LAUREN aquí te traigo mi receta de cabeza de res para taquitos mañeros!!
3 kilos de cachete de res
2 kilos de pescuezo
3 chiles verdes anaheim o chilacas
1 cabeza de ajo grande
ORÉGANO, PIMIENTA ENTERA,LAUREL UNA RAJITA DE CANELA CILANTRO EN BOLITA...todo lo pones en trapito y lo haces una sola bolita bien amarradito para que no se desbarate--
sal al gusto
en la olla pones trozos de la carne y pones el chile verde el ajo y la bolsita con las especias,sal,llenas de agua solo para que quede tapada la carne y pones a cocinar...si la pones en olla normal te tardara aprox unas 3 horas a fuego bajo, si la pones como yo en la ollita lenta tarda toda la noche. una vez que la carne ya esta blandita, retira la bolsita de epecias. se muele con el moledor de frijloles(manual)
checas sal y si es necesario agregas mas y dejas que de otro hervor...
para servir se pica cebolla cilantro y chilitos pico de pajaro o jalapeños crudos y limones
se sirven con tortillas de maíz ya sea en tacos o en plato con caldo.
NOTA--aquí consigo unas especias ya listas de la marca AVILES probablemente ya loas consigan en toda la república,incluso en otro lado, yo uso el preparado para cabeza. no todo el sobre solo una o dos cucharaditas, le da el toque exacto y ya omito las demás especias.
saludos y cuando la prepares me dices como te quedo!!..
y que se nuble de puro gusto!!!
te dejo unas coyotas pa' el postre!!
3 kilos de cachete de res
2 kilos de pescuezo
3 chiles verdes anaheim o chilacas
1 cabeza de ajo grande
ORÉGANO, PIMIENTA ENTERA,LAUREL UNA RAJITA DE CANELA CILANTRO EN BOLITA...todo lo pones en trapito y lo haces una sola bolita bien amarradito para que no se desbarate--
sal al gusto
en la olla pones trozos de la carne y pones el chile verde el ajo y la bolsita con las especias,sal,llenas de agua solo para que quede tapada la carne y pones a cocinar...si la pones en olla normal te tardara aprox unas 3 horas a fuego bajo, si la pones como yo en la ollita lenta tarda toda la noche. una vez que la carne ya esta blandita, retira la bolsita de epecias. se muele con el moledor de frijloles(manual)
checas sal y si es necesario agregas mas y dejas que de otro hervor...
para servir se pica cebolla cilantro y chilitos pico de pajaro o jalapeños crudos y limones
se sirven con tortillas de maíz ya sea en tacos o en plato con caldo.
NOTA--aquí consigo unas especias ya listas de la marca AVILES probablemente ya loas consigan en toda la república,incluso en otro lado, yo uso el preparado para cabeza. no todo el sobre solo una o dos cucharaditas, le da el toque exacto y ya omito las demás especias.
saludos y cuando la prepares me dices como te quedo!!..
y que se nuble de puro gusto!!!
te dejo unas coyotas pa' el postre!!