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¿ Como preparo un rico caldo de pescado?

+3
aura
Regia
mimosa
7 participantes

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mimosa

mimosa
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Denme ideas amigas porque el mio esta muy raquitico ¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 216280¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 216280¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 216280

Regia

Regia
staff del foro
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Ingredientes:
3 cucharadas de aceite.
1/2 cebolla rebanada.
2 dientes de ajo picados
300g. de jitomate licuado y colado.
3 zanahorias peladas y cortadas en cubitos.
2 papas peladas y cortadas en cubitos.
8 tazas de agua (1.920 litros.)
4 cubos de Maggi Tomate.
1kg. de pescado cazón cortado en trozos.
6 chiles de árbol secos.
Limón al gusto.
Procedimiento:
Calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el jitomate, cuando acitronen agrega las verduras y cocina 2 minutos. Añade el agua, las hierbas de olor, el Maggi Tomate, el cazón y los chiles. Deja que hierva. Sirve caliente con unas gotas de limón.

Espero te sirva..

aura

aura
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

que rico a mi se me antojo...

¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 134901 ¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 134901

connort

connort
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

que rico! yo tmb quiero hacer caldo de pescado, pero quiero mas opciones!!!

☂SYL☂


Administradora.
Administradora.

A ver aquí va la mía que es similar a la de Regia:

Pon a hervír chile ¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 385472 como es?.... guajillo o huajillo?.... pos de ese.... pon unos 5 chiles con 2 jitomátes en bastante agua (ese será el caldo).

Mientras hierve, corta 2 rodajas de cebolla, zanahoria y papa en cuadros medianos.... le puedes poner más verduras como chayote, calabacita, apio, etc.... pero a mi no me gusta por que cuando lo recalientas de desbarata la verdura y se hace manácata.... así que yo solo le pongo papa y zanahoria SIN PELAR para que aguante las recalentadas. je!

Pon una olla con aceite de oliva, acitrona la cebolla con las verduras.... licua los chiles, jitomátes y ajo.... 1 dientototote o 3 de los pequeñitos... vierte en la olla donde acitronaste la verdura COLADO.

Agrega sal y orégano al gusto y unas ramitas de cilantro..... dejalo hervír y si ves que le falta agua ponle otra poquita....

Ya tienes listo el caldo para cualquier tipo de pescado o mariscos....
Una vez que esté especito...... le agregas lo que gustes (en este caso PESCADO)...... yo le pongo guachinango (en trozos) si es muy grande o completo si es pequeñito.....

Esa es la base del caldo.... despues de ahí... si le pones pulpo, camarón, jaiba, almejas, calamares, etc.... pos es SOPA DE MARISCOS.

Si le pones puros camarones es CALDO DE CAMARÓN.

El chiste es que le pongas todo al final (si es pescado o camarón o otro tipo de mariscos porque son muy suaves y se recocen, desbaratan o "vacían"

EXCEPTO EL PULPO O CALAMAR que son bien duros esos los debes cocer aparte previamente.... o comprarlos precocidos..... o de plano compra las bolsas que ya traen surtido rico para la sopa de mariscos.

Lo sirves con cebollita y chile serrano picado, aguacate y limón... unas tostadas o bolillo y....

¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 94335 mmmmmmmmm bon apetit.

Sonrisa

Sonrisa
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

AHI TE VA MI RECETA DE CALDO DE PESCADO CON CAMARONES

una cacerola mediana o regular
aceite
2 dientes de ajo
media cebolla
4 tomates
4 chiles verdes serranos o jalapeños naturales
epazote un manojo pequeño
oregano fresco o seco
una hoja de hierba u hoja santa(opcional)
1 pescado regular partido en postas o trozos de preferencia, pargo, robalo o uno que no se vaya a batir.
medio kilo de camarones con cascara y cabeza
media cucharada de knor suiza


1. con el aceite, sofrie la cebolla y un diente de ajo, posteriormente, mueles en la licuadora el tomate, dos rodajas de cebolla y un ajo, uno o dos chiles verdes

2.lo cuelas, lo vacias a la cacerola donde sofreiste la cebolla y el ajo, dejas que hierva unos 10 minutos, agregas el knor suiza y un litro de agua.

3. despues, dde que hirvio de 10 a 15 minutos, el tomate debe cambiar de color palido a un poco mas oscuro, con todo lo del punto numero uno, ahora deberas vaciar los trozos de pescado ya lavado y listo para cocerlo, esperas 5 minutos y vacias el epazote y oregano.

4 Despues, de 5 a 10 minutos de coccion de lo anterior, vacia los camarones sin pelar, con cascara y cabeza, previamente lavados.

5. ESperas de 5 a 10 minutos para que los camarones se cuezan vacia al caldo dos chiles verdes serranos enteros, lavados y sin colita, tambien si consigues la hierba o la hoja santa, la incluyes. (opcional)

6. Espera a que repose un ratito y sirves calientito

NOTA: LA HOJA SANTA O HIERBA SANTA ES OPCIONAL, los chiles verdes serranos, servidos en el plato con el caldo le da un sabor picosito y rico

a la hora de comer, acompañalo con cebolla morada o blanca, chiles verdes, limón y hierbabuena.

buen provecho!!!!!!!!!¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 844599 ¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 844599 ¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 844599 ¿ Como preparo un rico caldo de pescado? 844599

SONRISAS PARA TODAS

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PARA 4 PERSONAS DE BUEN DIENTE

INGREDIENTES

1.- 1/4 DE BARRA DE MANTEQUILLA
2- 2 CUCH. DE ACEITE DE OLIVA
3.- 4 AJOS
4.- 1 CEBOLLA EN RODAJAS
5.- 4 TOMATES EN RODAJAS ( EL ROJO )
6.- PIMIENTA Y SAL AL GUSTO.
7.- CABEZA DE ROBALO. 1/2 SI ES MUY GRANDE EN TROZOS
8.- 1/2 KILO DE CAMARONES.
9.- HIERBA SANTA O EPAZOTE (LO QUE TENGAS A LA MANO)
10.- 2 CHILES GUAJILLO.


PREPARACION.

EN UNA OLLA TAMALERA CHICA, LE AGREGAS LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE DE OLIVA, ESPERAS QUE SE CALIENTE Y SE DERRITA LA MANTEQUILLA, Y LE AGREGAS LA CEBOLLA, EL TOMATE, EL AJO Y LOS SOFRIES, HASTA QUE LA CEBOLLA SE PONGA TRANSPARENTE, EN ESE MOMENTO LE AGREGAS AGUA HASTA LA MITAD Y TAMBIEN AGREGAS LOS CAMARONES Y LA CABEZA DE PESCADO, Y AHI LO DEJAS HASTA QUE SUELTE EL PRIMER HERVOR... CUANDO ESTE HIRVIENDO LE SACAS 1/4 DE CALDO Y LO COLOCAS EN LA LICUADORA Y LE AGREGAS LOS 2 CHILES Y LOS LICUAS Y LE AGREGAS AL CALDO, Y AL FINAL LO SALPIMIENTAS AL GUSTO. EL CHILE ES OPCIONAL, PERO SABE RICO.

ES SENCILLA PERO CON MUCHO SABOR..

SALUDOS

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