Hola, amigas!
¿Cuántas veces hemos hecho algo al horno y nos queda bien por fuera pero seco por dentro? ¿A cuántas nos gustaría que nuestro pavo quede crujiente de su piel, pero con jugo en su carnita?
Pues es muy fácil:
Cuando vayan a meter el alimento en el horno le inyectan con una jeringa de cocina una mezcla de mantequilla derretida y vino (blanco para aves y tinto para cerdo cordero o res); y a continuación cúbranlo con papel de aluminio, pero sin que éste toque la carne. Si están cocinando aves procuren inyectar de abajo a arriba, para que no se vean los agujeros de la inyección y no destroce demasiado la piel del animalito.
La cocción hará que los jugos de la carne se evaporen, pero ese jugo en vez de salir del horno gracias a la "tapa" de aluminio volverá a caer en la bandeja donde se cuece nuestra carne, así solita se irá bañando en el jugo y no se va a resecar.
Es muy importante calcular el tiempo, pues cuando falte media hora para terminar de cocerse nuestro alimento debemos quitarle el aluminio, a fin de que el horno dore la piel o corteza de la carne y nos quede jugosa por dentro y doradita por fuera.
Espero que les guste y sirva el truquillo.
¿Cuántas veces hemos hecho algo al horno y nos queda bien por fuera pero seco por dentro? ¿A cuántas nos gustaría que nuestro pavo quede crujiente de su piel, pero con jugo en su carnita?
Pues es muy fácil:
Cuando vayan a meter el alimento en el horno le inyectan con una jeringa de cocina una mezcla de mantequilla derretida y vino (blanco para aves y tinto para cerdo cordero o res); y a continuación cúbranlo con papel de aluminio, pero sin que éste toque la carne. Si están cocinando aves procuren inyectar de abajo a arriba, para que no se vean los agujeros de la inyección y no destroce demasiado la piel del animalito.
La cocción hará que los jugos de la carne se evaporen, pero ese jugo en vez de salir del horno gracias a la "tapa" de aluminio volverá a caer en la bandeja donde se cuece nuestra carne, así solita se irá bañando en el jugo y no se va a resecar.
Es muy importante calcular el tiempo, pues cuando falte media hora para terminar de cocerse nuestro alimento debemos quitarle el aluminio, a fin de que el horno dore la piel o corteza de la carne y nos quede jugosa por dentro y doradita por fuera.
Espero que les guste y sirva el truquillo.