Les dejo unas recetas bajas en grasas y riquisimas..
Sopa fría de pepino estilo gazpacho
(4 porciones)
4 pepinos medianos pelados y sin semillas
1 diente de ajo pelado y machacado
2 jitomates pelados y sin semillas
1/2 taza de jugo de zanahoria
1 taza de yogur natural sin azúcar
1 cdita. de sal
1 cdita. de azúcar
Pimienta al gusto
El jugo de dos limones
4 cdas. de menta picada
4 cditas. de aceite de oliva
Procedimiento:
Licúa tres pepinos, el ajo y los jitomates con el jugo de zanahoria, el yogur, sal, azúcar, pimienta y jugo de limón. Pica el resto de los pepinos en cubitos y mezcla con lo anterior. Espolvorea la menta picada y sirve bien frío bañado con una cucharadita de aceite de oliva y pimienta fresca molida.
Ensalada de pollo con aderezo de cilantro
(4 porciones)
2 tazas de col morada finamente rebanada
1 taza de manzana en cubos
1 taza de nueces tostadas
2 pechugas de pollo asadas en cubos
1/2 taza de yogur natural
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de cilantro (sólo las hojas)
1 cdita. de sal
1 cdita. de limón
Procedimiento:
Pon en un tazón los primeros cuatro ingredientes. Licúa el resto y mezcla. Sirve acompañado de pan tostado.
Pollo o pescado relleno de espinacas
(4 porciones)
4 milanesas de pollo o pescado
2 tazas de hojas de espinaca
1/2 cebolla finamente picada
4 tiras de queso manchego
Sal y pimienta
1 taza de harina
4 cdas. de aceite
1 taza de caldillo de jitomate
4 cdas. de crema
Procedimiento:
En una sartén coloca un poco de aceite y acitrona la cebolla. Añade las espinacas y sazona. Deja enfriar. Extiende las milanesas, salpimiéntalas y rellénalas con la espinaca y el queso formando rollitos. Cierra cada uno con palillos. Pásalos por harina y fríelos en un poco de aceite. Sírvelo sobre el caldillo de jitomate y decora con la crema.
Ceviche de pescado con mandarina y té de limón
(4 porciones)
1/2 taza de agua hirviendo
2 cebollas de cambray picadas con sus tallos
4 sobres de té de limón u 8 tallos de té de limón fresco picado
Sal y pimienta
6 filetes de pescado blanco del Nilo
2 cdas. de jugo de limón
1/2 taza de jugo de mandarina natural
1 taza de guacamole
Tostadas
1/2 taza de gajos de mandarina
Procedimiento:
En una sartén coloca el agua hirviendo con el té de limón, las cebollas de cambray, sal y pimienta. Después de 3 minutos añade el pescado hasta que se cueza; retíralo del fuego, escúrre, desmenúza y déjalo enfriar. Cuela el líquido de la infusión, añade el jugo de limón, el jugo de mandarina y rectifica sazón. Mezcla con el pescado y refrigera al menos cuatro horas. Sirve en tostadas con guacamole y decora con el gajo de mandarina.
Filete de pescado con enrejado
(4 porciones)
1/2 taza de leche
Sal y pimienta
1 diente de ajo machacado
4 cdas. de perejil finamente picado
1 cdita. de adobo de chipotles
4 filetes de tilapia
4 cdas. de aceite de oliva
2 zanahorias ralladas
2 calabazas ralladas
Procedimiento:
Mezcla los primeros cinco ingredientes y marina ahí el pescado por media hora. Fríe los filetes en un poco de aceite de oliva. En una olla con agua hirviendo y sal, blanquea las tiras de zanahoria y calabaza durante dos minutos. Al salir forma con ellas un enrejado alternando una línea horizontal con la zanahoria, y una línea vertical con la calabaza. Cubre el pescado, espolvorea pimienta y sirve acompañado con unas gotas de adobo de chipotle y pan tostado.
BUENO ESPERO QUE LAS RECETAS SEAN DE SU AGRADO, en lo personal me gustan mucho y creo les serviran para variar el menu de su dieta.
