Chicas quien puede resirtirse a esta deliciosa tentacion?
Les traigo un rico y delicioso tiramisu!!!
Provecho!!
El tiramisú es un postre tipo budín frío que se monta en capas. Por haber sido un postre improvisado, no existe una receta única, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido, tipo bizcocho humedecido en café y licor como el amaretto u otro licor, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar.
Se presenta espolvoreado con cacao en polvo. En algunas recetas es imprescindible el mascarpone (un queso italiano), en cambio en otras se utiliza la nata montada.
Ingredientes del tiramisú (para 12 raciones)
500 ml. de café expresso fuerte y frío.
125 ml. de ron.
375 g. de bizcocho cortado en tiras.
6 huevos, las claras y las yemas separadas.
125 g. de azúcar molida.
1 kg. de mascarpone.
250 ml. de licor de naranjas, almendras o amaretto.
3 o 4 cucharadas de cacao amargo.
Elaboración
Si quieres saber como hacer el tiramisú sigue los siguientes pasos:
Escoger una bandeja rectangular de 10 cm de profundidad con capacidad para colocar en la base la mitad del bizcocho en una sola capa.
Mezclar el café y el ron dentro de un recipiente de cristal y remojar en él la mitad de las tiras de bizcocho. Cubrir con dicho bizcocho la base de la bandeja y reservar el resto de café y ron.
Batir las yemas con el azúcar (menos 1 cucharada) hasta adquirir una mezcla amarillenta y espumosa. Añadir el queso junto con el licor removiendo para integrar todos los ingredientes.
A parte batir las claras hasta que estén espumosas pero no duras. Añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que estén duras. Verter las claras a la mezcla de queso y yemas.
Repartir la mitad de la mezcla de queso sobre los bizcochos remojados. Remojar el resto del bizcocho y colocarlo sobre la mezcla de queso.
Mezclar el sobrante de café y ron con el resto de la mezcla de queso y cubrir los bizcochos, espolvorear con el cacao y refrigerar el tiramisú unas 8 horas.
Consejo
Si lo deseas puedes cubrir la mezcla de queso del relleno con chocolate amargo picado.
El tiramisú también puede realizarse con restos de bizcochos o galletas parecidas que nos hayan quedado de otra ocasión.
El queso que se suele utilizar en el tiramisú es el Mascarpone; no obstante, cualquier queso fresco (sin sabor marcado) que, una vez batido, pueda convertirse en una crema es igualmente indicado.
En principio, el autentico tiramisú no llevaba ni queso Mascarpone, ni nata u otras grasas similares. Estaba elaborado solamente con huevos y azúcar batidos, bizcochos mojados en café y cacao en polvo. Posteriormente se han ido añadiendo distintos ingredientes como el queso, la nata y el licor.
Les traigo un rico y delicioso tiramisu!!!
Provecho!!
El tiramisú es un postre tipo budín frío que se monta en capas. Por haber sido un postre improvisado, no existe una receta única, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido, tipo bizcocho humedecido en café y licor como el amaretto u otro licor, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar.
Se presenta espolvoreado con cacao en polvo. En algunas recetas es imprescindible el mascarpone (un queso italiano), en cambio en otras se utiliza la nata montada.
Ingredientes del tiramisú (para 12 raciones)
500 ml. de café expresso fuerte y frío.
125 ml. de ron.
375 g. de bizcocho cortado en tiras.
6 huevos, las claras y las yemas separadas.
125 g. de azúcar molida.
1 kg. de mascarpone.
250 ml. de licor de naranjas, almendras o amaretto.
3 o 4 cucharadas de cacao amargo.
Elaboración
Si quieres saber como hacer el tiramisú sigue los siguientes pasos:
Escoger una bandeja rectangular de 10 cm de profundidad con capacidad para colocar en la base la mitad del bizcocho en una sola capa.
Mezclar el café y el ron dentro de un recipiente de cristal y remojar en él la mitad de las tiras de bizcocho. Cubrir con dicho bizcocho la base de la bandeja y reservar el resto de café y ron.
Batir las yemas con el azúcar (menos 1 cucharada) hasta adquirir una mezcla amarillenta y espumosa. Añadir el queso junto con el licor removiendo para integrar todos los ingredientes.
A parte batir las claras hasta que estén espumosas pero no duras. Añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que estén duras. Verter las claras a la mezcla de queso y yemas.
Repartir la mitad de la mezcla de queso sobre los bizcochos remojados. Remojar el resto del bizcocho y colocarlo sobre la mezcla de queso.
Mezclar el sobrante de café y ron con el resto de la mezcla de queso y cubrir los bizcochos, espolvorear con el cacao y refrigerar el tiramisú unas 8 horas.
Consejo
Si lo deseas puedes cubrir la mezcla de queso del relleno con chocolate amargo picado.
El tiramisú también puede realizarse con restos de bizcochos o galletas parecidas que nos hayan quedado de otra ocasión.
El queso que se suele utilizar en el tiramisú es el Mascarpone; no obstante, cualquier queso fresco (sin sabor marcado) que, una vez batido, pueda convertirse en una crema es igualmente indicado.
En principio, el autentico tiramisú no llevaba ni queso Mascarpone, ni nata u otras grasas similares. Estaba elaborado solamente con huevos y azúcar batidos, bizcochos mojados en café y cacao en polvo. Posteriormente se han ido añadiendo distintos ingredientes como el queso, la nata y el licor.