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tacos al vapor

5 participantes

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1tacos al vapor Empty tacos al vapor Lun 31 Mayo 2010, 22:05

gurdeli


3er. grado
3er. grado

antes que nada, hola amigas despues de una gran ausencia, me urge que me ayuden con la receta de tacos al vapor ya que este fin de semana mi marido me pidio que le hiciera por que tenia una pequela reunion con sus amigos, por que ya queria salir de la monotonia de la comida por eso me pidio tacos alvapor pero la verdad migas que no tengo ni idea de ocmo se agan y mas que si los ago tengo miedo de que se me desagan, si alguien sabe la receta porfa no sean malitas pasenmela.
adios y gracias las quiero mucho

2tacos al vapor Empty Re: tacos al vapor Lun 31 Mayo 2010, 22:18

aura

aura
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

los tacos al vapor serian igual a los tacos de canasta???

3tacos al vapor Empty Re: tacos al vapor Mar 01 Jun 2010, 10:38

An

An
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Aura, tenia la misma duda que tu y resulta ser que sio son los mismos...


Gurdeli aqui te encontre una receta sencillita, espero te sirva...


Auténticos tacos de canasta

También se les conoce como tacos sudados,de canasta, al vapor y son típicos de la ciudad de México, en cuyo Distrito, debido a la velocidad de la metrópoli, es común encontrar a los vendedores en bicicletas con grandes canastas. Se preparan con pequeñas tortillas que se dejan sudar con un poco de aceite o adobo, se rellenan condiferentes guisados y se acompañan con una salsa verde o roja.



Ingredientes:


Procedimiento:

1.- En una canasta tejida o de mimbre coloca papel estraza en el interior hasta que se cubra completamente, como si la forraras, haz un par de capas con alrededor de 100 gramos de papel, posteriormente cubre con un pedazo de tela un poco más grande que la canasta. Finalmente reviste el interior de la cantasta con una pieza de plástico muy delgado que sea lo bastante grande para recubrir la canasta llena de tacos.
2.- Lava los chiles cascabel y cuécelos junto con el ajo y la cebolla. Una vez que se hayan enfriado un poco, muélelos con un par de cucharadas del agua con la cual se cocieron. Agrega una pizca de sal y sazónala en una olla con un poco de aceite.
3.- Coloca la salsa en un recipiente mediano y aún caliente, remoja las tortillas pasándolas rápidamente por la salsa y posteriormente, relléna 10 tortillas con un guisado respectivamente.
Cuando prepares los tacos únicamente dóblalos por la mitad y acomódalos por guisados en columnas dentro de la canasta, uno sobre otro, hasta que se llene la canasta.
5 Es importante que los prepares alrededor de una hora antes de consumirse, ya que éste es el tiempo que se dejarán 'sudar' depués de haberlos cubierto con el resto de la tela y el plástico.
6 Sírvelos calientitos y acompáñalos con cilantro y cebolla finamente picados. Además puedes agregarles salsa ranchera.

Consejos:

Te sugerimos pasar la tortilla calientita por aceite caliente antes de pasarla por la salsa. Recuerda que los Tacos de Canasta se disfrutan especialmente con una Salsa de Morita muy picante. Aquí encontrarás la receta. Disfrútala.
Te recomendamos preparar la receta que acompaña a los tradicionales tacos chilangos de canasta. Prepara la Salsa Morita tipo taquera.


Ingredientes:

  • 30 gramos de Chile Morita
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de tomate verde
  • 1 taza de agua
  • ¼ de cebolla
  • 1 taza de vinagre blanco
  • sal al gusto


Preparación:

1. Lava los tomates y los chile sin rabo, hiérvelos por 20 minutos a fuego bajo junto con el ajo, la cebolla.

2. Cuando suelte el primer hervor,agrega el vinagre.

3. Deja enfríar ligeramente la cocción y posteriormente muele los ingredientes con muy poca agua de la cocción. Agrega sal al gusto y disfruta de esta salsa junto con tus tacos de canasta.

4tacos al vapor Empty Re: tacos al vapor Mar 01 Jun 2010, 11:50

Marisabel

Marisabel
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

Hola AN hay amiga ya se me antojaron...se me hiso agua la boca...muy completa tu receta...sabes aca en Tijuana antes era muy comun ver los carros de tacos a vapor...hoy en dia quedan pocos...los que no faltan en cada esquina por las mañanas son los de birria y tacos varios ..pues con tu permisitotomare nota de esta riquisimna receta.

5tacos al vapor Empty Re: tacos al vapor Mar 01 Jun 2010, 12:06

An

An
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Adelante Marisabel y buen provechito!!!tacos al vapor 607108

6tacos al vapor Empty Re: tacos al vapor Mar 01 Jun 2010, 15:06

gurdeli


3er. grado
3er. grado

gracias amigas se los agradesco mucho y primero los voy ahcer para mi y despues para los amigos de mi marido .



gracias a todas

7tacos al vapor Empty Re: tacos al vapor Miér 02 Jun 2010, 11:13

Kalipzo


principiante
principiante

Mira yo los prepara asi:

Pon a cocer chiles huajillos (10),con 1/4 de cebolla, un diente de ajo, ya cocido muelelo con sal al gusto. reservalo.

Prepara tus guisados frijoles refritos, papas con chorizo, chicharrón en salsa roja, etc.

Pon a calentar en un sartén aceite, ya caliente moja una tortilla en el chile huajillo y friela, así hasta tener todas las tortillas que quieras, ya listas ve rellenándolas con los guisados y las vas a acomodando en un recipiente hondo, cuando termines tapa el recipiente con trapos de manta y metelo en una bolsa de plástico (obvio de forma que lo puedas abrir fácilmente) ya listo pon una vaporera y mete el recipiente, deja que se calienten bien y listo.

Para la salsa pon a cocer tomates verdes,chiles verdes, ya listo muele con un diente de ajo y sal al gusto, aparte pica cebolla y cilantro finamente y colocalo en un recipiente ahí mismo vierte la salsa que moliste y listo.

Si tienes duda avisame, espero te gusten bye...

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