Para aquellas afortunadas que les salió el niño en la Rosca de Reyes... (mexican tradishon jeje) ahí les va la receta de los tamales que hago en estos casos, porque aunque no lo crean, la cocina se me da y mucho son baratos, fáciles y muy ricos.
Dependiendo de la cantidad, necesitaremos masa de maíz preparada como si fuesemos a hacer sopes, osease mezcalda con manteca, sal y un poco de agua, que no quede ni muy aguada ni muy dura (sin albur!!!)
También necesitaremos hojas de acelga grandes que no estén rotas y bien lavadas (obvio no?).
Jamón de pierna, queso cotija o queso gouda.
Ya que tenemos la masa lista (yo prefiero hacerla un día antes para que se repose y se espoje chido), tomamos una hoja de acelga y le colocamos en medio una capa delgada de masa en forma de rectángulo y enmedio se coloca una rebanada de jamón y uin trozo de queso, luego le pones otra capa delgada de masa y entonces con la misma hoja de la acelga la doblas y haces un paquetito, las vas colocando en una vaporera con los dobleces hacía abajo y los dejas hasta que se cosan, tardan más o menos como 2 horas (depende de la cantidad).
Los puedes acompañar con una salsa verde de molcajete o salsa roja asada...
Si no te gusta el jamón o el queso, también los puedes rellenar de pollo guisado, carne, champiñones, mole, etc...
Provecho!!!!
Dependiendo de la cantidad, necesitaremos masa de maíz preparada como si fuesemos a hacer sopes, osease mezcalda con manteca, sal y un poco de agua, que no quede ni muy aguada ni muy dura (sin albur!!!)
También necesitaremos hojas de acelga grandes que no estén rotas y bien lavadas (obvio no?).
Jamón de pierna, queso cotija o queso gouda.
Ya que tenemos la masa lista (yo prefiero hacerla un día antes para que se repose y se espoje chido), tomamos una hoja de acelga y le colocamos en medio una capa delgada de masa en forma de rectángulo y enmedio se coloca una rebanada de jamón y uin trozo de queso, luego le pones otra capa delgada de masa y entonces con la misma hoja de la acelga la doblas y haces un paquetito, las vas colocando en una vaporera con los dobleces hacía abajo y los dejas hasta que se cosan, tardan más o menos como 2 horas (depende de la cantidad).
Los puedes acompañar con una salsa verde de molcajete o salsa roja asada...
Si no te gusta el jamón o el queso, también los puedes rellenar de pollo guisado, carne, champiñones, mole, etc...
Provecho!!!!