Hay dos partes importantes para comer bien: moderación y nutrición. En la parte de nutrición estas claves te ayudaran a mejorar tu “dieta” diaria sin necesidad de regímenes laboriosos y rígidos.
Come comida real
Esto significa que la haces en casa de alimentos frescos y naturales. Evita la comida pre-preparada y procesada porque tiene más grasas malas, más calorías y menos nutrientes que la comida real.
Come colores
Trata de comer verduras de todos los colores. Esto te dará los nutrientes que tu cuerpo necesita y con ello energía
Come todo
Es decir todos los grupos alimenticios en cada comida o casi todas. Esto es hidratos de carbono (pan, pastas, cereal etc.), proteínas (carnes, huevos, semillas, frijoles, soya etc.), grasas buenas y verduras. Las verduras deben de ser parte por lo menos de dos comidas al día y las meriendas pueden ser frutas.
Come despacioo
Si comes despacio y masticas bien tendrás mejor digestión y comerás menos.
De todo en moderación
No necesitas eliminar ningún alimento pero los alimentos más grasosos, fritos o ricos en azúcar se deben de comer en moderación esporádicamente.
Diviértete
Sin necesidad de comida. Hay muchas actividades divertidas que no requieren comida como ir a bailar.
Lee ingredientes
Cuando compres alimentos en el supermercado lee las etiquetas bien. Familiarízate con las etiquetas y como leerlas para determinar cuáles alimentos no comprar.
Come entre comidas
La frecuencia de las comidas es importante. Porque si no comemos nada entre comidas podemos sentir más hambre y comer más. Trata de comer pequeñas y saludables meriendas.
No tomes ..
... las calorías, muchas bebidas son ricas en calorías como los café congelados y bebidas similares, jugos etc. Algunos son el equivalente de una comida entera en calorías. Aprende a tomar agua y deja estas bebidas solo para ocasiones especiales.
Días gordos
Todas tendremos días en los que comemos más de lo debido. Y esto está bien, pero hay que acompañarlos con días flacos en los que comemos saludablemente para balancear nuestro peso.
Come comida real
Esto significa que la haces en casa de alimentos frescos y naturales. Evita la comida pre-preparada y procesada porque tiene más grasas malas, más calorías y menos nutrientes que la comida real.
Come colores
Trata de comer verduras de todos los colores. Esto te dará los nutrientes que tu cuerpo necesita y con ello energía
Come todo
Es decir todos los grupos alimenticios en cada comida o casi todas. Esto es hidratos de carbono (pan, pastas, cereal etc.), proteínas (carnes, huevos, semillas, frijoles, soya etc.), grasas buenas y verduras. Las verduras deben de ser parte por lo menos de dos comidas al día y las meriendas pueden ser frutas.
Come despacioo
Si comes despacio y masticas bien tendrás mejor digestión y comerás menos.
De todo en moderación
No necesitas eliminar ningún alimento pero los alimentos más grasosos, fritos o ricos en azúcar se deben de comer en moderación esporádicamente.
Diviértete
Sin necesidad de comida. Hay muchas actividades divertidas que no requieren comida como ir a bailar.
Lee ingredientes
Cuando compres alimentos en el supermercado lee las etiquetas bien. Familiarízate con las etiquetas y como leerlas para determinar cuáles alimentos no comprar.
Come entre comidas
La frecuencia de las comidas es importante. Porque si no comemos nada entre comidas podemos sentir más hambre y comer más. Trata de comer pequeñas y saludables meriendas.
No tomes ..
... las calorías, muchas bebidas son ricas en calorías como los café congelados y bebidas similares, jugos etc. Algunos son el equivalente de una comida entera en calorías. Aprende a tomar agua y deja estas bebidas solo para ocasiones especiales.
Días gordos
Todas tendremos días en los que comemos más de lo debido. Y esto está bien, pero hay que acompañarlos con días flacos en los que comemos saludablemente para balancear nuestro peso.