Supremas con naranjas:
Ingredientes: 4 supremas; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 vaso de jugo de naranja; 2 naranjas; 2 zanahorias; 1 rama de apio; 2 zucchini; 1 cebolla; 2 puerros; 50 gramos de manteca; 100 cc de vino blanco.
Preparación: Cortar las hortalizas en juliana, rehogarlas en la manteca, agregar el vino y dejar reducir. Pelar las naranjas, cortarlas en juliana y meterlas en agua hirviendo por 1 minuto. Cocer las pechugas en una sartén untada con aceite. Bañar con el jugo de naranja y dejar reducir hasta que se forme una salsa. Agregar la piel de las naranjas cortadas en juliana y calentar. Servir las supremas bañadas con la salsa y acompañadas con las hortalizas.
Tarta de naranja:
Ingredientes: 1 masa de tarta común o de hojaldre comprada; 1 cucharadita de manteca; 2 naranjas; 3 huevos; 200 gramos de azúcar; 150
gramos de chocolate; 100 gramos de manteca y 1 cucharadita de fécula de
maíz.
Preparación: Batir los huevos con el azúcar. Derretir el chocolate con la fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua. Añadir al batido anterior. Rallar la piel de las naranjas. Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada, recortar los bordes sobrantes y cubrir el fondo con la ralladura de naranja. Echar encima el batido y llevar al horno de calor moderado por 20 minutos. Servir acompañando con rodajas de naranjas espolvoreadas con azúcar.
Ingredientes: 4 supremas; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 vaso de jugo de naranja; 2 naranjas; 2 zanahorias; 1 rama de apio; 2 zucchini; 1 cebolla; 2 puerros; 50 gramos de manteca; 100 cc de vino blanco.
Preparación: Cortar las hortalizas en juliana, rehogarlas en la manteca, agregar el vino y dejar reducir. Pelar las naranjas, cortarlas en juliana y meterlas en agua hirviendo por 1 minuto. Cocer las pechugas en una sartén untada con aceite. Bañar con el jugo de naranja y dejar reducir hasta que se forme una salsa. Agregar la piel de las naranjas cortadas en juliana y calentar. Servir las supremas bañadas con la salsa y acompañadas con las hortalizas.
Tarta de naranja:
Ingredientes: 1 masa de tarta común o de hojaldre comprada; 1 cucharadita de manteca; 2 naranjas; 3 huevos; 200 gramos de azúcar; 150
gramos de chocolate; 100 gramos de manteca y 1 cucharadita de fécula de
maíz.
Preparación: Batir los huevos con el azúcar. Derretir el chocolate con la fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua. Añadir al batido anterior. Rallar la piel de las naranjas. Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada, recortar los bordes sobrantes y cubrir el fondo con la ralladura de naranja. Echar encima el batido y llevar al horno de calor moderado por 20 minutos. Servir acompañando con rodajas de naranjas espolvoreadas con azúcar.