espero les sea util!!!
Ingredientes:
½ kilo de nopales frescos, tiernos y cortados al gusto
taza de agua
1 taza de vinagre de preferencia blanco
½ cucharadita de sal
Pimienta entera, laurel, tomillo y mejorana al gusto
½ cebolla rebanada
2 zanahorias lavadas, peladas y rebanadas
4 dientes de ajo pelados
Chile de árbol al gusto
2 cucharadas de aceite
Utensilios:
Olla con capacidad de 2 lt.
Coladera
Sartén
Cuchara
Frascos de vidrio limpios
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
En la olla con agua hirviendo se ponen a cocer los nopales y las zanahorias durante 3 minutos.
Transcurrido este tiempo, se escurren y enjuagan los nopales y las zanahorias.
En la sartén con el aceite caliente, se sancocha a fuego bajo la cebolla, el ajo y el chile de árbol
hasta que la cebolla esté transparente.
Se agregan los nopales y las zanahorias.
Aparte se disuelve la sal en el agua y se agrega el vinagre. Esta solución se agrega a los nopales,
se incorpora pimienta, laurel, tomillo y mejorana y se deja hervir todo a fuego medio.
En los frascos esterilizados se vierten los nopales en caliente dejando 1 centímetro de espacio
entre la boca del frasco y el producto. Elimine las burbujas que se puedan formar.
Se tapan los frascos muy bien y se dejan enfriar a temperatura ambiente.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
Los nopales elaborados mediante esta tecnología tienen un tiempo de vida aproximado de 8 meses.
Recomendaciones:
Se guarda en lugar fresco seco y oscuro.
Una vez abierto el producto necesita refrigeración.
Aproveche que el nopal se encuentra más barato en la temporada de junio, julio y agosto.
Ingredientes:
½ kilo de nopales frescos, tiernos y cortados al gusto
taza de agua
1 taza de vinagre de preferencia blanco
½ cucharadita de sal
Pimienta entera, laurel, tomillo y mejorana al gusto
½ cebolla rebanada
2 zanahorias lavadas, peladas y rebanadas
4 dientes de ajo pelados
Chile de árbol al gusto
2 cucharadas de aceite
Utensilios:
Olla con capacidad de 2 lt.
Coladera
Sartén
Cuchara
Frascos de vidrio limpios
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
En la olla con agua hirviendo se ponen a cocer los nopales y las zanahorias durante 3 minutos.
Transcurrido este tiempo, se escurren y enjuagan los nopales y las zanahorias.
En la sartén con el aceite caliente, se sancocha a fuego bajo la cebolla, el ajo y el chile de árbol
hasta que la cebolla esté transparente.
Se agregan los nopales y las zanahorias.
Aparte se disuelve la sal en el agua y se agrega el vinagre. Esta solución se agrega a los nopales,
se incorpora pimienta, laurel, tomillo y mejorana y se deja hervir todo a fuego medio.
En los frascos esterilizados se vierten los nopales en caliente dejando 1 centímetro de espacio
entre la boca del frasco y el producto. Elimine las burbujas que se puedan formar.
Se tapan los frascos muy bien y se dejan enfriar a temperatura ambiente.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
Los nopales elaborados mediante esta tecnología tienen un tiempo de vida aproximado de 8 meses.
Recomendaciones:
Se guarda en lugar fresco seco y oscuro.
Una vez abierto el producto necesita refrigeración.
Aproveche que el nopal se encuentra más barato en la temporada de junio, julio y agosto.