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¿Cómo elegir las mejores frutas?

2 participantes

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1¿Cómo elegir las mejores frutas? Empty ¿Cómo elegir las mejores frutas? Miér 24 Feb 2010, 18:36

Martha.

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staff del foro
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¿Cómo elegir las mejores frutas? Frutas11

Fresas: las medianas suelen tener mejor sabor que las grandes. No hay que dejarse llevar por el aspecto de las que están hasta arriba en la canastilla, conviene examinarlas todas. Se deben consumir inmediatamente ya que su conservación no es de más de dos días. Evita las que tienen grandes zonas sin color, porciones granulosas, aspecto apagado, encogidas o blandas. Las mejores deberán tener color rojo intenso, lustre brillante, carne firme y
el rabillo verde no marchito.


Guayabas: Si son para consumo inmediato compra las de olor fragante, que ceden a una suave presión, de piel suave y color cremoso, no muy lustrosas. Prefiere las de tamaño mediano. Si quieres dejarlas madurar a temperatura ambiente elige las firmes pero no duras o totalmente verdes. Evita también las muy pequeñas de cáscara rugosa o las sobremaduras y reblandecidas con pequeños agujeros y áreas hundidas.

Mango: Evite siempre los muy blandos y arrugados, con grandes manchas negras en la piel o con zonas rosadas. Para su consumo inmediato deben estar bien desarrollados, más o menos firmes y con su olor característico.

Manzanas: Las veriedades Red Delicious, Golden Delicious y Stayman dulces son sabrosas para consumo directo; la Johnatan (agridulce) es ideal para pasteles. Rome Beauty y Winesap sirven para mezclas. Cuando las compres asegúrate de que no cedan a una presión suave, que sean tersas, lustrosas y bien coloreadas. Evita las de carne blanda, harinosa, piel reseca y arrugada, zonas café oscuro, pelillos blancos o áreas húmedas y gomosas.

Melón: Las veriedades principales son el chino (cantaloupe) y el gota de miel. En el primer debe evitarse el color amarillo acentuado o verde oscuro, el ablandamiento general, el ligero olor a alcohol o manchas de moho. El consumo inmediato puede hacerse cuando al presionar sobre ambos diámetros está blando pero no totalmente flojo. El gota de miel no debe comprarse cuando tiene color blanco, apagado o verdoso, cáscara dura no aterciopelada o con grietas. Puede consumirse cuando al presionar con el pulgar sobre la zona de unión con el tallo cede ligeramente.

Naranjas: La cáscara verde o manchas de ese color no son signos de madurez. Las variedades Valencia y Washington Navek son ideales para comer en gajos y para preparar jugos. Las naranjas no necesitan refrigerarse. Evite las de superficie muy áspera que indica que la cáscara es muy gruesa y el fruto escaso de jugo. La cáscara opaca y el color apagado indican pérdida de sabor.

Papaya: cuando está madura presenta consistencia blanda que cede a una presión ligera. Es mejor comprarla con la pulpa colorada. Si se quiere conservar debe comprarse con vetas amarillas, y en las de tipo verde con zonas de tono claro. Evite las de pulpa descolorida o con heridas no cicatrizadas y con insectos o larvas.

Piña: Conviene buscar las piñas de olor fragante, característico, debe ser posible desprender con facilidad las hojas de la parte superior. La piña madura debe consumirse inmediatamente. El signo de madurez es la desaparición del verde oscuro para dar lugar al anaranjado-amarillo. A temperatura ambiente maduran en pocos días. En el refrigerador debe guardarse dentro de una bolsa plástica.

Plátanos: El plátano alcanza su punto óptimo después de la cosecha. Si están tersos, firmes y de color amarillo, consúmalos inmediatamente. Si su color es alimonado o verdoso espera unos días. Nunca se deben refrigerar. Evita los plátanos reblandecidos y grisáceos, intenta que todos los plátanos del racimo sean de aproximadamente igual tamaño.

Sandía: Si la compras en trozo verifica que el color de la carne sea rojo continuo y las semillas negras. Si la compras entera busca las de corteza lisa, no muy lustrosa pero tampoco pálida. Golpeando con los nudillos debe sonar sordamente, como madera. Si no esta madura calcula que puede durar hasta 12 días en el refrigerador y que el sonido al golpearla sea metálico.

Angela

Angela
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

Excelente guía, no todas las frutas son siempre recomendables.
Gracias M
artha... ¿Cómo elegir las mejores frutas? 843617 ¿Cómo elegir las mejores frutas? Cat_028

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