> LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE
>
> La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
> Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían
> puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que
> empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia
> blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le
> añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la
> mantequilla.
> ¿Qué tal ésa?...
> Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos
> como nosotros.
>
> CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
> Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.
>
> Comparación entre mantequilla y margarina:
>
> - Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
> - La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos ,
> comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
> - Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el
> riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un
> estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
> - Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de
> nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
> - La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la
> margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
> - La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor
> de otros alimentos.
> - La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina
> tiene menos de 100 años.
>
> Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí,
> ésos que recientemente ahora los científicos descubrieron que son
> malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).
>
> Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total
> y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol
> bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la
> calidad de la leche materna; Disminuye la reacción inmunológica del
> organismo; Disminuye la reacción a la insulina.
>
> Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
> -¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! Sólo
> este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por
> vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa
> que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de
> las substancias).
> Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y
> déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días
> notará dos cosas:
> - No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán
> (esto ya le debe decir a usted algo).
> - No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor
> nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos
> microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi
> plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una
> tostada?