¡Cuidado! Estas son las 10 comidas más peligrosas del mundo
martes 15 de junio,
¿Quieres saber cuáles son los platos e ingredientes más
mortíferos que existen? No tengas miedo y lee esta nota.
Planeta JOY
Por José Barki, tomado de Yahoo
En materia de alimentación es muy común que los platos que
nos apasionan (hamburguesas, hot dogs, postres hiperazucarados) sean también
los que más daño le hacen al cuerpo. Pero existe una categoría aún más riesgosa
que comprende aquellas comidas que nos pueden llevar directamente a la muerte,
según un informe publicado por la prestigiosa revista Time de los Estados
Unidos. Este es el listado de los diez platos e ingredientes más peligrosos del
mundo.
1. Hot
dog
Bocadillo por excelencia para los que almuerzan apurados, el
hot dog tiene peor fama que Satanás para la Academia Americana de Pediatría. La
entidad realizó un estudio en el que se demostró que casi el 20% de las muertes
por asfixia -relacionadas a la comida- en niños menores de 10 años es causado por
las salchichas.
2. Café
ardiente
Más allá de que la cafeína en exceso provoca trastornos de
sueño y aumenta las posibilidades de un ataque cardíaco, también está
comprobado que en los locales gastronómicos el café se sirve a temperaturas
peligrosas. Tanto McDonald's como Starbucks afrontaron juicios millonarios por
ofrecerlo demasiado caliente. En 1992, una anciana fue indemnizada con US$ 2,86
millones por McDonald's porque un vaso gigante de café le produjo quemaduras en
el 6% del cuerpo.
3.
Hongos
No era tan cierto aquello de que todo lo que nos da la
naturaleza es sano. Sin ir más lejos, los hongos pueden resultar mortales si
uno no sabe qué especie está comiendo. Por eso, si usted está de paseo en la
campiña no se le ocurra ponerse a recolectar nada que se parezca a un champiñón
u hongo. Variedades como la death cap, destroying angels y neadly webcap son
altamente venenosas y llevan sin escalas a la muerte.
4. Atún
Se sabe que una latita de atún siempre viene bien cuando la
heladera está vacía y no hay nada para comer. Sin embargo, la Food and Drug
Administration (FDA), el máximo ente de la alimentación en Estados Unidos, ha
sido muy claro al respecto: el atún es riesgoso para las mujeres embarazadas y
los niños en desarrollo, por sus altos niveles de mercurio, que afectan el
sistema nervioso.
5.
Hojas verdes
Distintos tipos de verdes (espinaca, lechuga, rúcula y otras
variedades) fueron clasificados por el prestigioso Centro de Ciencia para el
Interés Público como los alimentos más riesgosos de 2009. La entidad estudió
distintos tipos de lechugas que se sirven en los restaurantes y llegó a la
conclusión de que, si no están bien lavadas y procesadas, estas plantas son
transmisoras de numerosas bacterias, como la salmonela y la E. Coli, entre
otras.
6. Maní
o cacahuate
Ideal para acompañar una cerveza bien fría, el maní no es
tan inocente como parece. Según la Academia Americana de Inmunología, es el
causante más común de las muertes por alergia y, de hecho, el 1% de la
población suele presentar alguna reacción de este tipo ante el maní. Entre 1997
y 2002, los incidentes de alergia por este snack se duplicaron en el segmento
de los niños.
7. San
Nak Ji (pulpo vivo)
Existe en Corea y Japón una especie de pulpo llamada San Nak
Ji, una de las mayores delicias populares en esos países. Este platillo se
disfruta especialmente cuando se sienten los tentáculos del pulpo moviéndose en
la boca. Sin embargo, un error minúsculo en el retiro de las toxinas es fatal
para el hombre. El año pasado, seis personas murieron por comer este manjar.
8. Yuca
Este tubérculo, que se conoce popularmente como tapioca, no
siempre es del todo amigable. Si no se la lava o cocina correctamente, las
hojas y raíces de yuca tienen una dosis minúscula de cianuro que puede ser
mortal para los seres humanos.
9.
Ruibardo
Para quienes no lo conocen, el tallo del ruibardo es un apio extremadamente ácido
que se utiliza con frecuencia en la pastelería. Numerosos centros para la
prevención de intoxicaciones lo advierten claramente: ingerir una gran cantidad
de sus hojas, crudas o cocidas, es un pasaporte al envenenamiento.
10. La
fruta jamaiquina
Si usted va a Jamaica, tiene que tener en cuenta que no
siempre está tooodo bien. La fruta nacional jamaiquina, el ackee, desarrolla,
cuando aún está verde, un veneno muy potente llamado hipoglicina. Por ese
motivo la planta debe ser consumida sólo cuando se tiene la seguridad de que ha
madurado. La próxima vez que visite el país de Bob Marley y pida el plato
nacional, Bacalao con ackee, recuerde lo que ha leído en esta nota. ¡No diga
que no le avisamos!
martes 15 de junio,
¿Quieres saber cuáles son los platos e ingredientes más
mortíferos que existen? No tengas miedo y lee esta nota.
