aqui se los dejo por que siempre se antoja,,, un pedacito nomas!!! jajaja,,que groseraaaa... coman lo que quieran y que el cuerpo agarre el rumbo que quiera!!!(asi me decia mi abuela, que friega me puso!!) .
Pay de yogurt de fresa:
ing.
una base para pay de galleta.
(puedes preparla, moliendo un paquete de galletas marias con una barrita derretida de mantiquilla y formar la base en eun molde)
* 1 lt. de yogurt de fesa
* 1 lata de leche evaporada
* 1 lata de leche la lechera (CONDENSADA)
* 2 sobrecitos de grenetina(gelatina sin sabor) aprx. 50 grms-
* 1/2 taza de agua para hidratar la grenetina.
PROCEDIMIENTO:
se hidrata la grenetina en agua fria y se deja hasta que se convierta en esponja, (aprox 5min) y luego la ponemos en el micro 30 seg. aprox. para que se haga liquida.
ya sea en la licuadora, con la batidora, o a mano con batidor de globo incorporamos el yogurt con las leches he imnediatamente le agregamos la grenetina ya liquida, vaciamos al molde con la base de galleta y refrigeramos hasta qye cuaje.
aqui podemos agregar fresas picadas, otra opcion seria en la base de galletas untar mermelada de fresa y luego baciar la mezcla.
o podemos hacer una salsa de fresas para decorar y que se vea exquisito y muy profecional;
PARA LA SALSA SE OCUPA.
200 grms. de fresas frescas o congeladas.
1 taza de azucar
2 cucharadas de mantequilla
1 sobre de grenetina (una cucharada aprox. o 30 grms.)
1/3 de taza de agua para hidratar
en la licuadora ponemos la fresas con el azucar y un choorito de agua solo para licuar , en un sarten ponemos a calentar la mantequilla y le agregamos las fresas licuadas, dejqmos que de un hervor y agregamos la grenetina ya liquida (hidratar en agua, y meter al micro, como la anterior). probamos de dulce si le hace falta le ponemos mas. dejamos enfriar.
esta mezcla se la ponemos al pay una vez que ya este frio y ya cuajo. y listo.. pueden decorar con fresas al centro unas hojitas verdes y listo a trinfuar!!
tip. si vas a usar del la base comercial esta cantidad es para 2 pero para uno grande te alcanza bien.
al cortar el pay te sugiero que el cuchillo lo sumerjas en agua caliente para que corra mejor.
esta foto solo es ilustrativa, la tome de internet.
Y QUE SE NUBLE DE PURO SABOR!!!
Pay de yogurt de fresa:
ing.
una base para pay de galleta.
(puedes preparla, moliendo un paquete de galletas marias con una barrita derretida de mantiquilla y formar la base en eun molde)
* 1 lt. de yogurt de fesa
* 1 lata de leche evaporada
* 1 lata de leche la lechera (CONDENSADA)
* 2 sobrecitos de grenetina(gelatina sin sabor) aprx. 50 grms-
* 1/2 taza de agua para hidratar la grenetina.
PROCEDIMIENTO:
se hidrata la grenetina en agua fria y se deja hasta que se convierta en esponja, (aprox 5min) y luego la ponemos en el micro 30 seg. aprox. para que se haga liquida.
ya sea en la licuadora, con la batidora, o a mano con batidor de globo incorporamos el yogurt con las leches he imnediatamente le agregamos la grenetina ya liquida, vaciamos al molde con la base de galleta y refrigeramos hasta qye cuaje.
aqui podemos agregar fresas picadas, otra opcion seria en la base de galletas untar mermelada de fresa y luego baciar la mezcla.
o podemos hacer una salsa de fresas para decorar y que se vea exquisito y muy profecional;
PARA LA SALSA SE OCUPA.
200 grms. de fresas frescas o congeladas.
1 taza de azucar
2 cucharadas de mantequilla
1 sobre de grenetina (una cucharada aprox. o 30 grms.)
1/3 de taza de agua para hidratar
en la licuadora ponemos la fresas con el azucar y un choorito de agua solo para licuar , en un sarten ponemos a calentar la mantequilla y le agregamos las fresas licuadas, dejqmos que de un hervor y agregamos la grenetina ya liquida (hidratar en agua, y meter al micro, como la anterior). probamos de dulce si le hace falta le ponemos mas. dejamos enfriar.
esta mezcla se la ponemos al pay una vez que ya este frio y ya cuajo. y listo.. pueden decorar con fresas al centro unas hojitas verdes y listo a trinfuar!!
tip. si vas a usar del la base comercial esta cantidad es para 2 pero para uno grande te alcanza bien.
al cortar el pay te sugiero que el cuchillo lo sumerjas en agua caliente para que corra mejor.
esta foto solo es ilustrativa, la tome de internet.
Y QUE SE NUBLE DE PURO SABOR!!!