Chicas posten aqui alguna receta con huevos para que no hagamos siempre lo tradicional asi que pilas necesitamos recetas
Lo primero es la preparación del caramelo:
Se cuece el azúcar con un poco de agua, cuando este a punto hebra muy fuerte se echa al recipiente en donde se vaya a hacer el flan (si no sabes cual es el punto de hebra, guíate por el color, que esté marrón pero no muy oscuro, cuanto más ocuro más amargo es el caramelo ... cuidado, el caramelo líquido es de las cosas en la cocina que más quema).
A continuación procedemos a la preparación del flan:
Se calienta la leche en una cacerola sin llegar a hervir.
En otra cacerola, se colocan los huevos junto con el azúcar y se bate un poco.
Se va agregando la leche al recipiente de los huevos y el azúcar, batiendo para evitar que los huevos se cuajen. Al cabo de un
minuto se deja de batir y se le quita la espuma en caso de que haya.
Se echa al recipiente acaramelado y se lleva al horno a baño maría a
200º C durante una hora aproximadamente.
Si en el momento de sacar el flan, tienes dudas de que esté hecho, pínchalo con una aguja de punto y si sale limpia es que está hecho por dentro, si sale manchada, le falta un poco.
Descripción de la receta flan de huevo
El flan tradicional, huevos, leche, azúcar y caramelo líquido.
¿Qué ingredientes necesito para preparar flan de huevo?
· -6 huevos por litro de leche
· -200 gr. de azucar.
· -Una tazita de agua.
· -Azucar 5 cucharaditas
¿Cómo se prepara flan de huevo?
El flan tradicional, huevos, leche, azúcar y caramelo líquido.
¿Qué ingredientes necesito para preparar flan de huevo?
· -6 huevos por litro de leche
· -200 gr. de azucar.
· -Una tazita de agua.
· -Azucar 5 cucharaditas
¿Cómo se prepara flan de huevo?
Lo primero es la preparación del caramelo:
Se cuece el azúcar con un poco de agua, cuando este a punto hebra muy fuerte se echa al recipiente en donde se vaya a hacer el flan (si no sabes cual es el punto de hebra, guíate por el color, que esté marrón pero no muy oscuro, cuanto más ocuro más amargo es el caramelo ... cuidado, el caramelo líquido es de las cosas en la cocina que más quema).
A continuación procedemos a la preparación del flan:
Se calienta la leche en una cacerola sin llegar a hervir.
En otra cacerola, se colocan los huevos junto con el azúcar y se bate un poco.
Se va agregando la leche al recipiente de los huevos y el azúcar, batiendo para evitar que los huevos se cuajen. Al cabo de un
minuto se deja de batir y se le quita la espuma en caso de que haya.
Se echa al recipiente acaramelado y se lleva al horno a baño maría a
200º C durante una hora aproximadamente.
Si en el momento de sacar el flan, tienes dudas de que esté hecho, pínchalo con una aguja de punto y si sale limpia es que está hecho por dentro, si sale manchada, le falta un poco.
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