Hola ! aqui les dejo un rica receta igual de facil, rica y lucidora.
Ya saben sin complicaciones; asi que manos ala obra.
ingredientes:
1 barra de pan blanco de caja (TIPO BIMBO)
2 Latas de atun (como les guste en agua o aceite)
1 lata de verduras mixtas (pueden ser tambien de bolsa congelada)
1 lata de crema o media crema
1 taza de mayonesa
1 lata de chiles morrones
el jugo de chiles jalapeños EN ESCABECHE (OPCIONAL)
media lechuga picadita muy fino, lavada y desinfectada.
2 zanahorias rayadas.
aceitunas (solo para decorar)
PREPARACION;
preparar la ensalda con atun verduras de lata lechuga picadita, zanahorias,( aqui podemos incluir un poco de chilitos jalapeños en vinagre muy picaditos, o el puro jugo,) RESERVAR EN EL REFRI.
Al pan de caja le quitamos las orillas, (no tiren nada, estas orillas sirven para muchas cosas,las ponemos a secar o en el horno o cortaditas y fritas para diferentes sopitas hasta rimo ja!) .
En la licuadora ponemos la mayonesa , la crema y el chile morron,(reservamos un poco para decorar)
en un refractario ponemos una capa delgada de lo que se licuo y luego ponemos una capa de pan hasta cubrir la base volvemos a untar lacrema y se extiende sobre esta una cama de ensalada y luego volvemos a untar otra capa de pan y asi susesivamente hasta terminar con pan untado (los panes deben de tener la mezcla por ambos lados) y decorar con tiritas de chile morron y aceitunas. refrigere por lo menos una hora, para servir...(ami en lo personal me gusta preparlo con unas 6 hrs, de anticipacion min. o de un dia para otro para que el pan absorva bien todos los liquidos),.
lo dispongo en la mesa a si en el refractario y lo sirvo cortado en cuadros, acompañado de sopa de pasta fria.
esta foto la tome de la web.
es solo ilustrativa.
tip. este pastel tambien se puede hacer con jamon. con surimi, con pollo cocido, le pueden poner tambien huevo cocido, lo que le quieran agregar, el chiste es que lo hagan, experimenten y ya sabran como les gusta mas. tambien es muy rendidor cuando hay visitas en casa y cuando tenemos que llevar algo a una reunion.
SOPA FRIA DE CODITOS:
esta es una receta lo que tiene de simple lo tiene de rica:
un paquete de sopa de pasta de codito. cocida con agua nomas.
un botecito de crema acida de 200ml.
3 CHILES VERDES TATEMADOS Y LIMPIOS (PUEDEN SER POBLANOS)
una taza de mayonesa o si te quires ver muy "NICE" 1 paquete de queso crema.
sal y pimienta al gusto
toDO esto lo licuas Y SE LO AGREGAS A LA PASTA REVULEVES Y LISTOOOO...
TAMBIEN LE PUEDEN PONER GRANITOS DE LOTE DE LATA.
A disfrutar con la familia o los amigos:
Y QUE SE NUBLE DE PURO GUSTO!
Ya saben sin complicaciones; asi que manos ala obra.
ingredientes:
1 barra de pan blanco de caja (TIPO BIMBO)
2 Latas de atun (como les guste en agua o aceite)
1 lata de verduras mixtas (pueden ser tambien de bolsa congelada)
1 lata de crema o media crema
1 taza de mayonesa
1 lata de chiles morrones
el jugo de chiles jalapeños EN ESCABECHE (OPCIONAL)
media lechuga picadita muy fino, lavada y desinfectada.
2 zanahorias rayadas.
aceitunas (solo para decorar)
PREPARACION;
preparar la ensalda con atun verduras de lata lechuga picadita, zanahorias,( aqui podemos incluir un poco de chilitos jalapeños en vinagre muy picaditos, o el puro jugo,) RESERVAR EN EL REFRI.
Al pan de caja le quitamos las orillas, (no tiren nada, estas orillas sirven para muchas cosas,las ponemos a secar o en el horno o cortaditas y fritas para diferentes sopitas hasta rimo ja!) .
En la licuadora ponemos la mayonesa , la crema y el chile morron,(reservamos un poco para decorar)
en un refractario ponemos una capa delgada de lo que se licuo y luego ponemos una capa de pan hasta cubrir la base volvemos a untar lacrema y se extiende sobre esta una cama de ensalada y luego volvemos a untar otra capa de pan y asi susesivamente hasta terminar con pan untado (los panes deben de tener la mezcla por ambos lados) y decorar con tiritas de chile morron y aceitunas. refrigere por lo menos una hora, para servir...(ami en lo personal me gusta preparlo con unas 6 hrs, de anticipacion min. o de un dia para otro para que el pan absorva bien todos los liquidos),.
lo dispongo en la mesa a si en el refractario y lo sirvo cortado en cuadros, acompañado de sopa de pasta fria.
esta foto la tome de la web.
es solo ilustrativa.
tip. este pastel tambien se puede hacer con jamon. con surimi, con pollo cocido, le pueden poner tambien huevo cocido, lo que le quieran agregar, el chiste es que lo hagan, experimenten y ya sabran como les gusta mas. tambien es muy rendidor cuando hay visitas en casa y cuando tenemos que llevar algo a una reunion.
SOPA FRIA DE CODITOS:
esta es una receta lo que tiene de simple lo tiene de rica:
un paquete de sopa de pasta de codito. cocida con agua nomas.
un botecito de crema acida de 200ml.
3 CHILES VERDES TATEMADOS Y LIMPIOS (PUEDEN SER POBLANOS)
una taza de mayonesa o si te quires ver muy "NICE" 1 paquete de queso crema.
sal y pimienta al gusto
toDO esto lo licuas Y SE LO AGREGAS A LA PASTA REVULEVES Y LISTOOOO...
TAMBIEN LE PUEDEN PONER GRANITOS DE LOTE DE LATA.
A disfrutar con la familia o los amigos:
Y QUE SE NUBLE DE PURO GUSTO!