YA SE, ya se no es la hora, pero me gusto el tema para que lo guarden... son solo truquitos de cocina,,, le ha de servir en algo...es viernes pero ni modo!!!
cocer marisco
Cocer marisco, como todo en la cocina, tiene su truco.
Necesitaremos una olla y agua en proporcion, 50 gr. de Sal Gorda por litro, aproximadamente, unas hojas de laurel o un poquito de cebolla pelada y un chorro de aceite de oliva.
Si es fresco, se debe cocer en agua fria para ganar en sabor y que no se caigan las patas.
Si es congelado, se echa cuando el agua hierve y si tuviera cabeza (tipo gamba, langostino, etc ...) se añaden uno o dos limones para evitar que se ponga negra.
En los dos casos, hay que contar 4 minutos desde que rompe a hervir, mas unos 2 minutos mas de reposo en ese mismo agua.
Luego se debe enfriar rapidamente en agua helada para que su carne se contraiga.
Ese agua de coccion servira para preparar paellas, arroces, sopas de pescado, cremas, etc.., teniendo cuidado siempre de guardarla en el frigorifico y fria y utilizarla antes de 48 horas
cocer pulpo
Si es fresco, lo congelamos una noche para romperle todos los nervios y ahorrarnos darle la tipica paliza.
Pondremos una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir, tomamos al pulpo por la cabeza y lo meteremos en ella junto a unas papas . Cuando esten las papas estara el pulpo y si dudamos, le pincharemos con un tenedor en uno de sus tentaculos, si entra y sale con facilidad sabremos con seguridad absoluta que esta en su punto.
[b]evitar que las sartenes se peguen
A veces al usar una sarten de hierro, de toda la vida, vemos que los alimentos se pegan en ella: una tortilla, crepes, etc. Para evitarlo, pon la sarten al fuego con sal, a ser posible gorda. Espera a que la sal salte, se retira entonces con un paño dejando la sarten limpia de sal y ya puedes ponerte a cocinar sin riesgos de que nada se pegue.
[b]las manzanas en los postres
Acerca de las manzanas, cuando las estamos pelando para reposteria o un cocktel, vemos que se van poniendo negras.
Pues bien, para evitarlo, ir espolvoreandolas con azucar : es infalible.
[b]pelar los ajos
Para evitar que nos huelan mal las manos al pelar ajos y ademas facilitar la operacion, lo unico que tenemos que hacer es ponerlos en remojo antes durante 20 minutos. (este es muy buen tip, para las que hacemos chorizo o machaca)
[b]huevos duros (sin alburrrrrrrr)
· Para que durante la coccion no se agriete la cascara, añade al agua una cucharada sopera de sal.
· Un sintoma de que el huevo esta demasiado cocido es que la yema este verdosa. Para que recupere el color echale unas gotas de limon
limpiar el microondas
Coloque en su interior un recipiente con agua caliente.
Añada un trozo de limon y hierva el agua hasta que se produzca una gran cantidad de vapor. Despues limpie con un trapo humedo.
truco de cocina: picar cebolla(uno de tantos)
Para no llorar cuando picamos cebolla, mete la cebolla un ratito (no mucho) al congelador.
Segun me dijo un medico y luego he comprobado en la practica, la autentica razon de que las cebollas nos hagan llorar los ojos, es por la irritacion de la pituitaria, por lo que al estar ubicada en la nariz la forma logica de evitar que se irrite y por lo tanto que nos lloren los ojos es no respirar por ella y mantenerla tapada mientras pelamos las cebollas. Es infalible.
Tambien puedes probar frotando el filo del cuchillo con miga de pan antes de cortar.
intentalo, capas y resulta!!!
heyyyyyyyyyyy, no se me vayan todavia......aqui les dejo su respectiva receta!!!!!!!!!
que dijeron??? es facil para el fin...una buena botanita!!
MOUSSE DE CILANTRO:
Ingredientes:
PIMIENTA LA GUSTO
Elaboración
esta receta la hizo YOLO en la tele...yo ya la he hecho y queda muy buena,,,es la base para otros sabores, como champiñones, atun, carne endiablada,,,
luego les doy mas recetitas faciles de dips....aunque sea en viernes!!!
les dejo un cordial saludo y que se nuble de puros consejos<<<!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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cocer marisco
Cocer marisco, como todo en la cocina, tiene su truco.
Necesitaremos una olla y agua en proporcion, 50 gr. de Sal Gorda por litro, aproximadamente, unas hojas de laurel o un poquito de cebolla pelada y un chorro de aceite de oliva.
Si es fresco, se debe cocer en agua fria para ganar en sabor y que no se caigan las patas.
Si es congelado, se echa cuando el agua hierve y si tuviera cabeza (tipo gamba, langostino, etc ...) se añaden uno o dos limones para evitar que se ponga negra.
