Les prometi a mis chicos que les haria maicenitas este fin de semana y lo cumpli!
Ayer me levante tempranito y me puse manos a la obra!
Son muy ricos y nutritivos...
Masa
Manteca 200 g
Azúcar 150 g
Yemas 3 (como tenia huevos chicos les puse 6)
Esencia de vainilla 1 cdita
Coñac o whisky 1 medida (no habia ni uno ni otro: use ponche)
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz 500 g
Harina leudante 400 g
Relleno
Dulce de leche 500 g
Varios
Coco rallado c/n
Procedimiento
Masa
Batir en un bol la manteca junto con el azúcar a blanco. Incorporar las
yemas de a una, batiendo cada vez que se incorpora cada yema, agregar
la esencia de vainilla, el coñac o whisky o "cualquier bebida alcoholica" y la ralladura de limón.
Batir hasta homogeneizar. Tamizar los ingredientes secos e incorporar
al batido anterior. Formar una masa lisa. Envolverla y llevarla a la
heladera por lo menos durante una hora.
Retirarla y estirarla sobre la mesada espolvoreada con harina hasta
alcanzar un espesor de aproximadamente 2 cm. Cortar discos con un
cortante del tamaño deseado, estivar en placas untadas con manteca y
espolvoreadas con harina. Hornear durante aproximadamente 10 minutos a
180º C.
Relleno
Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero. Adherir coco rallado en los bordes.
Y a comer!!!!!
Como aun no se poner mis fotos (que no por alardear son mejores) les pongo unas de otra fuente para que vean como les tienen que quedar...
Ayer me levante tempranito y me puse manos a la obra!
Son muy ricos y nutritivos...
Masa
Manteca 200 g
Azúcar 150 g
Yemas 3 (como tenia huevos chicos les puse 6)
Esencia de vainilla 1 cdita
Coñac o whisky 1 medida (no habia ni uno ni otro: use ponche)
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz 500 g
Harina leudante 400 g
Relleno
Dulce de leche 500 g
Varios
Coco rallado c/n
Procedimiento
Masa
Batir en un bol la manteca junto con el azúcar a blanco. Incorporar las
yemas de a una, batiendo cada vez que se incorpora cada yema, agregar
la esencia de vainilla, el coñac o whisky o "cualquier bebida alcoholica" y la ralladura de limón.
Batir hasta homogeneizar. Tamizar los ingredientes secos e incorporar
al batido anterior. Formar una masa lisa. Envolverla y llevarla a la
heladera por lo menos durante una hora.
Retirarla y estirarla sobre la mesada espolvoreada con harina hasta
alcanzar un espesor de aproximadamente 2 cm. Cortar discos con un
cortante del tamaño deseado, estivar en placas untadas con manteca y
espolvoreadas con harina. Hornear durante aproximadamente 10 minutos a
180º C.
Relleno
Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero. Adherir coco rallado en los bordes.
Y a comer!!!!!
Como aun no se poner mis fotos (que no por alardear son mejores) les pongo unas de otra fuente para que vean como les tienen que quedar...