Hola a todas las chicas... se que la mayoría de las mujeres morimos por lo dulce en especial por lo chocolates... aquí les comparto esta información, pero ojo... no crean que porque el chocolate posee numerosos beneficios es una excusa para comerlos en exceso, ... :)
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La ciencia no deja de encontrar grandiosos beneficios al exquisito chocolate, en un estudio de la Universidad Northwestern en Evanston (Estados Unidos) publicado en la revista Science, asegura que las personas que ingieran alrededor de 40 gramos de chocolate negro al día pueden mantener el stress bajo control. Esta investigación fue publicada recientemente en la edición digital del “Journal of Proteome Research” y realizada por investigadores alemanes y suizos.
Comer chocolate al menos dos veces por semana reduce el riesgo de mortalidad cardiovascular cuando ya se ha padecido un ataque cardíaco, en comparación con las personas que nunca se dejan tentar por este dulce. Esto ha sido afirmado por científicos del Instituto Karolinska de Estocolmo quienes además aseguran que los beneficios aumentan cuanto mayor es la ingesta.
Las virtudes del cacao ya habían sido demostradas por otros estudios. Se conocían sus beneficios sobre la tensión arterial y la fluidez sanguínea. Los antioxidantes (abundantes en el chocolate negro) podrían ser los responsables de estos efectos, por lo que conviene verificar el porcentaje de cacao de las tabletas antes de comprarlas, ya que algunas contienen sólo un 10 ó 15%.
Ya se han mencionado algunos de los beneficios que trae el consumo de chocolate. Y hoy en Cocinando con los Dioses le mostramos los beneficios de cada componente y como actúa de manera positiva (en cantidades considerables) en el organismo, ayudándole a nivelar sus energías y emociones.
El chocolate es excelente frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad, porque contiene teobromina, cafeína y teofilina, componentes (en el chocolate predomina el primero) que estimulan diversas acciones fisiológicas incluyendo la del sistema nervioso, la circulación sanguínea y tienen efectos diuréticos.
Triptófano, es un aminoácido que contiene el cacao que favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad. La Feniletilamina, es de igual manera un aminoácido presente en el cacao que se relaciona con las anfetaminas.
También contiene Anandamina, un compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular, porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura rápidamente al ácido oleico (como el aceite de oliva), y por ello se le considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el colesterol malo. Fibra dietética, polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer.
La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio. A este último se le atribuye la facultad de mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo y vitaminas E, B1 y B2.
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La ciencia no deja de encontrar grandiosos beneficios al exquisito chocolate, en un estudio de la Universidad Northwestern en Evanston (Estados Unidos) publicado en la revista Science, asegura que las personas que ingieran alrededor de 40 gramos de chocolate negro al día pueden mantener el stress bajo control. Esta investigación fue publicada recientemente en la edición digital del “Journal of Proteome Research” y realizada por investigadores alemanes y suizos.
Comer chocolate al menos dos veces por semana reduce el riesgo de mortalidad cardiovascular cuando ya se ha padecido un ataque cardíaco, en comparación con las personas que nunca se dejan tentar por este dulce. Esto ha sido afirmado por científicos del Instituto Karolinska de Estocolmo quienes además aseguran que los beneficios aumentan cuanto mayor es la ingesta.
Las virtudes del cacao ya habían sido demostradas por otros estudios. Se conocían sus beneficios sobre la tensión arterial y la fluidez sanguínea. Los antioxidantes (abundantes en el chocolate negro) podrían ser los responsables de estos efectos, por lo que conviene verificar el porcentaje de cacao de las tabletas antes de comprarlas, ya que algunas contienen sólo un 10 ó 15%.
Ya se han mencionado algunos de los beneficios que trae el consumo de chocolate. Y hoy en Cocinando con los Dioses le mostramos los beneficios de cada componente y como actúa de manera positiva (en cantidades considerables) en el organismo, ayudándole a nivelar sus energías y emociones.
El chocolate es excelente frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad, porque contiene teobromina, cafeína y teofilina, componentes (en el chocolate predomina el primero) que estimulan diversas acciones fisiológicas incluyendo la del sistema nervioso, la circulación sanguínea y tienen efectos diuréticos.
Triptófano, es un aminoácido que contiene el cacao que favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad. La Feniletilamina, es de igual manera un aminoácido presente en el cacao que se relaciona con las anfetaminas.
También contiene Anandamina, un compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular, porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura rápidamente al ácido oleico (como el aceite de oliva), y por ello se le considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el colesterol malo. Fibra dietética, polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer.
La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio. A este último se le atribuye la facultad de mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo y vitaminas E, B1 y B2.