¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

UN LUGAR PARA COMPARTIR TUS INQUIETUDES, PROBLEMAS, DUDAS, CONSEJOS, TEMAS DE ACTUALIDAD, BELLEZA, MODA, SALUD, SUPERACIÓN PERSONAL Y AYUDA MUTUA.


No estás conectado. Conéctate o registrate

RECETAS TRADICIONALES DE NUESTRA REGIÓN

2 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Les propongo que la que desee apunte la receta que crean que sea más representativa de su región. Y a ser posible, acompañen la receta con una foto del plato terminado.

Creo que sería muy bonito conocer las tradiciones culinarias de cada región y/o país. Y quién sabe... a lo mejor nos animamos a preparar alguna receta exótica para sorprender a alguien especial

Saludos y espero sus colaboraciones!



Última edición por popita el Vie 20 Feb 2009, 20:24, editado 1 vez

Lauren

Lauren
staff del foro
staff del foro

Hola Popita!
Me parece muy bien, te apoyo amiga!
Esperemos que mas chicas se nos unan!

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

MIGAS CON JAMÓN Y UVAS (Receta aragonesa)

INGREDIENTES
1 Kg. de pan seco (cualquier pan, excepto el Bimbo, sirve).
1-2 ajos.
100 g. de tocino fresco.
50 g. de sebo de cordero o manteca de cerdo.
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen.
Agua y sal.
200 g. de Jamón serrano (el rojo).
200 g. de uvas.


PREPARACIÓN
Se corta el pan en rebanadas muy delgadas y se humedece en agua con sal, se tapa con un paño y se deja reposar.

En un sartén ponemos el aceite, el tocino y el sebo cortados en trocitos pequeños, se dora todo, se aparta la sartén para que pierda el calor.

Se pican los ajos y se fríen. Una vez fritos añadimos el pan y damos vueltas hasta que las migas queden doradas y sueltas. Freímos el jamón con aceite, lo escurrimos y finalmente mezclamos todos los ingredientes a fuego muy bajo para que se combinen los sabores.


PRESENTACIÓN
A la hora de servir las migas, echar el jamón con las uvas por encima. También pueden añadirse otros ingredientes como longaniza, chorizo o huevos fritos.

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.