Se conoce que actualmente un tercio de la población americana es obesa. En nuestro país, diversos estudios e investigaciones revelan una situación similar. Entonces, es aquí donde comienzan a surgir ideas de estrategias que podrían ayudar a disminuir estos indicadores y permitir a la población a mejorar su estado de salud.
Desde hace muchos años se viene hablando de la importancia de comer en porciones pequeñas y de seguir el modelo de la pirámide de alimentos como guía. Sin embargo, un grupo de investigadores del laboratorio de alimentos de la Universidad de Cornell, con ganas de aportar ideas que ayuden a disminuir la cantidad de obsesos, impulsa un movimiento llamado “El reto del plato pequeño” o en su nombre en ingles “Small Plate Challenge”. El reto consiste en disminuir el tamaño del plato donde una persona come, por ejemplo el almuerzo o la cena, de un plato de 12 pulgadas, a uno de 10.
Con tan solo 2 pulgadas de diferencia una persona estaría consumiendo 22% menos de calorías de lo usual. Haciéndolo más gráfico, si la cena normal de una persona es de 800 kilocalorías, la persona estaría ingiriendo 180 kilocalorías menos diariamente, dando como resultado la pérdida de 18 libras al año o bien 1.5 libras al mes con solo reducir el tamaño del plato! Increíble pero cierto.
Con este estudio se puede concluir que la meta de todo esto es ahorrar calorías innecesarias y perder libras de más, así como evitar los desperdicios, por tanto si usted necesita perder unas libritas y no sabe ni por donde comenzar, esta es una buena forma de dar el primer paso, porque no!
Desde hace muchos años se viene hablando de la importancia de comer en porciones pequeñas y de seguir el modelo de la pirámide de alimentos como guía. Sin embargo, un grupo de investigadores del laboratorio de alimentos de la Universidad de Cornell, con ganas de aportar ideas que ayuden a disminuir la cantidad de obsesos, impulsa un movimiento llamado “El reto del plato pequeño” o en su nombre en ingles “Small Plate Challenge”. El reto consiste en disminuir el tamaño del plato donde una persona come, por ejemplo el almuerzo o la cena, de un plato de 12 pulgadas, a uno de 10.
Con tan solo 2 pulgadas de diferencia una persona estaría consumiendo 22% menos de calorías de lo usual. Haciéndolo más gráfico, si la cena normal de una persona es de 800 kilocalorías, la persona estaría ingiriendo 180 kilocalorías menos diariamente, dando como resultado la pérdida de 18 libras al año o bien 1.5 libras al mes con solo reducir el tamaño del plato! Increíble pero cierto.
Con este estudio se puede concluir que la meta de todo esto es ahorrar calorías innecesarias y perder libras de más, así como evitar los desperdicios, por tanto si usted necesita perder unas libritas y no sabe ni por donde comenzar, esta es una buena forma de dar el primer paso, porque no!