Ingredientes:
100grs de manteca
3/4 de taza de azucar(150 grs)
1 yema de huevo
1huevo
cascara rallada de 1/2 limon
1 1/4 tazas de fecula de maiz(150 grs)
1/2 taza de harina (60 grs)
1 cucharadita de polvo royal
250 grs de dulce de leche
3 cucharadas de coco rallado
Preparacion:
se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa.
Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la
cascara de limon.
Se tamizan juntos la fecula de maiz,la harina y el polvo
royal y se agregan a la preparacion anterior.
Se amasa ligeramente sibre tabla enharinada hasta que la
masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos
se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas
redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen
en horno moderado durante 15 minutos, no dejándolos tomar color.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
Un consejo...
•LO MAS IMPORTANTE PARA EL EXITO DE ESTOS ALFAJORCITOS ES LA COCCIÓN DEBE SER BAJA , LAS TAPITAS DEBEN QUEDAR BLANQUITAS Y SEQUITAS, NO CROCANTES SE DEBE DESHACER EN LA BOCA.
•RETIRAR LAS TAPITAS DE LA PLACA SIN DEJARLAS ENFRIAR CON AYUDA DE UNA ESPATULA, ES IMPORTANTE SINO DESPEGARLAS SERÁ MISIÓN IMPOSIBLE.
•OJO!!! EL DULCE DE LECHE DEBE SER REPOSTERO PARA LOGRAR QUE LOS ALFAJORES ESTÉN BIEN ARMADOS.
•LOS ALFAJORES LOGRAN UNA MEJOR TEXTURA ARMADOS DE UN DÍA PARA OTRO
.
pERDON CHICAS LES DEBO LA FOTO YA ME CANSE DE PROBAR DE TODAS FORMAS Y NO HAY CXASO, QUE BURRA SOY!!! GRACIAS almita igual, pero soy dura!!!
100grs de manteca
3/4 de taza de azucar(150 grs)
1 yema de huevo
1huevo
cascara rallada de 1/2 limon
1 1/4 tazas de fecula de maiz(150 grs)
1/2 taza de harina (60 grs)
1 cucharadita de polvo royal
250 grs de dulce de leche
3 cucharadas de coco rallado
Preparacion:
se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa.
Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la
cascara de limon.
Se tamizan juntos la fecula de maiz,la harina y el polvo
royal y se agregan a la preparacion anterior.
Se amasa ligeramente sibre tabla enharinada hasta que la
masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos
se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas
redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen
en horno moderado durante 15 minutos, no dejándolos tomar color.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
Un consejo...
•LO MAS IMPORTANTE PARA EL EXITO DE ESTOS ALFAJORCITOS ES LA COCCIÓN DEBE SER BAJA , LAS TAPITAS DEBEN QUEDAR BLANQUITAS Y SEQUITAS, NO CROCANTES SE DEBE DESHACER EN LA BOCA.
•RETIRAR LAS TAPITAS DE LA PLACA SIN DEJARLAS ENFRIAR CON AYUDA DE UNA ESPATULA, ES IMPORTANTE SINO DESPEGARLAS SERÁ MISIÓN IMPOSIBLE.
•OJO!!! EL DULCE DE LECHE DEBE SER REPOSTERO PARA LOGRAR QUE LOS ALFAJORES ESTÉN BIEN ARMADOS.
•LOS ALFAJORES LOGRAN UNA MEJOR TEXTURA ARMADOS DE UN DÍA PARA OTRO
.
pERDON CHICAS LES DEBO LA FOTO YA ME CANSE DE PROBAR DE TODAS FORMAS Y NO HAY CXASO, QUE BURRA SOY!!! GRACIAS almita igual, pero soy dura!!!