¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

UN LUGAR PARA COMPARTIR TUS INQUIETUDES, PROBLEMAS, DUDAS, CONSEJOS, TEMAS DE ACTUALIDAD, BELLEZA, MODA, SALUD, SUPERACIÓN PERSONAL Y AYUDA MUTUA.

No estás conectado. Conéctate o registrate

FELIZ HALLOWEN!

+8
STYLO
Jane
Mirna@1977
Andys
Mel
Monalissa
Sonrisa
Nan
12 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1FELIZ HALLOWEN! Empty FELIZ HALLOWEN! Jue 29 Oct 2009, 22:46

Nan

Nan
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

HOLA CHICAS!

COMO VAN A FESTEJAR EL SABADO?

LES PLATICO QUE MIS HERMANAS Y YO HICIMOS UN SUPER PLAN, ME LAS VOY A LLEVAR Y TAMBIEN A MI HERMANO A RAYONES CON SUS RESPECTIVAS FAMILIAS.

AHI VAMOS A PRENDER UNA FOGATA Y VAMOS A CONTAR HISTORIAS DE MIEDO, QUE EMOCION! EN MEDIO DE LA SIERRA Y SIN LUZ, COMO MIS SOBRINOS NO TENDRAN OPORTUNIDAD DE PEDIR DULCES, LES VAMOS A HACER UNOS JUEGOS Y A LLEVARLES DULCES Y BOMBONES PARA LA FOGATA, ESPERO TRAERME MUY BUENAS FOTOS!

YA SE LAS COMPARTIRÈ, BESOS! FELIZ HALLOWEN! 10027

2FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Jue 29 Oct 2009, 22:55

Sonrisa

Sonrisa
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

hola nan

aqui celebramos de acuerdo a las tradiciones, hay que ir al panteon, visitar a los muertos, llenar las tumbas de flores, y entre comadres empieza la reparticion de los alimentos tradicionales

pan, tamales, chocolate, asi que esperemos a ver cuantos panes llegan y si no llegan , de todos modos el mercado se llena de todo eso..

y ustedes como lo celebran???

FELIZ HALLOWEN! Feliz_halloween

3FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Jue 29 Oct 2009, 23:02

Sonrisa

Sonrisa
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

Nan

estas imagenes es de lo que se hace por estos lados

se hace un altar como ofrenda a muertos
FELIZ HALLOWEN! Dia-de-muertos

aqui esta el panecito de yema tradicional del estado

FELIZ HALLOWEN! Image026

y el chocolate no podia faltar
FELIZ HALLOWEN! OaxacaHotChocolate

saludos y sonrisas

4FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 07:48

Monalissa

Monalissa
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Pues no celebro el Halloween, a mi hija la vesti de brujita pq ayer fue su fiesta de Halloween en el kinder y a ella la emociona mucho eso como a todos los niños ir a pedir dulces.

Aqui donde vivo en Tlaquepaque pues no se acostumbra eso, solo algunos comercios dan dulces a los niños, en la plaza y en las calles se ven niños disfrazados pero casi no piden dulces.

Yo pienso poner un pequeño altar para mi abuelita, ya que no podre ir a visitarla al panteon yo estoy aca y mi familia en Tampico.

Y pondre a mi hija y mi marido a ayudarme, asi mi nena va conociendo tambien esa tradicion que se me hace mas bonita, aunque el Halloween es muy divertido verdad jajaja.

FELIZ HALLOWEN! Altar14

5FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 09:49

Mel

Mel
moderadora
moderadora

En realidad yo nunca he festejado estas fechas...en mi familia no lo hacian y asi lo aprendí desde niña.

Ahora de grande, vivo muy cerca de un pantón, asi que en estos días es desesperante salir, hay un relajo total en las avenidas!

saludos
Mel.

6FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 10:33

Nan

Nan
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

SIIII ES SUPER DIVERTIDO PARA CHICOS Y GRANDES, ME ACUERDO CUANDO ESTABA EN LA ESCUELA, EL DIA 31 LAS MAESTRAS NOS AYUDABAN A DISFRASAR, ERA PARTE DE UNA ACTIVIDAD ARTISTICA, Y HASTA NOS CALIFICABAN PORQUE NOSOTROS MISMOS HACIAMOS LOS DISFRACES Y UNAS CALABAZAS DONDE PONIAMOS LOS DULCES HECHAS CON UN GLOBO, PAPEL PERIODICO Y ENGRUDO, LAS PINTABAMOS DE COLOR NARANJA Y LE HACIAMOS UNA CARA CHIMUELA.

