Otra receta más:
Es una receta que hacía una Tía y quedan muy ricas y jugositas.
Ingredientes:
3 kilos de carne de cerdo (la que gustes. En particular me gusta la
costilla con falda y maciza, pues queda jugosas las carnitas por los
huesitos. También pudes pedir que te la den surtida)
1 vaso de jugo de naranja o leche
Agua (la suficiente para cocer la carne)
3 dientes de ajo
Media cebolla
Sal al gusto
Y el ingrediente secreto: Una Coca-Cola de a litro.
Modo de preparar:
1.- Moler en la licuadora una taza agua, los 3 dientes de ajo, la cebolla y la sal.
2.- Enjuagar bien la carne y ponerla a cocer en agua, añadir lo que molimos en la licuadora.
3.- Dejar que se cueza la carne. Cuando haya reducido el agua hasta que se vea la carne añadir el vaso de naranja o leche. Mover para que se
mezcle con toda la carne.
4.- Dejar que se siga cociendo. Cuando
haya reducido hasta la mitad de la carne, añades Coca-Cola, a que quede
cubierta la carne (puede ser que no ocupes toda la Coca Cola, ahi vas
midiendo hasta que la cubra nada más).
5.- Estar moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejar que se consuma.
6.- Cuando veas que ya redujo lo suficiente. Listo! tienes listas tus carnitas.
Si te gusta la carne agridulce (como la de los chinos) le puedes añadir más Coca Cola. Y quedan unas ricas carnitas agridulces
Acompañadas con salsa roja, cilantro, cebolla y limón. mmmm son una delicia!
Es una receta que hacía una Tía y quedan muy ricas y jugositas.
Ingredientes:
3 kilos de carne de cerdo (la que gustes. En particular me gusta la
costilla con falda y maciza, pues queda jugosas las carnitas por los
huesitos. También pudes pedir que te la den surtida)
1 vaso de jugo de naranja o leche
Agua (la suficiente para cocer la carne)
3 dientes de ajo
Media cebolla
Sal al gusto
Y el ingrediente secreto: Una Coca-Cola de a litro.
Modo de preparar:
1.- Moler en la licuadora una taza agua, los 3 dientes de ajo, la cebolla y la sal.
2.- Enjuagar bien la carne y ponerla a cocer en agua, añadir lo que molimos en la licuadora.
3.- Dejar que se cueza la carne. Cuando haya reducido el agua hasta que se vea la carne añadir el vaso de naranja o leche. Mover para que se
mezcle con toda la carne.
4.- Dejar que se siga cociendo. Cuando
haya reducido hasta la mitad de la carne, añades Coca-Cola, a que quede
cubierta la carne (puede ser que no ocupes toda la Coca Cola, ahi vas
midiendo hasta que la cubra nada más).
5.- Estar moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejar que se consuma.
6.- Cuando veas que ya redujo lo suficiente. Listo! tienes listas tus carnitas.
Si te gusta la carne agridulce (como la de los chinos) le puedes añadir más Coca Cola. Y quedan unas ricas carnitas agridulces
Acompañadas con salsa roja, cilantro, cebolla y limón. mmmm son una delicia!