Planeta JOY
Por José Barki, tomado de Yahoo
En materia de alimentación es muy común que los platos que
nos apasionan (hamburguesas, hot dogs, postres hiperazucarados) sean también
los que más daño le hacen al cuerpo. Pero existe una categoría aún más riesgosa
que comprende aquellas comidas que nos pueden llevar directamente a la muerte,
según un informe publicado por la prestigiosa revista Time de los Estados
Unidos. Este es el listado de los diez platos e ingredientes más peligrosos del
mundo.
1. Hot
dog
Bocadillo por excelencia para los que almuerzan apurados, el
hot dog tiene peor fama que Satanás para la Academia Americana de Pediatría. La
entidad realizó un estudio en el que se demostró que casi el 20% de las muertes
por asfixia -relacionadas a la comida- en niños menores de 10 años es causado por
las salchichas.
2. Café
ardiente
Más allá de que la cafeína en exceso provoca trastornos de
sueño y aumenta las posibilidades de un ataque cardíaco, también está
comprobado que en los locales gastronómicos el café se sirve a temperaturas
peligrosas. Tanto McDonald's como Starbucks afrontaron juicios millonarios por
ofrecerlo demasiado caliente. En 1992, una anciana fue indemnizada con US$ 2,86
millones por McDonald's porque un vaso gigante de café le produjo quemaduras en
el 6% del cuerpo.
3.
Hongos
No era tan cierto aquello de que todo lo que nos da la
naturaleza es sano. Sin ir más lejos, los hongos pueden resultar mortales si
uno no sabe qué especie está comiendo. Por eso, si usted está de paseo en la
campiña no se le ocurra ponerse a recolectar nada que se parezca a un champiñón
u hongo. Variedades como la death cap, destroying angels y neadly webcap son
altamente venenosas y llevan sin escalas a la muerte.
4. Atún
Se sabe que una latita de atún siempre viene bien cuando la
heladera está vacía y no hay nada para comer. Sin embargo, la Food and Drug
Administration (FDA), el máximo ente de la alimentación en Estados Unidos, ha
sido muy claro al respecto: el atún es riesgoso para las mujeres embarazadas y
los niños en desarrollo, por sus altos niveles de mercurio, que afectan el
sistema nervioso.
5.
Hojas verdes
Distintos tipos de verdes (espinaca, lechuga, rúcula y otras
variedades) fueron clasificados por el prestigioso Centro de Ciencia para el
Interés Público como los alimentos más riesgosos de 2009. La entidad estudió
distintos tipos de lechugas que se sirven en los restaurantes y llegó a la
conclusión de que, si no están bien lavadas y procesadas, estas plantas son
transmisoras de numerosas bacterias, como la salmonela y la E. Coli, entre
otras.
6. Maní
o cacahuate
Ideal para acompañar una cerveza bien fría, el maní no es
tan inocente como parece. Según la Academia Americana de Inmunología, es el
causante más común de las muertes por alergia y, de hecho, el 1% de la
población suele presentar alguna reacción de este tipo ante el maní. Entre 1997
y 2002, los incidentes de alergia por este snack se duplicaron en el segmento
de los niños.
7. San
Nak Ji (pulpo vivo)
Existe en Corea y Japón una especie de pulpo llamada San Nak
Ji, una de las mayores delicias populares en esos países. Este platillo se
disfruta especialmente cuando se sienten los tentáculos del pulpo moviéndose en
la boca. Sin embargo, un error minúsculo en el retiro de las toxinas es fatal
para el hombre. El año pasado, seis personas murieron por comer este manjar.
8. Yuca
Este tubérculo, que se conoce popularmente como tapioca, no
siempre es del todo amigable. Si no se la lava o cocina correctamente, las
hojas y raíces de yuca tienen una dosis minúscula de cianuro que puede ser
mortal para los seres humanos.
9.
Ruibardo
Para quienes no lo conocen, el tallo del ruibardo es un apio extremadamente ácido
que se utiliza con frecuencia en la pastelería. Numerosos centros para la
prevención de intoxicaciones lo advierten claramente: ingerir una gran cantidad
de sus hojas, crudas o cocidas, es un pasaporte al envenenamiento.
10. La
fruta jamaiquina
Si usted va a Jamaica, tiene que tener en cuenta que no
siempre está tooodo bien. La fruta nacional jamaiquina, el ackee, desarrolla,
cuando aún está verde, un veneno muy potente llamado hipoglicina. Por ese
motivo la planta debe ser consumida sólo cuando se tiene la seguridad de que ha
madurado. La próxima vez que visite el país de Bob Marley y pida el plato
nacional, Bacalao con ackee, recuerde lo que ha leído en esta nota. ¡No diga
que no le avisamos!