¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

UN LUGAR PARA COMPARTIR TUS INQUIETUDES, PROBLEMAS, DUDAS, CONSEJOS, TEMAS DE ACTUALIDAD, BELLEZA, MODA, SALUD, SUPERACIÓN PERSONAL Y AYUDA MUTUA.


No estás conectado. Conéctate o registrate

Azucar...natural o artificial?

+5
Ann
BONNIE41
Kathya C.
An
Regia
9 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Azucar...natural o artificial? Empty Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 12:55

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

Si bien no existen recomendaciones acerca de cuánto azúcar se puede consumir por día, hay que limitar su consumo y evitar los excesos. Además del aumento de peso, al ingerir carbohidratos se produce una elevación de la glucosa (azúcar) en la sangre. Esto, a su vez, origina un aumento en la liberación de insulina, que es la hormona encargada de facilitar el uso de la glucosa de la sangre y, precisamente, esto es lo que se ha relacionado con algunos efectos negativos en el organismo. No es que el azúcar ocasione diabetes, sino que las personas que tienen esta enfermedad, problemas cardiovasculares o quienes quieren controlar su peso deben moderar su consumo de azúcar más que los demás.

La verdad sobre los edulcorantes

Los edulcorantes son sustancias que sirven para endulzar los alimentos y se clasifican, en función de su contenido energético, en nutritivos o calóricos (que contienen gran poder edulzante, se pueden encontrar procesados o naturales y proporcionan 4 calorías por gramo) y no nutritivos o no calóricos (que proporcionan cero calorías).

Dentro del grupo de los edulcorantes calóricos procesados podemos encontrar:


  • La sacarosa, que está presente en azúcar sin refinar, azúcar granulada, azúcar morena, azúcar de repostería y se obtiene de la remolacha o la caña de azúcar.

  • Los edulcorantes de maíz, que se emplean con frecuencia en refrescos, productos horneados y en algunos productos enlatados.

  • La dextrosa, que es glucosa combinada con agua.

  • El azúcar invertido, que se obtiene al dividir la sacarosa en sus dos partes: glucosa y fructosa.
Entre los no procesados podemos encontrar los siguientes:


  • Azúcar sin refinar, granulada, sólida o gruesa y de color café oscuro que se obtiene de la evaporación del jugo de la caña de azúcar.

  • El azúcar moreno que se fabrica a partir de los cristales del azúcar obtenidos del almíbar de la melaza.

  • La fructosa, que es el azúcar que está en forma natural en todas las frutas.

  • La glucosa, que se encuentra en las frutas y en otros alimentos.

  • La miel de abeja, que es una combinación de fructosa, glucosa y agua.

  • La lactosa (azúcar de la leche) que se encuentra en la leche y está compuesta de glucosa y galactosa.

  • La maltosa (azúcar de la malta), que se produce durante el proceso de fermentación y se encuentra en la cerveza y el pan.

  • El azúcar de arce se obtiene de la savia del árbol de arce. Se compone de sacarosa, fructosa y glucosa.

  • La melaza se obtiene del residuo del procesamiento de la caña de azúcar.

  • El sorbitol y el manitol se emplean en muchos productos dietéticos y para personas con diabetes. El organismo los absorbe a un ritmo mucho más lento que el azúcar pero pueden ocasionar diarrea si se comen en exceso.

  • La estevia es un endulzante natural que se obtiene a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más, pero no está reconocida como segura por las autoridades de la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) debido a que no existen pruebas científicas suficientes que señalen que no es dañina para la salud.

Edulcorantes no calóricos
En este grupo se encuentran las sustancias con un poder endulzante grande pero que no aportan calorías:


  • El aspartame, una combinación de fenilalanina y ácido aspartico (dos aminoácidos) y es 200 veces más dulce que el azúcar, pero no se puede usar para hornear.

  • El acesulfame K, edulcorante artificial que se puede emplear para cocinar y hornear.

  • La sacarina es 300 veces más dulce que el azúcar. Es el primer edulcorante artificial que se usó y se emplea en varios alimentos y bebidas dietéticas.

