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Paletas de Tamarindo

4 participantes

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1Paletas de Tamarindo Empty Paletas de Tamarindo Dom 26 Abr 2009, 02:48

Corderito268

Corderito268
DISTINGUIDO
DISTINGUIDO

Hola chicas,

Les comento q tengo la fiesta para mi bb este 26 de Junio y no sé q darles a las Mamis como agradecimiento por acompañarnos y pienso q quizas las paletas de tamarindo son una buena opción no se si las han visto son unas manzanas cubiertas de tamarindo y chamoy o chile piquin o azúcar pero donde las eh visto las venden muy caras a $55.00 c/u y la vd es q son demasiadas Mamis son 25 y se sale por completo de mi presupuesto, por eso les pido su ayuda alguna sabe como se hacen?? ya busq en internet y nada, encontre una receta la hice es muy complicada y aparte jamas logre q el tamarindo se pegara a la manzana.

O si tienen idea de algún detallito q les pueda dar se los agradeceré muchisimo.


Corderito

2Paletas de Tamarindo Empty Re: Paletas de Tamarindo Dom 26 Abr 2009, 11:49

Lauren

Lauren
staff del foro
staff del foro

Corderito,
Sí he visto esas paletas, en una ocasión me regalaron una, deliciosa!
Pero no tengo ni idea como se preparan.

Y si en vez de regalar una cubierta de tamarindo haces cubierta de caramelo? Creo que es más fácil e igual de vistosas y deliciosas!

Tambien podrías regalar una galleta decorada.

Vamos viendo que otras ideas dan las chicas del foro.

3Paletas de Tamarindo Empty Re: Paletas de Tamarindo Dom 26 Abr 2009, 16:51

analau

analau
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Hola CORDERITO haber si te sirve:





Como preparar Manzanas cubiertas de tamarindo?Paletas de Tamarindo Manzana-picante


Ingredientes:
1 manzana
1 barra de tamarindo
1/2 taza de chile en polvo
1 limon
chamoy
Procedimiento:
1.- Mete la barra de tamarindo al microondas para que se ablande un poco.
2.- Corta el limon por la mitad y cubre toda la cascara de la manzana con el jugo.
3.- Toma la barra de tamarindo y cubre toda la superficie de la manzana.
4.- Bañalo con chamoy y cubrela con chile en polvo.
5.- Por ultimo inserta un palo de madera para que puedas disfrutarla sin mancharte las manos.
Estas paletas son ideales para las fiestas infantiles y lo mejor es que tu misma las puedes preparar.

Las manzanas cubiertas con tamarindo.
Primero tienes que lavar las manzanas, quitarle los rabillos y colocarles un palito de paleta o de madera grueso.
Se cubren con pasta de tamarindo natural o bien puedes usar una que ya venden preparada (la consigues en las tiendas de Materias Primas) o en su defecto lucas pelucas o cualquier otro tipo de dulce que sea de tamarindo, pero que no tenga huesito. Una vez que haces eso, le pones chile en polvo o azúcar y decoras con gomitas, escuincles o con lo que quieras, eso es a tu imaginación.

PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS

Ingredientes:

½ kg. de tamarindo natural con cascara.
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
1 limon (el jugo)
Chile en polvo preparado, el necesario

Preparación:
Se pela el tamarindo y se corta en trozitos pequeños, se coloca en un recipiente agregando el agua y se procede a amasar.

Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, se agrega el azucar , seguimos amasando, para despues agregar el jugo de limon.

Seguimos amasando y formamos una bolita, la cual no debe quedar muy humeda, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los 10 minutos podemos empezar a forrar manzanas.

En un plato ponemos azucar o chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.

manzana-picante.
Ingredientes:
1 manzana
1 barra de tamarindo
1/2 taza de chile en polvo
1 limon
chamoy

Procedimiento:
1.- Mete la barra de tamarindo al microondas para que se ablande un poco.
2.- Corta el limon por la mitad y cubre toda la cascara de la manzana con el jugo.
3.- Toma la barra de tamarindo y cubre toda la superficie de la manzana.
4.- Bañalo con chamoy y cubrela con chile en polvo.
5.- Por ultimo inserta un palo de madera para que puedas disfrutarla sin mancharte las manos.




