CHICAS!!
Les comparto la siguiente información, sé que habrá alguna de ustedes (mujeres) que sea adicta al queso, en lo personal lo soy y puedo comer queso todo el dia sin hartarme....sobre el queso, y el helado hay muchos mitos sobre que si te hacen subir de peso, la verdad no es un mito, sí provocan sobre peso, obviamente cuando lo comes en exceso...te explico algunas ventajas:
"lo más nutritivo de los quesos frescos es su contenido en calcio y proteínas, además de que son bajos en grasa. También son una buena opción como sustituto de otras proteínas como la carne, el pollo, el pescado o el huevo".
Sus deliciosas ventajas
# Son una buena fuente de minerales, sobre todo calcio.
# Contienen muchas proteínas y aminoácidos esenciales para el organismo.
# 50 gr de queso fresco aportan la misma cantidad de proteínas que un vaso de leche.
# Tienen la capacidad de aliviar diferentes problemas de la salud como la desnutrición.
# Se digieren muy bien y ayudan a evitar el ardor estomacal, sobre todo en mujeres embarazadas.
# Ayudan a controlar el peso, porque te sacian y te aportan menos calorías que los quesos maduros.
# Causan menos reacciones alérgicas que los quesos maduros, que pueden provocar erupciones o migrañas en personas sensibles.
# Por su bajo contenido en grasas saturadas, son más recomendables para las personas con problemas cardiovasculares o colesterol elevado.
La ración diaria de queso fresco recomendada para una persona sana, sin problemas cardiovasculares, diabetes, intolerancias o alergias, es de 50 gr para los niños, 80 gr para los adultos y 100 gr para las mujeres embarazadas.
Los quesos no se aconsejan en ciertos casos: el requesón y el ricotta son más altos en lactosa y producen gases, hinchazón, calambres, diarrea y otros problemas digestivos en personas intolerantes a la lactosa; y el queso feta tiene un contenido mucho mayor de sal, por eso deben evitarlo las personas con hipertensión arterial.
Familia numerosa
Queso panela: consistencia sólida, sabor ligeramente salado y tiene un alto contenido en agua. Se elabora con leche de vaca, cabra o borrega. Es uno de los quesos frescos más bajos en calorías y además existe en versión light. 80 gr aportan 117 calorías.
Queso Oaxaca: Se conoce solamente en México, es un queso en forma de hebras. Se elabora con leche de vaca. Es bajo en grasas, 80 gr aportan 117 calorías.
Queso cottage: Su textura es blanda, granulosa y cremosa. Se prepara con leche descremada. Su contenido de grasa es menor del 2% y 80 gr aportan 117 calorías.
Queso ricotta: Es un queso italiano muy similar al requesón. Su textura es blanda y untuosa, de sabor suave y aroma a leche. Se elabora con leche de vaca u oveja. 80 gr aportan 130 calorías.
Queso crema: Son los quesos blancos para untar. Algunos se condimentan con ajo, hierbas finas y otros sabores. 40 gr aportan de 60 a 140 calorías, según sea semigraso, graso o extragraso.
Requesón: Es grumoso y con sabor a crema. Se fabrica con leche de vaca o de cabra. Puede ser extragraso, graso, semigraso, semidescremado o descremado. 80 gr de semigraso aportan 157 calorías.
Queso mozzarella: Conocido mundialmente como base de la pizza. Es de textura fina y firme, apenas tiene sabor y tiene un aroma suave. Se elabora con leche de búfala o de vaca. 80 gr aportan 240 calorías.
Queso petit suisse: Es un queso francés. Su aporte calórico varía según sea semidescremado, descremado o contenga azúcar, sabores, cereales o chocolate. 80 gr de semidescremado aportan 280 calorías y contienen 44% de agua.
Bueno CHICAS....ahora ya sabemos las calorías consumidas cuando comemos queso, y no hay que abusar de él.....espero que les sirva de algo esta información...