Sopa fría de pepino estilo gazpacho
(4 porciones)
4 pepinos medianos pelados y sin semillas
1 diente de ajo pelado y machacado
2 jitomates pelados y sin semillas
1/2 taza de jugo de zanahoria
1 taza de yogur natural sin azúcar
1 cdita. de sal
1 cdita. de azúcar
Pimienta al gusto
El jugo de dos limones
4 cdas. de menta picada
4 cditas. de aceite de oliva
Procedimiento:
Licúa tres pepinos, el ajo y los jitomates con el jugo de zanahoria, el yogur, sal, azúcar, pimienta y jugo de limón. Pica el resto de los pepinos en cubitos y mezcla con lo anterior. Espolvorea la menta picada y sirve bien frío bañado con una cucharadita de aceite de oliva y pimienta fresca molida.
Ensalada de pollo con aderezo de cilantro
(4 porciones)
2 tazas de col morada finamente rebanada
1 taza de manzana en cubos
1 taza de nueces tostadas
2 pechugas de pollo asadas en cubos
1/2 taza de yogur natural
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de cilantro (sólo las hojas)
1 cdita. de sal
1 cdita. de limón
Procedimiento:
Pon en un tazón los primeros cuatro ingredientes. Licúa el resto y mezcla. Sirve acompañado de pan tostado.
Pollo o pescado relleno de espinacas
(4 porciones)
4 milanesas de pollo o pescado
2 tazas de hojas de espinaca
1/2 cebolla finamente picada
4 tiras de queso manchego
Sal y pimienta
1 taza de harina
4 cdas. de aceite
1 taza de caldillo de jitomate
4 cdas. de crema
Procedimiento:
En una sartén coloca un poco de aceite y acitrona la cebolla. Añade las espinacas y sazona. Deja enfriar. Extiende las milanesas, salpimiéntalas y rellénalas con la espinaca y el queso formando rollitos. Cierra cada uno con palillos. Pásalos por harina y fríelos en un poco de aceite. Sírvelo sobre el caldillo de jitomate y decora con la crema.
Ceviche de pescado con mandarina y té de limón
(4 porciones)
1/2 taza de agua hirviendo
2 cebollas de cambray picadas con sus tallos
4 sobres de té de limón u 8 tallos de té de limón fresco picado
Sal y pimienta
6 filetes de pescado blanco del Nilo
2 cdas. de jugo de limón
1/2 taza de jugo de mandarina natural
1 taza de guacamole
Tostadas
1/2 taza de gajos de mandarina
Procedimiento:
En una sartén coloca el agua hirviendo con el té de limón, las cebollas de cambray, sal y pimienta. Después de 3 minutos añade el pescado hasta que se cueza; retíralo del fuego, escúrre, desmenúza y déjalo enfriar. Cuela el líquido de la infusión, añade el jugo de limón, el jugo de mandarina y rectifica sazón. Mezcla con el pescado y refrigera al menos cuatro horas. Sirve en tostadas con guacamole y decora con el gajo de mandarina.
Filete de pescado con enrejado
(4 porciones)
1/2 taza de leche
Sal y pimienta
1 diente de ajo machacado
4 cdas. de perejil finamente picado
1 cdita. de adobo de chipotles
4 filetes de tilapia
4 cdas. de aceite de oliva
2 zanahorias ralladas
2 calabazas ralladas
Procedimiento:
Mezcla los primeros cinco ingredientes y marina ahí el pescado por media hora. Fríe los filetes en un poco de aceite de oliva. En una olla con agua hirviendo y sal, blanquea las tiras de zanahoria y calabaza durante dos minutos. Al salir forma con ellas un enrejado alternando una línea horizontal con la zanahoria, y una línea vertical con la calabaza. Cubre el pescado, espolvorea pimienta y sirve acompañado con unas gotas de adobo de chipotle y pan tostado.
BUENO ESPERO QUE LAS RECETAS SEAN DE SU AGRADO, en lo personal me gustan mucho y creo les serviran para variar el menu de su dieta.