Manzanas acarameladas o confitadas con chamoy

Ingredientes:

● 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes
● 4 tazas de azúcar
● 1 taza de agua
● ½ cucharadita crémor tártaro
● 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
●1/2 litro de chamoy
●chile en polvo para decorar


Preparación:

1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.

2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.

3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).

4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.
Se conservan en buen estado 2 días.

MANZANAS CON TAMARINDO CHAMOY Y CHILE

LAVAS Y SECAS TUS MANZANAS LES INSERTAS UN PALTITO QUE PRIMERO FROTAS CON LIMON PARA QUE RETARDE LA OXIDACION

LUEGO AMASAS PULPARINDO COMO SI FUERA PLASTILINA Y LAS CUBRES CON ESTA MASA

LAS UNTAS DEL CHAMOY LIQUIDO Y LAS ROCIAS DEL CHILE EN POLVO


Manzanas de tamarindo con chile

Se lavan y secan bien, se les quita el tallito y se les pone el palito al que primero se le pone un poco de limon para que no se oxide rapido la manzana

Luego se le pone el dulce de tamarindo, puede ser pelon pero rico y se le unta con una cuchara con la parte de atras con cuidado para no maltratarla o tambien se le pueden poner pulparindos, se entibian un poco y se manejan como plastilina para cubrir la manzana

Ya cuando estan cubiertas se les pone el chile, si se uso pulparindo, se humedecen un poquito antes, pueden usar chamoy miguelito o chile tajin en polvo


FINALMENTE EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO, ESPERO Y TE SIRVAN...hi

4Paletas de Tamarindo Empty Re: Paletas de Tamarindo Dom 26 Abr 2009, 18:03

Lauren

Lauren
staff del foro
staff del foro

Se me hace agua la boca! MMMMmmmmm!

5Paletas de Tamarindo Empty Re: Paletas de Tamarindo Dom 26 Abr 2009, 20:48

Corderito268

Corderito268
DISTINGUIDO
DISTINGUIDO

Gracias Lauren,

Pues igual estaria padre las de caramelo pero necesito la receta jijiji, respecto a las paletas decoradas pues hace un año para el bautizo de mi sobrino (q fui la madrina) mande a hacer 40 en forma de angelito igual para las Mamis pero pues me las dieron en $40.00 c/u y pues igual es mucho $$$ el detalle es hacerlo uno para poder ahorrar pero esas si son una obra de arte y las pienso comenzar a hacer de hecho ya me compre unos moldes q son para paletas de chocolate haber si me salen y eso doy (en caso de no poder hacer las manzanas) igual para el bautizo hice la modica cantidad de 350 paletas de bombon y recuerdo q hice como 20 modelos distintos ya las soñaba y tenia azúcar hasta por el cabello jajaj pero q no hace uno por esos angelitos, me quedan hermosas no es por presumir pero pues de CARS q es el motivo de la fiesta de mi peque pues como q no encuentro.

ANALAU,

Muchas gracias por todas las recetas q me das comenzaré desde mañana y lo intentaré una vez me pasaron una y solo hice un batidero y jamas pego a la manzana. Pero de aqui de seguro q una me sale.

igual creo q hacer trufas no es caro y son muy ricas puedo ponerles algunas en una bolsita de celofán, hay ya me comen los nervios pero YO PUEDO jajajaj.


saludos!

6Paletas de Tamarindo Empty Re: Paletas de Tamarindo Miér 15 Jul 2009, 22:47

Zariux

Zariux
4to. grado
4to. grado

AMIGUITA

NO HAS PUESTO COMO TE FUE !!! OJALA QUE BIEN ..

LAS OPCIONES QUE TE DAN ESTAN SUPER BIEN.

EN LO PARTICULAR QUE ME DEDICO A LA VENTA , ME GUSTA HACER LA PULPA .. CREO QUE ES PARTE DE VENDER ALGO ARTESANAL PORQUE AL FINAL DE CUENTAS ES ASI .. ES EL PLUS QUE DAS ...

NO ME GUSTA DE PULPARINDO O COSAS ASI, SIENTO QUE ENGAÑAS AL CLIENTE !

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