¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

UN LUGAR PARA COMPARTIR TUS INQUIETUDES, PROBLEMAS, DUDAS, CONSEJOS, TEMAS DE ACTUALIDAD, BELLEZA, MODA, SALUD, SUPERACIÓN PERSONAL Y AYUDA MUTUA.


No estás conectado. Conéctate o registrate

Truco para horneados jugosos y dorados

4 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Hola, amigas!

¿Cuántas veces hemos hecho algo al horno y nos queda bien por fuera pero seco por dentro? ¿A cuántas nos gustaría que nuestro pavo quede crujiente de su piel, pero con jugo en su carnita?

Pues es muy fácil:

Cuando vayan a meter el alimento en el horno le inyectan con una jeringa de cocina una mezcla de mantequilla derretida y vino (blanco para aves y tinto para cerdo cordero o res); y a continuación cúbranlo con papel de aluminio, pero sin que éste toque la carne. Si están cocinando aves procuren inyectar de abajo a arriba, para que no se vean los agujeros de la inyección y no destroce demasiado la piel del animalito.

La cocción hará que los jugos de la carne se evaporen, pero ese jugo en vez de salir del horno gracias a la "tapa" de aluminio volverá a caer en la bandeja donde se cuece nuestra carne, así solita se irá bañando en el jugo y no se va a resecar.

Es muy importante calcular el tiempo, pues cuando falte media hora para terminar de cocerse nuestro alimento debemos quitarle el aluminio, a fin de que el horno dore la piel o corteza de la carne y nos quede jugosa por dentro y doradita por fuera.

Espero que les guste y sirva el truquillo.

Truco para horneados jugosos y dorados 844599 Truco para horneados jugosos y dorados 844599 Truco para horneados jugosos y dorados 844599

mandy


COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

gracias popita de verdad que me va a hacer de mucha ayuda ya que el jueves preparare una pierna enchilada de cerdo,así que pondre en practica tu consejo y pues ya te comunicare que tal quedo.graciasTruco para horneados jugosos y dorados 403858

zorrita


DISTINGUIDO
DISTINGUIDO

Hola distinguida popita..las bolsas para hornear sirven igual que el aluminio???

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Sí que sirven, al igual que las tapas con las que algunos refractarios ya vienen... Lo que pasa es que yo proponía algo económico y fácil de conseguir para que nadie batallara. Pero si tú ya las tienes en tu casa, úsalas, sólo retira la bolsa de tu pavo o pierna media hora antes de que termine el horneado, para que se dore la piel.

Truco para horneados jugosos y dorados 844599 Truco para horneados jugosos y dorados 844599 Truco para horneados jugosos y dorados 844599

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Lo subo porque igual a alguien más le sirve...

Truco para horneados jugosos y dorados 844599 Truco para horneados jugosos y dorados 844599 Truco para horneados jugosos y dorados 844599

Lauren

Lauren
staff del foro
staff del foro

Gracias Popita!! Es muy cierto!! Los pavos y carnes quedan super jugositos!!

Un abrazo querida amiga!!! Truco para horneados jugosos y dorados 10027

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.