Les comparto la siguiente información, sé que habrá alguna de ustedes (mujeres) que sea adicta al queso, en lo personal lo soy y puedo comer queso todo el dia sin hartarme....sobre el queso, y el helado hay muchos mitos sobre que si te hacen subir de peso, la verdad no es un mito, sí provocan sobre peso, obviamente cuando lo comes en exceso...te explico algunas ventajas:
"lo más nutritivo de los quesos frescos es su contenido en calcio y proteínas, además de que son bajos en grasa. También son una buena opción como sustituto de otras proteínas como la carne, el pollo, el pescado o el huevo".
Sus deliciosas ventajas
# Son una buena fuente de minerales, sobre todo calcio.
# Contienen muchas proteínas y aminoácidos esenciales para el organismo.
# 50 gr de queso fresco aportan la misma cantidad de proteínas que un vaso de leche.
# Tienen la capacidad de aliviar diferentes problemas de la salud como la desnutrición.
# Se digieren muy bien y ayudan a evitar el ardor estomacal, sobre todo en mujeres embarazadas.
# Ayudan a controlar el peso, porque te sacian y te aportan menos calorías que los quesos maduros.
# Causan menos reacciones alérgicas que los quesos maduros, que pueden provocar erupciones o migrañas en personas sensibles.
# Por su bajo contenido en grasas saturadas, son más recomendables para las personas con problemas cardiovasculares o colesterol elevado.
La ración diaria de queso fresco recomendada para una persona sana, sin problemas cardiovasculares, diabetes, intolerancias o alergias, es de 50 gr para los niños, 80 gr para los adultos y 100 gr para las mujeres embarazadas.
Los quesos no se aconsejan en ciertos casos: el requesón y el ricotta son más altos en lactosa y producen gases, hinchazón, calambres, diarrea y otros problemas digestivos en personas intolerantes a la lactosa; y el queso feta tiene un contenido mucho mayor de sal, por eso deben evitarlo las personas con hipertensión arterial.
Familia numerosa
Queso panela: consistencia sólida, sabor ligeramente salado y tiene un alto contenido en agua. Se elabora con leche de vaca, cabra o borrega. Es uno de los quesos frescos más bajos en calorías y además existe en versión light. 80 gr aportan 117 calorías.
Queso Oaxaca: Se conoce solamente en México, es un queso en forma de hebras. Se elabora con leche de vaca. Es bajo en grasas, 80 gr aportan 117 calorías.
Queso cottage: Su textura es blanda, granulosa y cremosa. Se prepara con leche descremada. Su contenido de grasa es menor del 2% y 80 gr aportan 117 calorías.
Queso ricotta: Es un queso italiano muy similar al requesón. Su textura es blanda y untuosa, de sabor suave y aroma a leche. Se elabora con leche de vaca u oveja. 80 gr aportan 130 calorías.
Queso crema: Son los quesos blancos para untar. Algunos se condimentan con ajo, hierbas finas y otros sabores. 40 gr aportan de 60 a 140 calorías, según sea semigraso, graso o extragraso.
Requesón: Es grumoso y con sabor a crema. Se fabrica con leche de vaca o de cabra. Puede ser extragraso, graso, semigraso, semidescremado o descremado. 80 gr de semigraso aportan 157 calorías.
Queso mozzarella: Conocido mundialmente como base de la pizza. Es de textura fina y firme, apenas tiene sabor y tiene un aroma suave. Se elabora con leche de búfala o de vaca. 80 gr aportan 240 calorías.
Queso petit suisse: Es un queso francés. Su aporte calórico varía según sea semidescremado, descremado o contenga azúcar, sabores, cereales o chocolate. 80 gr de semidescremado aportan 280 calorías y contienen 44% de agua.
Bueno CHICAS....ahora ya sabemos las calorías consumidas cuando comemos queso, y no hay que abusar de él.....espero que les sirva de algo esta información...