este es el menu para el dia de hoy ¿alguien gusta?
Sopa de arroz roja
Ingredientes:
· 1 taza de arroz (o lo que consideres necesario)
· 2 tazas de agua
· 2 dientes de ajo
· 1 zanahoria
· 2 tomates
· cebolla
· 1 latita de puré de tomate
· aceite
Forma de preparar:
Lava previamente el arroz hasta que el agua salga limpia. En una licuadora con las 2 tazas de agua muele los tomates con un ajo, un cuarto de cebolla y agrega sal al gusto. En una olla previamente caliente agrega el aceite y pon un ajo junto con el arroz y ponlo a dorar.
Corta en cuadritos una zanahoria agregalas junto con el jugo de tomate, el puré de tomate y revuelve. Cuando el caldo de tomate comience a hervir baja la flama de la estufa hasta lo mas bajo y deja cocer por 20 minutos. Revísalo y si ya está listo aparta del fuego y sirvelo .
Chicharrón en Salsa Verde
·
Ingredientes
1 kg (2,2 lbs) de tomate verde
¼ kg (0,55 lbs) de chicharrón de cerdo
1 pedacito de cebolla
1 manojo pequeño de cilantro
20 chiles verdes
½ pieza de un diente de ajo
knorr suiza al gusto
Modo de preparación
1. Pela los tomates y ponlos a hervir en una olla con agua junto a los chiles y la cebolla.Ya que están cocidos los tomates, lícualos con la cebolla, el ajo, el cilantro y los chiles.
2. En una olla pon una cucharadita de aceite a calentar y ya que está caliente agrega la mezcla de la licuadora. Agrega el chicharrón.
3. Agrega el chicharrón en pedazos y deja que hierva un rato hasta que se suavice, sazona con knorr suiza, prueba y retira del fuego.
Consejo
Si lo quieres más o menos picoso puedes variar la cantidad de chiles verdes
Agua de jamaica
Procedimiento
Ahi les dejo este menu, no pude publicar las fotos como yo las conservo para que se les antojara masssss, pero estoy aprendiendo,, que tengan un bonito dia y BUEN PROVECHO!
Sopa de arroz roja
Ingredientes:
· 1 taza de arroz (o lo que consideres necesario)
· 2 tazas de agua
· 2 dientes de ajo
· 1 zanahoria
· 2 tomates
· cebolla
· 1 latita de puré de tomate
· aceite
Forma de preparar:
Lava previamente el arroz hasta que el agua salga limpia. En una licuadora con las 2 tazas de agua muele los tomates con un ajo, un cuarto de cebolla y agrega sal al gusto. En una olla previamente caliente agrega el aceite y pon un ajo junto con el arroz y ponlo a dorar.
Corta en cuadritos una zanahoria agregalas junto con el jugo de tomate, el puré de tomate y revuelve. Cuando el caldo de tomate comience a hervir baja la flama de la estufa hasta lo mas bajo y deja cocer por 20 minutos. Revísalo y si ya está listo aparta del fuego y sirvelo .
Chicharrón en Salsa Verde
·
Ingredientes
1 kg (2,2 lbs) de tomate verde
¼ kg (0,55 lbs) de chicharrón de cerdo
1 pedacito de cebolla
1 manojo pequeño de cilantro
20 chiles verdes
½ pieza de un diente de ajo
knorr suiza al gusto
Modo de preparación
1. Pela los tomates y ponlos a hervir en una olla con agua junto a los chiles y la cebolla.Ya que están cocidos los tomates, lícualos con la cebolla, el ajo, el cilantro y los chiles.
2. En una olla pon una cucharadita de aceite a calentar y ya que está caliente agrega la mezcla de la licuadora. Agrega el chicharrón.
3. Agrega el chicharrón en pedazos y deja que hierva un rato hasta que se suavice, sazona con knorr suiza, prueba y retira del fuego.
Consejo
Si lo quieres más o menos picoso puedes variar la cantidad de chiles verdes
Agua de jamaica
- 10 tazas de agua purificada
- 2 tazas de flor de jamaica
- Azúcar (según el gusto)
Procedimiento
- Llevar dos tazas de agua a ebullición y añadir la flor de Jamaica. Dejar hervir unos 15 mintuos.
- Retirar la flor de Jamaica del agua (se puede usar una coladera) y mezclar la infusión con el resto del agua.
- Añadir el azúcar y mezclar bien. Servir fría o con hielo.
Ahi les dejo este menu, no pude publicar las fotos como yo las conservo para que se les antojara masssss, pero estoy aprendiendo,, que tengan un bonito dia y BUEN PROVECHO!