LES SORPRENDERA EL NOMBRE, PERO SI ASI SE LLAMAN es uno de los aperitivos más típicos de Centroamérica.
Se trata de una especie de tortilla rellena de frijoles que se
suele comer tanto en los desayunos, antes de comer como aperitivo, como tapa o
para cenar. Se le denomina Baleada
Ingredientes
Frijoles colorados
3 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
Comino molido
1 taza de caldo de pollo
1 zanahoria
1 Chile jalapeño
Vinagre blanco
Azúcar
Sal
Pimienta negra molida
8 tortillas de harina de trigo
Mantequilla
Ensalada
Repollo
Preparación
Preparación del
relleno:
Pon todos los frijoles colorados,
la cebolla, el ajo, el comino y el caldo en una sartén a fuego muy alto. Cuando
empiece a hervir fuertemente baja el fuego y déjalo reposar durante unos 5
minutos aproximadamente.
Luego retíralo del fuego y
salpimiéntalo, dejándolo enfriar durante 2 o 3 minutos y con un tenedor aplasta
todos los frijoles.
Preparación de la
ensalada:
Coloca el repollo, la zanahoria,
el chile, un poco de vinagre, azúcar, sal y la pimienta en un mediano
recipiente. Mezclándolo todo bien.
Preparación de las
baleadas:
Calienta las tortillas a
fuego alto en una
plancha o sartén durante unos pocos minutos. Sácalos cuando notes que estén
suaves y flexibles.
Coloca las tortillas sobre la
encimara o una superficie donde trabajes, y échale sobre cada una la mezcla de
la preparación del relleno.
:´´+:SON RICAS, BUENO CONFIESO QUE NO LAS PUEDO HACER, POR ESO QUE NO ME SALEN POR QUE QUE QUIERO LAS DICHOSAS TORTILLAS ME QUEDAN COMO EL MAPA DE AFRICA TODAS DISPAREJAS.
PERO DE QUE SON BUENAS SON BUENAS.
Se trata de una especie de tortilla rellena de frijoles que se
suele comer tanto en los desayunos, antes de comer como aperitivo, como tapa o
para cenar. Se le denomina Baleada
Ingredientes
Frijoles colorados
3 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
Comino molido
1 taza de caldo de pollo
1 zanahoria
1 Chile jalapeño
Vinagre blanco
Azúcar
Sal
Pimienta negra molida
8 tortillas de harina de trigo
Mantequilla
Ensalada
Repollo
Preparación
Preparación del
relleno:
Pon todos los frijoles colorados,
la cebolla, el ajo, el comino y el caldo en una sartén a fuego muy alto. Cuando
empiece a hervir fuertemente baja el fuego y déjalo reposar durante unos 5
minutos aproximadamente.
Luego retíralo del fuego y
salpimiéntalo, dejándolo enfriar durante 2 o 3 minutos y con un tenedor aplasta
todos los frijoles.
Preparación de la
ensalada:
Coloca el repollo, la zanahoria,
el chile, un poco de vinagre, azúcar, sal y la pimienta en un mediano
recipiente. Mezclándolo todo bien.
Preparación de las
baleadas:
Calienta las tortillas a
fuego alto en una
plancha o sartén durante unos pocos minutos. Sácalos cuando notes que estén
suaves y flexibles.
Coloca las tortillas sobre la
encimara o una superficie donde trabajes, y échale sobre cada una la mezcla de
la preparación del relleno.
:´´+:SON RICAS, BUENO CONFIESO QUE NO LAS PUEDO HACER, POR ESO QUE NO ME SALEN POR QUE QUE QUIERO LAS DICHOSAS TORTILLAS ME QUEDAN COMO EL MAPA DE AFRICA TODAS DISPAREJAS.
PERO DE QUE SON BUENAS SON BUENAS.