Pollo al ajillo al toque de sidra
Eso sí, el ave tiene que estar preparada con sal, ajo y dos tipos diferentes de pimienta. ¡Ah, sí! No es quisquillosa a la hora de elegir la presa de pollo, pero tampoco es que cualquier cosa le venga bien.
También le gustan muchísimo los vegetales como el brócoli, las arvejas y la espinaca.
Y qué sé yo… eso ya nos da buenas ideas para prepararle un buen plato: Pollo al ajillo al toque de sidra.
Pollo al ajillo al toque de sidra
Ingredientes
• 1 pollo de unos 1.200 gramos.
• Sal y pimienta negra recién molida.
• Un poco de pimienta de cayena.
• Harina.
• Aceite de oliva.
• 18 dientes de ajo.
• 1/2 litro de sidra seca.
• 1 manojito de cebolletas.
Preparación
1. Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo troceamos. Luego lo salpimentamos y lo pasamos por la harina.
2. Freímos los trozos de pollo en una sartén con aceite y lo ponemos aparte cuando ya esté listo.
3. Rehogamos los ajos pelados en la misma sartén y el mismo aceite.
4. Ponemos entonces los trozos de pollo frito en una fuente honda y le echamos los ajos por encima, regándolo luego con la sidra. Tapar y poner a fuego suave durante 40 minutos.
5. Lavamos las cebolletas y las añadimos cuando el pollo lleve unos 25 minutos de cocción.
6. Pasados los 40 minutos, sacamos las cebolletas y el pollo de la olla y dejamos que la salsa se consuma al fuego un poco más. Agregamos entonces la sal y los dos tipos de pimienta.
7. Servimos el pollo en caliente regado con la salsa y acompañado por las cebolletas.
Eso sí, el ave tiene que estar preparada con sal, ajo y dos tipos diferentes de pimienta. ¡Ah, sí! No es quisquillosa a la hora de elegir la presa de pollo, pero tampoco es que cualquier cosa le venga bien.
También le gustan muchísimo los vegetales como el brócoli, las arvejas y la espinaca.
Y qué sé yo… eso ya nos da buenas ideas para prepararle un buen plato: Pollo al ajillo al toque de sidra.
Pollo al ajillo al toque de sidra
Ingredientes
• 1 pollo de unos 1.200 gramos.
• Sal y pimienta negra recién molida.
• Un poco de pimienta de cayena.
• Harina.
• Aceite de oliva.
• 18 dientes de ajo.
• 1/2 litro de sidra seca.
• 1 manojito de cebolletas.
Preparación
1. Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo troceamos. Luego lo salpimentamos y lo pasamos por la harina.
2. Freímos los trozos de pollo en una sartén con aceite y lo ponemos aparte cuando ya esté listo.
3. Rehogamos los ajos pelados en la misma sartén y el mismo aceite.
4. Ponemos entonces los trozos de pollo frito en una fuente honda y le echamos los ajos por encima, regándolo luego con la sidra. Tapar y poner a fuego suave durante 40 minutos.
5. Lavamos las cebolletas y las añadimos cuando el pollo lleve unos 25 minutos de cocción.
6. Pasados los 40 minutos, sacamos las cebolletas y el pollo de la olla y dejamos que la salsa se consuma al fuego un poco más. Agregamos entonces la sal y los dos tipos de pimienta.
7. Servimos el pollo en caliente regado con la salsa y acompañado por las cebolletas.