YA EN LA TARDECITA SALIAMOS BIEN DISFRASADOS A PEDIR DULCES, COMO NO HABIA TANTA INSEGURIDAD PUES ANDABAMOS EN GRUPOS DE AMIGOS SIN PADRES, LUEGO NOS JUNTABAMOS EN CASA DE ALGUIEN A COMPARTIRLOS PORQUE DE PRONTO HABIA QUIEN COLECTABA MAS Y HASTA ESO ERAMOS BIEN COMPARTIDOS, LOS PONIAMOS TODOS AL CENTRO Y REPARTIAMOS DE MANERA EQUITATIVA, LUEGO YA NOS PONIAMOS A PLATICAR HISTORIAS DE MIEDO CON LOS GRANDES Y A COMER DULCES, YA SE IMAGINARAN LA HIPERACTIVIDAD!

LOS ALTARES NUNCA LOS CONOCI DE NIÑA, SOLO AHORA DE GRANDE, Y SEGUN ME HE DADO CUENTA EN LAS ESCUELAS LES ESTAN TRAYENDO AHORA ESO A LOS NIÑOS PARA QUE LA ADOPTEN, PERO EN LAS CASAS NO SE VEN CASI.

PERO ESO SI, DE UNA U OTRA MANERA, LA COSA ES PASARLA BIEN, NO CREEN CHICAS?

7FELIZ HALLOWEN! Empty HALLOWEEN Vie 30 Oct 2009, 11:11

Andys

Andys
MEJOR POSTEADORA
MEJOR POSTEADORA

HOLA NAN!! QUE PADRE SE LA VAN A PASAR, Y QUE DIVERTIDO PARA LOS NIÑOS, YA ME LOS IMAGINO CON SU CARA DE ASUSTADOS

FIJATE QUE NOSOTROS NUNCA FESTEJAMOS HALLOWEEN, ENTONCES EL 31 PASA SIN PENA NI GLORIA; LO QUE SI FESTEJAN ES DIA DE MUERTOS, PERO DEBO CONFESARTE QUE ES UNA DE LAS COSTUMBRES MEXICANAS QUE NO ME GUSTA.

PARA MI ESOS DIAS SE ME HACEN MUY RAROS, COMO VACIOS, AY NO SÉ, NO ME GUSTA PARA NADA, PERO BUENO, COSTUMBRES SON COSTUMBRES NO?? Y BUENO, LO UNICO QUE ME GUSTA HACER, ES IRME A ROBAR LOS DULCES, EL PAN Y EL TEQUILIN QUE PONEN EN LOS ALTARES JAJAJAJA.

DIVIERTETE MUCHO NAN Y YA LUEGO NOS COMPARTES FOTOS VA???

8FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 12:04

Mirna@1977

Mirna@1977
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

PUES ACA EN LAREDO SON AUN MAS FUERTES LAS FIESTAS DE "HALLOWENN"... TOOODO MUNDO SE DISFRAZA EL 31 DE OCTUBRE, SE HACEN CONCURSOS EN LAS DISCOTECAS DE HASTA 1,000 DLLS EL PREMIO AL MEJOR DISFRAZ... ASI QUE YA SABRAN, VES UNOS DISFRACES SUUPER ORIGINALES...

NO SE SI ESTE AÑO TENGA CHANCE DE IR, PORQUE PONDRE VENTA DE SNACK EN MI CASA DE SABADO A LUNES... YA QUE YO VIVO ENFRENTE DEL PANTEON.. TENGO UNOS VECINOS BIENNNN CALLADITOS... JA,JA,JA,JA... ASI QUE YA SABRAN... COMO DICE MEL, TENGO LA FIESTA EN LA PUERTA DE MI CASA ( SU CASA)... Y SE PONE A TOOODO DAR...

ESPERO PODER TOMAR FOTOS Y COMPARTIRLAS...

MIS SOBRINITOS SE DISFRAZARAN DE LOS PERSONAJES DE LA VECINDAD DEL CHAVO DEL 8... JA,JA,JA,JA.. SE VEN HERMOOOSOS...

Y PUES YA VEREMOS QUE HACEMOS AL FIN DE CUENTAS... HABER SI HAY CHANCE DE IR A LAS CASA Y PEDIR " TRICK OR THREAT"... PASENSELA PADRE CHICAS... EL PRETEXTO ES LO DE MENOS.. LO IMPORTANTE ES CONVIVIR EN FAMILIA... ¿NO? BESOSSSSSSSSSS!!!!

alFELIZ HALLOWEN! Estamos1

9FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 12:10

Jane

Jane
DISTINGUIDO
DISTINGUIDO

HOLA CHICAS

AQUI LA TRADICION DE LA REGION ES CELEBRAR EL DIA DE TODOS SANTOS O XANTOLO COMO AQUI SE LE DICE.
LA MAYORIA DE LA GENTE HACE UN ARCO, EN LA CUAL SE OFRENDAN TAMALES,CHOCOLATES,PAN, DULCES NUECES, PISTACHES ETC.
TAMBIEN SE ASISTE AL PANTEON A DEJAR FLORES.

LUEGO TRAIGO FOTOS CHICAS....

10FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 12:15

STYLO

STYLO
staff del foro
staff del foro

ACA POR MIS RUMBOS NO FESTEJAMOS EL "JALOGUIN"... LE ENTRAMOS CON FE AL DIA DE MUERTOS, EN CASA DE MI ABUELA MATERNA, SE HACE AÑO CON AÑO UN ALTAR EN MEMORIA DE QUIEN YA SE NOS ADELANTO.

ESO SI, LOS TAMALES Y EL ATOLE NO FALTAN!!!

ES RIQUISIMO Y ENGORDADOR..

POR QUE A CADA CASA QUE LLEGUES... TE DAN DE COMER!!! BUENO EN CASO DE QUE ANDES DE VISITA POR ESAS FECHAS.

ANTERIORMENTE SE ESTILABA QUE SE HACIA POR CUADRAS, SE JUNTABA UN BUEN DE GENTE Y CADA CUADRA ORGANIZABA UNA COMILONA, Y ENTRE TODOS SE COOPERABA Y PARA PONER MESAS Y SACAR LOS TAMALES Y SE COMPARTIA CON TODOS, AHORA LA MODERNIDAD Y LA DESCONFIANZA, NO PERMITEN ESOS EVENTOS MASIVOS.

ERA MUY PADRE, POR QUE SE ADRONABAN LAS CASAS CON FLORES DE MUERTO, Y VELADORAS, INVITANDO A PASAR A QUIEN ASI LO DESEEARA, MUERTO O VIVO.

ME SENTI VIEJA!!! HASTA SUSPIRE Y PIENSO CON AÑORANZA..." AQUELLOS TIEMPOS"...

JAJAJJAA

SALUDOS CHICAS!!!

11FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 12:28

Regia

Regia
staff del foro
staff del foro

Pues yo solo disfrasare a mi niña de la llorona y le tomare fotos no la aco a pedri dulces por queno me gusta solo al disfraso y ella les entrega lso dulces a los niños que pasen po mi casa.. algo muy tranquilo pero emocionante para mi beba que le encanta hallowen.

12FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 12:57

*Mary*

*Mary*
staff del foro
staff del foro

Hola Chicas

El día de mañana me toca viajar a mi tierra (casa de mis papás), mi mamá hace su altar muy sencillo sin tanto adorno, el día primero vamos al panteón donde esta mi abuelo paterno, y el dia 2 al panteon en donde estan mis abuelos maternos, esa es una tradición de ufffff desde que era niña, ... no digo desde que estaba chiquita, porque chiquita así quede, jajajajajaja.

El día primero los niños (les llamamos angelitos) salen a pedir dulces que por aquí se le llaman ... calabacitas....

Pasan por las casas diciendo..... calabacita Tía..... si les dan salen diciendo.... que viva la Tía.... en la casa en donde no les dan dicen.... que muera la Tía... que feo verdad?

Cuando los días de muerto los voy a pasar en casa me preparo con una muy buena dotación de dulces, cuando voy a viajar como el día de mañana no compro nada.

Saluditos

13FELIZ HALLOWEN! Empty Re: FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 13:11

ulala

ulala
staff del foro
staff del foro

Que padre Nan! espero que la pasen súper bien en su hallowen!

Pues yo salgo hoy para el rancho de mi hermana, va a hacer un hallowen y pues vamos para allá con todo y perruna, le hicimos un disfraz jajaja, de qué no se, tiene cara como de alebrije raro, según iba a ser una rana ponsoñosa! jajaja en fin. Mi cosito será un viejito enterrador y yo una gata cruza con lobo ajaja porque voy toda de negro y con ojeras y cola de lobo.

De niñas, crecimos en Tláhuac y allá aún se llevan a cabo las tradiciones del día de muertos. Era típico salir el día primero disfrazadas y con nuestra calaberita, pero era con calabazas de verdad! se daban en el jardin de mi mamá, nos cortaba una para cada una, las vaciamos del relleno y le poníamos una velita, y le hacíamos su carita. Era muy divertido.

Actualmente no acostumbro poner ofrendas ni nada de eso, y hallowen solo cuando me invitan como en esta ocasión.

PASENLA LINDO CHICAS!

Beshos!

14FELIZ HALLOWEN! Empty FELIZ HALLOWEN! Vie 30 Oct 2009, 13:22

NEYCITA

NEYCITA
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Hola Nan, que padre irse a divertir lejos del escandalo habitual, esa idea esta super...
Por mi rancho la tradicion es poner un altar en casa de mi abue materna, llevar cada quien lo que quiera y el dia 2 vamos al panteon a hacer limpieza, llevar algunas cosas y estar un rato ahi..
El año pasado fuimos con mi esposo a una reunion con sus amigo, ahora no se si se esten organizando...
Pasatela muy bien y cuenta historias de mucho, mucho mello, jejeje, Besitos

Contenido patrocinado

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]