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RECETAS LIGHT PARA EL RETO

2 participantes

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1RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty RECETAS LIGHT PARA EL RETO Mar 21 Jul 2009, 10:54

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

HOLA, CHICAS!

Me gustaría compartirles algunas recetas light que me pasó la endocrinóloga hace dos meses y que estoy comiendo. Aunque no me guste nada la fruta ni la verdura, intentaré seguir con mi dieta. Les aseguro que hay para todos los gustos y para las expertas o novatas en la cocina.

No me inscribí en el reto porque llevo a dieta un mes y medio, entonces no me pareció justo entrar en la carrera con ventaja. Las apoyo a todas y les comparto estas recetillas.

Las animo también a compartir sus propias recetas para que tengamos un gran archivo, muy variado, para que todas podamos comer bien sin aburrirnos y por poco dinero.

Un saludo!
flor



Última edición por popita el Mar 21 Jul 2009, 11:00, editado 2 veces

2RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty Re: RECETAS LIGHT PARA EL RETO Mar 21 Jul 2009, 10:59

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Primer Plato

ENSALADA CÉSAR

Ingredientes:
1 unid. lechuga
Queso rallado light al gusto
3 cucharada de aceite de oliva
3 unids. pan bimbo integral tostado o crotones (son cuadritos de pan tostado especial para ensaladas)
1 cucharada jugo de limón
100 g. tocino (si la dieta es estricta, puedes prescindir de él o poner un poco jamón)
1 pizca de pimienta
1 pizca sal
1 diente de ajo picado (opcional)
1 huevo

Preparación:
Cortar las hojas de lechuga en una ensaladera.

Hervir el huevo durante 10 minutos, quitar la cáscara y cortarlo en cuadritos.

Cocinar el tocino o jamón con un poquito de aceite de oliva y desmenuzarlo sobre la lechuga.

Preparar el aderezo para la ensalada mezclando el zumo de limón, aceite, ajo, sal, pimienta. Ponerlo encima de la lechuga y agregar el huevo triturado
y el queso. Mezclar y servir.


De verdad, chicas... es una receta deliciosa y muy fácil de preparar. Sirve como primer plato o como alimento ligero entre comidas. Espero que les guste.

flor



Última edición por popita el Mar 21 Jul 2009, 13:49, editado 3 veces

3RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty Re: RECETAS LIGHT PARA EL RETO Mar 21 Jul 2009, 11:00

*Mary*

*Mary*
staff del foro
staff del foro

On tan popita, no las veo

4RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty Re: RECETAS LIGHT PARA EL RETO Mar 21 Jul 2009, 11:00

*Mary*

*Mary*
staff del foro
staff del foro

Ya las ví, jajajajajaja

5RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty Re: RECETAS LIGHT PARA EL RETO Mar 21 Jul 2009, 11:02

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Ahí está la primera, Mary... al rato iré subiendo un par más... Poco a poco, y con la ayuda de ustedes, lograremos tener un gran archivo de recetas light para el Reto.

Un saludo, amiga... y échele ganas!

flor

6RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty Re: RECETAS LIGHT PARA EL RETO Mar 21 Jul 2009, 11:05

*Mary*

*Mary*
staff del foro
staff del foro

Gracias Popita estaré pendiente.

Besitos.

7RECETAS LIGHT PARA EL RETO Empty Re: RECETAS LIGHT PARA EL RETO Miér 22 Jul 2009, 09:28

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Segundo Plato

POLLO A LA JARDINERA



Ingredientes
1 pollo de 1,200 kg SIN PIEL
500 gramos de zanahorias
300 gramos de guisantes (chícharos)
200 gramos de cebollas
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal

Elaboración
Se pone a hervir en una olla con abundante agua el pollo entero con un poco de sal. Dejar que cueza entre 20 y 25 minutos.

Mientras se cocina el pollo se pelan los guisantes, también las zanahorias, que se cortarán en rodajas gruesas. Las cebollas se pelan y cortan en trozos grandes.

Una vez el pollo tierno, se saca del agua y se conserva el caldo, que podrá utilizarse para elaborar otro plato, en este mismo, se requerirá a continuación.

En una cazuela se calientan un par de cucharadas de aceite de oliva y se saltean brevemente las cebollas y las zanahorias. Cuando comienzan a tomar un poco de color se incorporan los guisantes y un poco de caldo. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave.

Deshuesar el pollo y cortarlo en trozos. Añadirlos a la cazuela, salpimentar y agregar un poco más de caldo. Dejar cocer en conjunto a fuego muy suave y tapado hasta que las verduras estén tiernas.

Servir.flor

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