  • La sucralosa es un edulcorante hecho de la sacarosa (azúcar blanca) que a través de ciertos procesos tecnológicos se transforma en una molécula que es excretada casi por completo cuando pasa a través del cuerpo. Debido a que la sucralosa viene del mismo azúcar, tiene el mejor sabor y es el más seguro de los edulcorantes no calóricos que se conocen en la actualidad.

  • Los ciclamatos son 30 veces más dulces que el azúcar y no están aprobados para su uso en los Estados Unidos debido a que en el 1970 se descubrió que causaban cáncer de la vejiga en los animales.
¿Es seguro usarlos?

Antes de que cualquier edulcorante sea aprobado para uso comercial debe pasar por una serie de pruebas que cuestan millones de dólares y que pueden llevar varios años de revisiones por parte de la FDA y los organismos competentes de cada país.
La sacarina, el aspartame, el acesulfame K y la sucralosa son los que están aprobados por la FDA. Los niveles de seguridad recomendados para el aspartame son 18 sobres o tres refrescos de dieta de 12 onzas (355 ml) por día, para una persona que pesa 130 libras (59 kg), pero no se recomienda que lo consuman personas con fenilcetonuria, un problema del metabolismo que aparece desde el nacimiento y en el cual no se puede utilizar la fenilalanina, que es un aminoácido.
En conclusión, los edulcorantes nos ayudan a darle un rico sabor a nuestros alimentos. Se recomienda consumir los más naturales, como el azúcar moreno o la miel de abeja. Si no queremos añadir calorías a nuestra dieta, la sucralosa es la mejor opción. Las personas que tienen diabetes deben evitar los edulcorantes naturales que aumentan la glucosa de la sangre, como por ejemplo, la sacarosa o el azúcar azúcar blanca, y las personas que quieren perder peso deben evitar los que aportan calorías. De todas maneras, recuerda que todos los excesos son malos, así que disfruta de los beneficios de los edulcorantes pero sin excederte.

2Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 14:14

An

An
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Azucar...natural o artificial? 576851 Azucar...natural o artificial? 576851 Azucar...natural o artificial? 576851 Aprenderme todo esto va a estar del nabo, necesitare traer mi acordeon, aparte de nombres raros son un chorro....Azucar...natural o artificial? 403858 Azucar...natural o artificial? 403858 Azucar...natural o artificial? 403858

3Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 14:19

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

pues solo checa los que mas uses.

4Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 14:26

An

An
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Pues uso el azucar morena pero necesito bajarle a las calorias en mi cafe, ademas de hacer postres tambien bajos en calorias... Azucar...natural o artificial? 884646

5Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 14:36

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

para el cafe y los postres puedes usar el splenda...

6Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 18:33

Kathya C.

Kathya C.
DISTINGUIDO
DISTINGUIDO

Yo utilizo la splenda par el café refrescos y postres, me la recomndó una amiga y es buena!.......Azucar...natural o artificial? 8795

7Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Mar 11 Mayo 2010, 23:30

BONNIE41

BONNIE41
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Gracias Regia por esta informacion, pero que me dices de todo lo que se dice acerca del Aspartame??, sobre que produce cancer...mmmmh, yo por eso no consumo desde hace mucho las cosas que lo contengan, pues te lo encuentras por todos lados, refrescos, chicles, endulzantes, etc, etc.


Azucar...natural o artificial? 959389

8Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 08:03

Ann

Ann
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

hooo vaya que es mucha informacion...... Azucar...natural o artificial? 669784

Pregunta tu cual recomiendas mas?
pork yo soy pre diabetica y aedmas quiero bajar de peso
y aveces me da mucho por lo dulce yo compro una en aurrera
que se llama similar y me parece bien
pero con todo lo que nos dices ya no sabo???

recomiendame please! Azucar...natural o artificial? 86532 Azucar...natural o artificial? 86532 Azucar...natural o artificial? 86532
Azucar...natural o artificial? 843617

9Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 08:21

Lau

Lau
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Hola Regia!

Yo estoy muy acostumbrada a usar edulcorante en TODO (mate, te, cafe...)

