Es una fruta muy demandada y es originaria de la India.
Existen muchas variedades de melón que se cultivan por todo el mundo.
En los comercios encontramos melón prácticamente durante todo el año, por lo que siempre podemos disfrutar de los muchos beneficios que su consumo aporta a nuestra salud.
Hay melones de diferentes colores aunque los más abundantes son los verdes y los amarillos.
Propiedades del melón
Información nutricional del melón (por cada 100 g.)
¿Sabías que...?
No debemos tomar el melón después de las comidas, pues resulta indigesto.
Los egipcios, griegos y romanos ya conocían el melón.
Podemos usar el melón para preparar mascarillas para la piel y cremas limpiadoras.
Para saber si un melón está en su punto debemos observar los extremos, el extremo del rabo debe estar más tierno. Si está demasiado duro o demasiado blando el melón no estará bueno.
Existen muchas variedades de melón que se cultivan por todo el mundo.
En los comercios encontramos melón prácticamente durante todo el año, por lo que siempre podemos disfrutar de los muchos beneficios que su consumo aporta a nuestra salud.
Hay melones de diferentes colores aunque los más abundantes son los verdes y los amarillos.
Propiedades del melón
- Es muy recomendable para mejorar la circulación.
- Es muy rico en carotenos.
- Sus semillas ayudan a eliminar las lombrices intestinales.
- Es muy depurativo.
- El melón es una fruta muy refrescante.
- Se recomienda su consumo en casos de gota y reumatismo (no así en casos de diabetes ya que es muy dulce).
- Es un buen antioxidante.
- Recomendado en casos de hipertensión por su aporte de Potasio.
- Debido a que aporta fibra se aconseja en casos de estreñimiento.
- El melón es rico en provitamina A, que nuestro organismo transforma en vitamina A según la va necesitando.
- Es muy importante su aporte de minerales, por lo que está indicado su consumo en persona que tengan problemas con el alcohol o sufran algún tipo de trastorno en la conducta alimenticia.
Información nutricional del melón (por cada 100 g.)
- Calorías: 52,4.
- Hidratos de carbono: 13,1 g.
- Fibra: 0,8 g.
- Potasio: 320 mg.
- Manganeso: 11,8 mg.
- Calcio: 15,8 mg.
- Hierro: 0,4 mg.
- Vitamina C: 32 mg.
- Folatos: 2,7 mcg.
- Provitamina A: 3 mcg.
¿Sabías que...?
No debemos tomar el melón después de las comidas, pues resulta indigesto.
Los egipcios, griegos y romanos ya conocían el melón.
Podemos usar el melón para preparar mascarillas para la piel y cremas limpiadoras.
Para saber si un melón está en su punto debemos observar los extremos, el extremo del rabo debe estar más tierno. Si está demasiado duro o demasiado blando el melón no estará bueno.