En los dos casos, hay que contar 4 minutos desde que rompe a hervir, mas unos 2 minutos mas de reposo en ese mismo agua.
Luego se debe enfriar rapidamente en agua helada para que su carne se contraiga.
Ese agua de coccion servira para preparar paellas, arroces, sopas de pescado, cremas, etc.., teniendo cuidado siempre de guardarla en el frigorifico y fria y utilizarla antes de 48 horas
cocer pulpo
Si es fresco, lo congelamos una noche para romperle todos los nervios y ahorrarnos darle la tipica paliza.
Pondremos una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir, tomamos al pulpo por la cabeza y lo meteremos en ella junto a unas papas . Cuando esten las papas estara el pulpo y si dudamos, le pincharemos con un tenedor en uno de sus tentaculos, si entra y sale con facilidad sabremos con seguridad absoluta que esta en su punto.
[b]evitar que las sartenes se peguen
A veces al usar una sarten de hierro, de toda la vida, vemos que los alimentos se pegan en ella: una tortilla, crepes, etc. Para evitarlo, pon la sarten al fuego con sal, a ser posible gorda. Espera a que la sal salte, se retira entonces con un paño dejando la sarten limpia de sal y ya puedes ponerte a cocinar sin riesgos de que nada se pegue.
[b]las manzanas en los postres
Acerca de las manzanas, cuando las estamos pelando para reposteria o un cocktel, vemos que se van poniendo negras.
Pues bien, para evitarlo, ir espolvoreandolas con azucar : es infalible.
[b]pelar los ajos
Para evitar que nos huelan mal las manos al pelar ajos y ademas facilitar la operacion, lo unico que tenemos que hacer es ponerlos en remojo antes durante 20 minutos. (este es muy buen tip, para las que hacemos chorizo o machaca)
[b]huevos duros (sin alburrrrrrrr)
· Para que durante la coccion no se agriete la cascara, añade al agua una cucharada sopera de sal.
· Un sintoma de que el huevo esta demasiado cocido es que la yema este verdosa. Para que recupere el color echale unas gotas de limon
limpiar el microondas
Coloque en su interior un recipiente con agua caliente.
Añada un trozo de limon y hierva el agua hasta que se produzca una gran cantidad de vapor. Despues limpie con un trapo humedo.
truco de cocina: picar cebolla(uno de tantos)
Para no llorar cuando picamos cebolla, mete la cebolla un ratito (no mucho) al congelador.
Segun me dijo un medico y luego he comprobado en la practica, la autentica razon de que las cebollas nos hagan llorar los ojos, es por la irritacion de la pituitaria, por lo que al estar ubicada en la nariz la forma logica de evitar que se irrite y por lo tanto que nos lloren los ojos es no respirar por ella y mantenerla tapada mientras pelamos las cebollas. Es infalible.
Tambien puedes probar frotando el filo del cuchillo con miga de pan antes de cortar.
intentalo, capas y resulta!!!
heyyyyyyyyyyy, no se me vayan todavia......aqui les dejo su respectiva receta!!!!!!!!!
que dijeron??? es facil para el fin...una buena botanita!!
MOUSSE DE CILANTRO:
Ingredientes:
- 1 SOBRE DE GRENETINA SIN SABOR
- 1/2 TAZA DE MAYONESA
- 1 QUESO CREMA CHICO
- 2 LIMONES
- 1 CUCHARADITA DE JUGO MAGGI
- 1 MANOJO DE CILANTRO SOLO LAS HOJAS
- 1 CHILE SERRANO
- 1/4 DE CREMA ACIDA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
PIMIENTA LA GUSTO
Elaboración
- HIDRATA LA GRENETINA CON 1/4 DE TAZA DE AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE Y DEJAREPOSAR POR 5 MINUTOS. FUNDELA E EL MICROONDAS DURANTE 35 SEGUNDOS APROXIMADAMENTE, O A BAÑO MARIA HASTA QUE QUEDE LIQUIDA Y SIN GRUMOS.
- LICUA LA MAYONESA, QUESO CREMA, LIMON, JUGO MAGGI, CILANTRO, CHILE, CREMA Y SAL.
- AÑADE LA GRENETINA A LA MEZCLA. PON TODO EN EL REFRIGERADOR HASTA QUE CUAJE(DOS HORAS APROXIMADAMENTE) DESMOLDALO Y DEJALO EN REFRIGERACION.
esta receta la hizo YOLO en la tele...yo ya la he hecho y queda muy buena,,,es la base para otros sabores, como champiñones, atun, carne endiablada,,,
luego les doy mas recetitas faciles de dips....aunque sea en viernes!!!
les dejo un cordial saludo y que se nuble de puros consejos<<<!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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