Ahí les va:
Ingredientes:
1 manojo de flor de calabaza (aprox. 500 gs).
2 jitomates.
4 o 5 tiras de tocino (al gusto) partidas en cuadros medianos.
1 pimiento verde picado en cuadritos finos.
2 elotes desgranados.
1 1/2 o 2 Litros de caldo de pollo (según lo quieran de espeso, ahí le van midiendo)
Preparación:
Lavar y desinfectar muy bien las flores de calabaza, enjuagarlas por dentro y por fuera (ya que luego se les queda tierrita en el interior). Hacerlas en trozos (yo eché el pistilo también).
Mientras, en un sartén, se pone a freír el tocino, luego se le añaden el pimiento y los granos de elote. Se sigue revolviendo a flama baja por unos 3 min. añadir la flor de calabaza, revolver y que se sofrian un poco con la grasa del tocino, si no suelta grasa añadir un poquito de aceite.
En el caldo de pollo moler los jitomates con un diente de ajo y un trocito de cebolla.
A la mezcla de flor de calabaza y todos esos ingredientes, añadirles el caldo con jitomate que hicimos, probar si está bueno de sal, si no, añadir un poco (el caldo de pollo seguramente ya tiene sal), tapar y dejar hervir por unos 10 min. a flama media... dejar reposar y enfriar un poco.
Así de sencilla!
Y sabe... riquisima! (weno, a mi me gusto jajaja)
PROVECHITO!
Quiero compartirles esta receta que la verdad, a mi me encantó! la hice con lo que tenía en mi refri y salió algo bueno jajaja...
Ahí les va:
Ingredientes:
1 manojo de flor de calabaza (aprox. 500 gs).
2 jitomates.
4 o 5 tiras de tocino (al gusto) partidas en cuadros medianos.
1 pimiento verde picado en cuadritos finos.
2 elotes desgranados.
1 1/2 o 2 Litros de caldo de pollo (según lo quieran de espeso, ahí le van midiendo)
Preparación:
Lavar y desinfectar muy bien las flores de calabaza, enjuagarlas por dentro y por fuera (ya que luego se les queda tierrita en el interior). Hacerlas en trozos (yo eché el pistilo también).
Mientras, en un sartén, se pone a freír el tocino, luego se le añaden el pimiento y los granos de elote. Se sigue revolviendo a flama baja por unos 3 min. añadir la flor de calabaza, revolver y que se sofrian un poco con la grasa del tocino, si no suelta grasa añadir un poquito de aceite.
En el caldo de pollo moler los jitomates con un diente de ajo y un trocito de cebolla.
A la mezcla de flor de calabaza y todos esos ingredientes, añadirles el caldo con jitomate que hicimos, probar si está bueno de sal, si no, añadir un poco (el caldo de pollo seguramente ya tiene sal), tapar y dejar hervir por unos 10 min. a flama media... dejar reposar y enfriar un poco.
Así de sencilla!
Y sabe... riquisima! (weno, a mi me gusto jajaja)
PROVECHITO!