Estuve viendo la composicion de la marca que uso y lei que contenia ciclamato y sacarina...ummAzucar...natural o artificial? 385472 ...creo que tendre que cambiar de marca...

10Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 08:25

An

An
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Eso es todo!!! Solo era cuestion de mencionarme una marca!!! Azucar...natural o artificial? 697488 Gracias amiga!!!

11Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 08:49

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

BONNIE41 escribió:
Gracias Regia por esta informacion, pero que me dices de todo lo que se dice acerca del Aspartame??, sobre que produce cancer...mmmmh, yo por eso no consumo desde hace mucho las cosas que lo contengan, pues te lo encuentras por todos lados, refrescos, chicles, endulzantes, etc, etc.


Azucar...natural o artificial? 959389


Checa esto!
http://www.mujeractualexclusividadfemenina.com/nutricion-f15/el-aspartame-t11117.htm#94260

12Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 08:51

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

Lau escribió:Hola Regia!

Yo estoy muy acostumbrada a usar edulcorante en TODO (mate, te, cafe...)

Estuve viendo la composicion de la marca que uso y lei que contenia ciclamato y sacarina...ummAzucar...natural o artificial? 385472 ...creo que tendre que cambiar de marca...




Si Lau mas que nada por el CICLAMATO

13Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 09:04

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

Ann escribió:hooo vaya que es mucha informacion...... Azucar...natural o artificial? 669784

Pregunta tu cual recomiendas mas?
pork yo soy pre diabetica y aedmas quiero bajar de peso
y aveces me da mucho por lo dulce yo compro una en aurrera
que se llama similar y me parece bien
pero con todo lo que nos dices ya no sabo???

recomiendame please! Azucar...natural o artificial? 86532 Azucar...natural o artificial? 86532 Azucar...natural o artificial? 86532
Azucar...natural o artificial? 843617



Apenas eres prediabetica, debes vigilar tu dieta, evitar azucares refinados (refrescos, dulces, chocolates, pan, pan dulcem, pastas, harinas, ) y en ese caso el utilizar sustitutos de azucar es bueno para ti, la fenilalanina (canderel) te lo recomendaria mas, esta aceptado por la SSA y no causa daño alguno.

14Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 11:23

Ann

Ann
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

ok, perfecto!

muchas gracias amix!! Azucar...natural o artificial? 10027

15Azucar...natural o artificial? Empty Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 12:55

NEYCITA

NEYCITA
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Gracias por la informacion Regia, yo consumo azucar morena, un tiempo probe el splenda y el canderel, pero siento que necesitaba muchos sobres para darle sabor a mi cafe Azucar...natural o artificial? Affraid Besitos

16Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 13:52

Bellamujer

Bellamujer
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Hola chicas, yo consumo splenda..contiene sucralosa.

sldos.

bellamujer Azucar...natural o artificial? 468583

17Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 14:01

Andys

Andys
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

REGIA, muchas gracias por la información, la verdad muy interesante y muy adecuada ahorita que estoy a dieta.

Fijate que me habían comentado que el splenda y el canderel no son nada buenos, que porque a final de cuentas es dulce y no te ayuda en nada para la dieta, fijate lo que es ser ignorante y no investigar mana, sino simplemente creer todo lo que te dicenAzucar...natural o artificial? 669784 Azucar...natural o artificial? 669784

Ahora que ya lo sé, ya no tomaré las cosas sin dulce, con más tranquilidad puedo ya ingerir el splenda.

MIL GRACIASAzucar...natural o artificial? 223379 Azucar...natural o artificial? 703825

18Azucar...natural o artificial? Empty Re: Azucar...natural o artificial? Miér 12 Mayo 2010, 15:52

BONNIE41

BONNIE41
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Gracias Regia, ya lei el link, y pues es cierto, hay que tratar de verificar la informacion que nos envian, pues uno se crea humo en la cabeza y la verdad creo que desde hace 8 o 9 a~os no lo consumo.

Azucar...natural o artificial? 8795 Azucar...natural o artificial? 8795 Azucar...natural o artificial? 8795 , entendido y anotado, jaja

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.