hola chicas, aquí les dejo mi aportación para las que están en el RETO Y LAS QUE NOS GUSTA COMER BIEN!!-- OSEA TODAS LAS CHICAS DE ESTE FORO!!---
Ingredientes
6 nopales, tiernos y limpios PICADOS EN CUADRITOS O TIRITAS
1 cebolla, chica, picada
VINAGRE, si tienes balsámico mejor, 3cucharaditas
4 tomates, picados finamente
un manojo de cilantro muy picadito con todo.(hojas y ramas)
CHILITOS JALAPEÑOS (pueden ser curtidos)
1/2 kg de queso blanco light panela (EL LALA ES MUY RICO)
1cda. de aceite de oliva (opcional) PERO TE LO RECOMIENDO
Sal de ajo al gusto
jugo magui (sazonador)
PREPARACIÓN:
en un recipiente de vidrio ponemos la cebolla picada y agregamos el aceite de oliva, el vinagre el jugo magui y reservamos.
en una ollita ponemos a cocer los nopalitos con un pedazo de cebolla(esto ayuda a cortar un poco la babita),y ponle una poca de sal de ajo. cuando ya estén cocidos sacalos y escure-los.
pones en la ensaladera y agregar la cebolla con todo la vinagreta, poner el tomate picadito y el chile y el cilantro, desmenuza el queso o pícalo en cuadritos y revuelve e integra todo bien...
puede servir como acompañamiento para una carne derecha (osea al hecha en el comal). o simplemente con tostadas, es deliciosamente rica!!!
una variante puede ser tatemar chiles verdes y agregarlos en rajas o en cuadritos... le da un sabor extra!! riquísimo
Y TAMBIÉN PUEDEN AGREGAR AGUACATE.
Ingredientes
6 nopales, tiernos y limpios PICADOS EN CUADRITOS O TIRITAS
1 cebolla, chica, picada
VINAGRE, si tienes balsámico mejor, 3cucharaditas
4 tomates, picados finamente
un manojo de cilantro muy picadito con todo.(hojas y ramas)
CHILITOS JALAPEÑOS (pueden ser curtidos)
1/2 kg de queso blanco light panela (EL LALA ES MUY RICO)
1cda. de aceite de oliva (opcional) PERO TE LO RECOMIENDO
Sal de ajo al gusto
jugo magui (sazonador)
PREPARACIÓN:
en un recipiente de vidrio ponemos la cebolla picada y agregamos el aceite de oliva, el vinagre el jugo magui y reservamos.
en una ollita ponemos a cocer los nopalitos con un pedazo de cebolla(esto ayuda a cortar un poco la babita),y ponle una poca de sal de ajo. cuando ya estén cocidos sacalos y escure-los.
pones en la ensaladera y agregar la cebolla con todo la vinagreta, poner el tomate picadito y el chile y el cilantro, desmenuza el queso o pícalo en cuadritos y revuelve e integra todo bien...
puede servir como acompañamiento para una carne derecha (osea al hecha en el comal). o simplemente con tostadas, es deliciosamente rica!!!
una variante puede ser tatemar chiles verdes y agregarlos en rajas o en cuadritos... le da un sabor extra!! riquísimo
Y TAMBIÉN PUEDEN AGREGAR AGUACATE.