aqui ando otra vez dejando mi aporte,
ahora les traigo una sopa de macarrones con queso y una chuletas de puerco con manza, que estan como para repetir plato...
SOPA SECA.
1 paquete de sopa de macarrones recortados o coditos
1 lata de pure de tomate
agua hirviendo
aceite o mantequilla
consome de pollo en polvo o cuadritos
1 diente de ajo PELADO (MEDIO APLASTADO)
QUESO FRESCO REGIONAL(pueden usar uno que no se desbarate facil, como panelita)
oregano seco o cilantro picado.
sal y pimienta.
PREPARACION;
En un sarten hondo pones el aceite o mantequilla a calentar y
pones a quemar el ajo, dejas que se ponga negrito y desechas, luego vacia la pasta y revuleve constantemente hasta que tome un color doradito, integrale el pure de tomate hasta que toda la sopa se empape (te ha de llevar un minuto) aque se sofria bien y luego le pones el agua hirviendo,calculando que nada mas tape la pasta, sazona con el consome, (poquito como 1c, de cafe)espolvoreale el oregano moliendolo con las palmas de tu mano y dejas la olla semi tapada y bajas el fuego. esta checando y revuelve para que no se te pegue la sopa y espera aque el agua se consuma,en este punto agrega el queso que debe de estar desmoronado o en cuadritos medianos integra bien,checa sazon, pones una poca de pimienta y de ser necesario sal.(recuerda que el queso ya tiene sal -cuidado-)... y lista.
al servir puedes poner mas queso encima o crema..
TIP` ami me gusta agregarle un chorrito del jugo de los chiles jalapeños de lata y le da un sabor muy bueno..y al servirlo me gusta poner una rajitas de estos chiles o zananahorias....
CHULETAS DE PUERCO CON MANZANA.
veran que esta receta a primera leida puede que ni se les antoje, pero creeanme que esta muy rica, mi hija la hace cuando quiere quedar bien, ya se la hizo a su abuela y a sus tios que son unos jueces mas criticones que los de airon chef!!!jajaja...
haganla y me dicen sino!
INGREDIENTES;
6 CHULETAS DE PUERCO
3 MANZANAS PELADAS Y REBANADAS
1/2 T. DE GALLETAS SALADITAS MOLIDAS (de soda)
1 CEBOLLA BLANCA GRANDE CORTADA EN REBANADAS DELGADAS
1 BARRA DE MANTEQUILLA
ACEITE PARA FREIR
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
MANERA DE PREPARAR:
Dora las chuletas en aceite y sazona con sal y pimienta.reserva.
en un molde pones la mitad de la galleta molida extendida y cubre con la manzanay la cebolla, encima acomodas las chuletas y cubre con el resto de las manzanas y las cebollas espolvorea con la demas galleta y encima pon trocitos de mantequilla.
en el sarten donde doraste las chuletas ponle 3/4 de taza de agua y raspa bien el sarten (A ESTA ACCION SE LE LLAMA DESGLASAR) a que salga todo lo que tiene el sarten. este juguito es puro chuqui(SABOR aqui en sonora) lo puedes colar o asi mero vacialo a las chuletas, tapa el molde con papel aluminio y hornea a 350ºf o 180º c, por 40 min.
NOTA. si eres de las que no les gusta prender el horno de la estufa te sugiero que te compres uno electrico, son muy practicos, no son caros y te ayudan mucho.es buena la inversion.
acompañalas con un pure de papa, si no haces la sopa.
probechito!!!!
y que se nuble de puro chuqui!
[/b]
ahora les traigo una sopa de macarrones con queso y una chuletas de puerco con manza, que estan como para repetir plato...
SOPA SECA.
1 paquete de sopa de macarrones recortados o coditos
1 lata de pure de tomate
agua hirviendo
aceite o mantequilla
consome de pollo en polvo o cuadritos
1 diente de ajo PELADO (MEDIO APLASTADO)
QUESO FRESCO REGIONAL(pueden usar uno que no se desbarate facil, como panelita)
oregano seco o cilantro picado.
sal y pimienta.
PREPARACION;
En un sarten hondo pones el aceite o mantequilla a calentar y
pones a quemar el ajo, dejas que se ponga negrito y desechas, luego vacia la pasta y revuleve constantemente hasta que tome un color doradito, integrale el pure de tomate hasta que toda la sopa se empape (te ha de llevar un minuto) aque se sofria bien y luego le pones el agua hirviendo,calculando que nada mas tape la pasta, sazona con el consome, (poquito como 1c, de cafe)espolvoreale el oregano moliendolo con las palmas de tu mano y dejas la olla semi tapada y bajas el fuego. esta checando y revuelve para que no se te pegue la sopa y espera aque el agua se consuma,en este punto agrega el queso que debe de estar desmoronado o en cuadritos medianos integra bien,checa sazon, pones una poca de pimienta y de ser necesario sal.(recuerda que el queso ya tiene sal -cuidado-)... y lista.
al servir puedes poner mas queso encima o crema..
TIP` ami me gusta agregarle un chorrito del jugo de los chiles jalapeños de lata y le da un sabor muy bueno..y al servirlo me gusta poner una rajitas de estos chiles o zananahorias....
CHULETAS DE PUERCO CON MANZANA.
veran que esta receta a primera leida puede que ni se les antoje, pero creeanme que esta muy rica, mi hija la hace cuando quiere quedar bien, ya se la hizo a su abuela y a sus tios que son unos jueces mas criticones que los de airon chef!!!jajaja...
haganla y me dicen sino!
INGREDIENTES;
6 CHULETAS DE PUERCO
3 MANZANAS PELADAS Y REBANADAS
1/2 T. DE GALLETAS SALADITAS MOLIDAS (de soda)
1 CEBOLLA BLANCA GRANDE CORTADA EN REBANADAS DELGADAS
1 BARRA DE MANTEQUILLA
ACEITE PARA FREIR
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
MANERA DE PREPARAR:
Dora las chuletas en aceite y sazona con sal y pimienta.reserva.
en un molde pones la mitad de la galleta molida extendida y cubre con la manzanay la cebolla, encima acomodas las chuletas y cubre con el resto de las manzanas y las cebollas espolvorea con la demas galleta y encima pon trocitos de mantequilla.
en el sarten donde doraste las chuletas ponle 3/4 de taza de agua y raspa bien el sarten (A ESTA ACCION SE LE LLAMA DESGLASAR) a que salga todo lo que tiene el sarten. este juguito es puro chuqui(SABOR aqui en sonora) lo puedes colar o asi mero vacialo a las chuletas, tapa el molde con papel aluminio y hornea a 350ºf o 180º c, por 40 min.
NOTA. si eres de las que no les gusta prender el horno de la estufa te sugiero que te compres uno electrico, son muy practicos, no son caros y te ayudan mucho.es buena la inversion.
acompañalas con un pure de papa, si no haces la sopa.
probechito!!!!
y que se nuble de puro chuqui!
Chuqi | Muy bueno, de lo mejor. "Este pisto es puro chuqui". REGIONALISMOS [b]DE SONORA |