hola, comienza la semana, y todo mundo a la rutina, se acabaron las vacaciones de verano y ahora si vulven a restablecerse los horarios, asi que aqui les traigo unas recetas muy facil, para que recibamos a la familia con una rica comidita, sin batallar y sorprender!!!
SOUFLE DE ARROZ BLANCO O ROJO.
esta receta es muy facil no se vayan con la finta el nombre...
a mi me gusta hacerla cuando me ha quedado arroz rojo, pero lo puedes hacer con arroz blanco o si la quieres mas simple hazla con arroz al vapor...
INGREDIENTES;
3 TAZAS DE ARROZ (BLANCO , ROJO O AL VAPOR)
1 LATITA DE GRANITOS DE ELOTE AMARILLO
1 LATITA DE CREMA O MEDIA CREMA
4 CHILES VERDES TATEMADOS Y EN RAJAS..
QUESO CHIHUAHUA O MANCHEGO RALLADO.
SAL Y PIMIENTA
mantequilla.
(TAMBIEN SI QUIERES LE PUEDES PONER CUADRITOS DE JAMON,TOCINO FRITO,SALCHICHAS)
PROCEDIMIENTO.
en un refrectario para el horno se le unta mantequilla y se van acaomodando una tanda de arroz,luego garanitos de elote,chiles en rajas,crema y queso(aqui si el arroz es al vapor sazona con sal y pimienta) y asi vas cubriendo todo hasta terminar con queso rallado tapas conn papel aluminio y lo metes al horno a una temp de 180ºc o 350ºf. por aprox 15 min. o hasta que el queso se gratine.
Nota: si no quieres usar el horno hazlo en un sarten que tenga una tapadera que cierre bien o lo tapas igual con papel aluminio y lo dejas a fuego bajito...
PESCADO EL SALSA DE TOMATE:
INGREDIENTES:
1 kilo de filetes de pescado
3 tomates grandes
2 dientes de ajo
1c, de oregano
1c. sopera de vinagre
1 t. de pure de tomate
1barra de mantequilla
limones, sal y pimienta
cilantro o perejil picado para presentacion
crema (opcional) para servir.
PREPARACION.
Se unta con limon los filetes de pescado y se salpimentas, dejas reposar en el refri.
licuas lo tomates, el ajo oregano y vinagrey el pure de tomate y luego en un sarten pones la matequilla a calentar y vacias lo que licuaste a que se sofria; en un refractario pones los filetes y los cubres con la salsa y tapas con papel aluminio, puede ser al horno(temp. 180ºc o 350ºf por 15 min) o igual que la anterior lo pones en un sarten bien tapado a fuego bajo. checas sazon y listo. al servirlo se adorna con el cilantro o perjil picado y un copetin de crema
o si no te gusta el pescado otra buena opcion es el pollo,,no falla!!!
POLLO FACIL, REQUETE FACIL...
INGREDIENTES:
1 POLLO TIERNO CORTADO EN PARTES.
1 LITRO DE CREMA DE CHAMPIÑONES O ESPARRAGOS
1 BARRA DE MANTEQUILLA
PREPARACION.
Se sancocha el pollo en agua suficiente para cubrir las piezas, poca sal,.
en un sarten calientas la mantequilla y colocas el pollo seco y lo dejas freir por todos lados, fijate que al pincharlos con un tenedor no le salga jugito rojo quiere decir que ya esta listo, entonces le agregas la crema que hayas seleccionado y tapas el sarten y lo dejas a fuego bajo por aprox 15 a 20 min.
NOTA: si quieres saltarte el paso de la soncochada tendras que frier el pollo y luego agregar un poco de agua solo como para que evaporize y termine de cocinarse bien, es importante que este bien cocido,checalo picandolo con un tenedor y que el jugo salga clarito.
listo..
....y de postre:
FACIL SIN PRETEXTOS PARA NO HACERLO!!!
ingredientes;
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1PAQUETE DE GELATINA DE PIÑA GRANDE
JUGO DE UN LIMON.
PREPARACION:
LA leche la pones en el congelador media hora antes, haces la gelatina segun las instrucciones del paquete (aqui podrias omitir una taza de agua para que quede mas durita), dejas que cuaje, en la licuadora pones la leche que ya debe de estar a congelda o apunto y la pones a licuar por el hoyo de la tapa le vas incorporando la gelatina poco a poco a que se integre con la leche y luego le pones el jugo de un limon. debe de quedar una cremita espumosa, vacia en moldes adorna con una cerecita y refigera hasta servir.
QUE MANERA DE QUERERLOS, QUE MANERA!!! JAJAJA, VERDAD QUESI!!!
ya vieron que no son complicadas, solo queda que las hagan y que les impriman su sello personal y listo!!!
