A veces tenemos ganas de comer una sopita calientita, pero resulta que estamos un poco hartas de las recetas de siempre. Aquí tienen una lista de sopas de todo el mundo, para comer calientitas y probar nuevos sabores. Empezaré con la clásica sopa de pasta y tomate mexicana, y luego pasaremos a recetas de otros sitios. Las animo a probarlas y a compartir sus recetas.
SOPA MEXICANA DE PASTA Y TOMATE
4 personas:
200 gramos de pasta seca (fideos, coditos, estrellitas, etc.)
2 tomates maduros medianos
3 cucharadas de aceite para freír
Sal (opcional, se puede sustituir la sal por un cubito de caldo de pollo)
Pimienta y comino al gusto
1 litro de agua (y un poco más de reserva)
1 cucharadita de cebolla picada finamente o ½ cucharada de cebolla en polvo
1 ramita pequeña de apio
PREPARACIÓN:
Se licuan los tomates con la cebolla, el comino y la pimienta, hasta obtener un puré y se reserva. En una cazuela se fríe la pasta en el aceite muy caliente, y se remueve hasta que tome un color oro. Cuando esto suceda, se añade el puré recién licuado y se remueve agregando más agua hasta que tome la consistencia deseada. Se añade la ramita de apio, la sal (o el cubito de caldo de pollo). Se deja cocer a fuego medio durante media hora y se sirve caliente. Puede aliñarse con limón.
*-*-*-*VARIANTE: Puedes añadir durante la cocción trocitos cocidos de zanahoria, granos de maíz, chícharos (guisantes o arvejas), ejotes (judía verde), pollo o carne. Darán más sabor, vistosidad y nutrición a tu sopa.
SOPA MEXICANA DE PASTA Y TOMATE
4 personas:
200 gramos de pasta seca (fideos, coditos, estrellitas, etc.)
2 tomates maduros medianos
3 cucharadas de aceite para freír
Sal (opcional, se puede sustituir la sal por un cubito de caldo de pollo)
Pimienta y comino al gusto
1 litro de agua (y un poco más de reserva)
1 cucharadita de cebolla picada finamente o ½ cucharada de cebolla en polvo
1 ramita pequeña de apio
PREPARACIÓN:
Se licuan los tomates con la cebolla, el comino y la pimienta, hasta obtener un puré y se reserva. En una cazuela se fríe la pasta en el aceite muy caliente, y se remueve hasta que tome un color oro. Cuando esto suceda, se añade el puré recién licuado y se remueve agregando más agua hasta que tome la consistencia deseada. Se añade la ramita de apio, la sal (o el cubito de caldo de pollo). Se deja cocer a fuego medio durante media hora y se sirve caliente. Puede aliñarse con limón.
*-*-*-*VARIANTE: Puedes añadir durante la cocción trocitos cocidos de zanahoria, granos de maíz, chícharos (guisantes o arvejas), ejotes (judía verde), pollo o carne. Darán más sabor, vistosidad y nutrición a tu sopa.