Receta: Arroz cremoso marinero
Ingredientes:
180 g de arroz bomba
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo picados
1 Pimiento verde
200 g de mejillones (abiertos, blanqueados en agua con sal)
100 g de almejas
1 dl de vino blanco
0.75 de l de caldo de pescado
2 dl de Aceite de oliva Betis
1 dl de Aceite de oliva virgen extra Betis
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
Pon el aceite de oliva al fuego en una cazuela. Cuando esté bien caliente añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo muy picadito. Deja pochar a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Luego incorpora el arroz y sigue removiendo durante un par de minutos. Agrega el vino y deja cocer hasta que se evapore por completo.
Añade la carne de los mejillones picada y ve echando poco a poco el caldo. El arroz debe estar siempre cubierto por un poco de caldo.
A los 25 minutos de cocción incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, con su caldo al arroz. Añade el aceite también poco a poco y remuévelo con una cuchara de madera.
Para terminar, pon a punto de sal y pimienta y espolvorea con una pizca de perejil picado
Ingredientes:
180 g de arroz bomba
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo picados
1 Pimiento verde
200 g de mejillones (abiertos, blanqueados en agua con sal)
100 g de almejas
1 dl de vino blanco
0.75 de l de caldo de pescado
2 dl de Aceite de oliva Betis
1 dl de Aceite de oliva virgen extra Betis
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
Pon el aceite de oliva al fuego en una cazuela. Cuando esté bien caliente añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo muy picadito. Deja pochar a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Luego incorpora el arroz y sigue removiendo durante un par de minutos. Agrega el vino y deja cocer hasta que se evapore por completo.
Añade la carne de los mejillones picada y ve echando poco a poco el caldo. El arroz debe estar siempre cubierto por un poco de caldo.
A los 25 minutos de cocción incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, con su caldo al arroz. Añade el aceite también poco a poco y remuévelo con una cuchara de madera.
Para terminar, pon a punto de sal y pimienta y espolvorea con una pizca de perejil picado