Y NI MODO... TODO LO BUENO SE ACABA RAPIDO!!! ATRABAJAR HASTA LAS PROXIMAS VACIONES!!
y que se nuble de puro gusto!!!
SOUFLE DE ARROZ BLANCO O ROJO.
esta receta es muy facil no se vayan con la finta el nombre...
a mi me gusta hacerla cuando me ha quedado arroz rojo, pero lo puedes hacer con arroz blanco o si la quieres mas simple hazla con arroz al vapor...
INGREDIENTES;
3 TAZAS DE ARROZ (BLANCO , ROJO O AL VAPOR)
1 LATITA DE GRANITOS DE ELOTE AMARILLO
1 LATITA DE CREMA O MEDIA CREMA
4 CHILES VERDES TATEMADOS Y EN RAJAS..
QUESO CHIHUAHUA O MANCHEGO RALLADO.
SAL Y PIMIENTA
mantequilla.
(TAMBIEN SI QUIERES LE PUEDES PONER CUADRITOS DE JAMON,TOCINO FRITO,SALCHICHAS)
PROCEDIMIENTO.
en un refrectario para el horno se le unta mantequilla y se van acaomodando una tanda de arroz,luego garanitos de elote,chiles en rajas,crema y queso(aqui si el arroz es al vapor sazona con sal y pimienta) y asi vas cubriendo todo hasta terminar con queso rallado tapas conn papel aluminio y lo metes al horno a una temp de 180ºc o 350ºf. por aprox 15 min. o hasta que el queso se gratine.
Nota: si no quieres usar el horno hazlo en un sarten que tenga una tapadera que cierre bien o lo tapas igual con papel aluminio y lo dejas a fuego bajito...
PESCADO EL SALSA DE TOMATE:
INGREDIENTES:
1 kilo de filetes de pescado
3 tomates grandes
2 dientes de ajo
1c, de oregano
1c. sopera de vinagre
1 t. de pure de tomate
1barra de mantequilla
limones, sal y pimienta
cilantro o perejil picado para presentacion
crema (opcional) para servir.
PREPARACION.
Se unta con limon los filetes de pescado y se salpimentas, dejas reposar en el refri.
licuas lo tomates, el ajo oregano y vinagrey el pure de tomate y luego en un sarten pones la matequilla a calentar y vacias lo que licuaste a que se sofria; en un refractario pones los filetes y los cubres con la salsa y tapas con papel aluminio, puede ser al horno(temp. 180ºc o 350ºf por 15 min) o igual que la anterior lo pones en un sarten bien tapado a fuego bajo. checas sazon y listo. al servirlo se adorna con el cilantro o perjil picado y un copetin de crema
o si no te gusta el pescado otra buena opcion es el pollo,,no falla!!!
POLLO FACIL, REQUETE FACIL...
INGREDIENTES:
1 POLLO TIERNO CORTADO EN PARTES.
1 LITRO DE CREMA DE CHAMPIÑONES O ESPARRAGOS
1 BARRA DE MANTEQUILLA
PREPARACION.
Se sancocha el pollo en agua suficiente para cubrir las piezas, poca sal,.
en un sarten calientas la mantequilla y colocas el pollo seco y lo dejas freir por todos lados, fijate que al pincharlos con un tenedor no le salga jugito rojo quiere decir que ya esta listo, entonces le agregas la crema que hayas seleccionado y tapas el sarten y lo dejas a fuego bajo por aprox 15 a 20 min.
NOTA: si quieres saltarte el paso de la soncochada tendras que frier el pollo y luego agregar un poco de agua solo como para que evaporize y termine de cocinarse bien, es importante que este bien cocido,checalo picandolo con un tenedor y que el jugo salga clarito.
listo..
....y de postre:
FACIL SIN PRETEXTOS PARA NO HACERLO!!!
ingredientes;
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1PAQUETE DE GELATINA DE PIÑA GRANDE
JUGO DE UN LIMON.
PREPARACION:
LA leche la pones en el congelador media hora antes, haces la gelatina segun las instrucciones del paquete (aqui podrias omitir una taza de agua para que quede mas durita), dejas que cuaje, en la licuadora pones la leche que ya debe de estar a congelda o apunto y la pones a licuar por el hoyo de la tapa le vas incorporando la gelatina poco a poco a que se integre con la leche y luego le pones el jugo de un limon. debe de quedar una cremita espumosa, vacia en moldes adorna con una cerecita y refigera hasta servir.
QUE MANERA DE QUERERLOS, QUE MANERA!!! JAJAJA, VERDAD QUESI!!!
ya vieron que no son complicadas, solo queda que las hagan y que les impriman su sello personal y listo!!!
Y NI MODO... TODO LO BUENO SE ACABA RAPIDO!!! ATRABAJAR HASTA LAS PROXIMAS VACIONES!!
y que se nuble de puro gusto!!!