Hola CORDERITO haber si te sirve:
Como preparar Manzanas cubiertas de tamarindo?Ingredientes:1 manzana
1 barra de tamarindo
1/2 taza de chile en polvo
1 limon
chamoy
Procedimiento:1.- Mete la barra de tamarindo al microondas para que se ablande un poco.
2.- Corta el limon por la mitad y cubre toda la cascara de la manzana con el jugo.
3.- Toma la barra de tamarindo y cubre toda la superficie de la manzana.
4.- Bañalo con chamoy y cubrela con chile en polvo.
5.- Por ultimo inserta un palo de madera para que puedas disfrutarla sin mancharte las manos.
Estas
paletas son ideales para las
fiestas infantiles y lo mejor es que tu misma las puedes preparar.
Las manzanas cubiertas con tamarindo.
Primero tienes que lavar las manzanas, quitarle los rabillos y colocarles un palito de paleta o de madera grueso.
Se cubren con pasta de tamarindo natural o bien puedes usar una que ya venden preparada (la consigues en las tiendas de Materias Primas) o en su defecto lucas pelucas o cualquier otro tipo de dulce que sea de tamarindo, pero que no tenga huesito. Una vez que haces eso, le pones chile en polvo o azúcar y decoras con gomitas, escuincles o con lo que quieras, eso es a tu imaginación.
PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS
Ingredientes:
½ kg. de tamarindo natural con cascara.
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
1 limon (el jugo)
Chile en polvo preparado, el necesario
Preparación:
Se pela el tamarindo y se corta en trozitos pequeños, se coloca en un recipiente agregando el agua y se procede a amasar.
Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, se agrega el azucar , seguimos amasando, para despues agregar el jugo de limon.
Seguimos amasando y formamos una bolita, la cual no debe quedar muy humeda, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los 10 minutos podemos empezar a forrar manzanas.
En un plato ponemos azucar o chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.
manzana-picante.
Ingredientes:
1 manzana
1 barra de tamarindo
1/2 taza de chile en polvo
1 limon
chamoy
Procedimiento:
1.- Mete la barra de tamarindo al microondas para que se ablande un poco.
2.- Corta el limon por la mitad y cubre toda la cascara de la manzana con el jugo.
3.- Toma la barra de tamarindo y cubre toda la superficie de la manzana.
4.- Bañalo con chamoy y cubrela con chile en polvo.
5.- Por ultimo inserta un palo de madera para que puedas disfrutarla sin mancharte las manos.
Manzanas acarameladas o confitadas con chamoy
Ingredientes:
● 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes
● 4 tazas de azúcar
● 1 taza de agua
● ½ cucharadita crémor tártaro
● 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
●1/2 litro de chamoy
●chile en polvo para decorar
Preparación:
1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.
2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.
3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).
4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.
Se conservan en buen estado 2 días.
MANZANAS CON TAMARINDO CHAMOY Y CHILE
LAVAS Y SECAS TUS MANZANAS LES INSERTAS UN PALTITO QUE PRIMERO FROTAS CON LIMON PARA QUE RETARDE LA OXIDACION
LUEGO AMASAS PULPARINDO COMO SI FUERA PLASTILINA Y LAS CUBRES CON ESTA MASA
LAS UNTAS DEL CHAMOY LIQUIDO Y LAS ROCIAS DEL CHILE EN POLVO
Manzanas de tamarindo con chile
Se lavan y secan bien, se les quita el tallito y se les pone el palito al que primero se le pone un poco de limon para que no se oxide rapido la manzana
Luego se le pone el dulce de tamarindo, puede ser pelon pero rico y se le unta con una cuchara con la parte de atras con cuidado para no maltratarla o tambien se le pueden poner pulparindos, se entibian un poco y se manejan como plastilina para cubrir la manzana
Ya cuando estan cubiertas se les pone el chile, si se uso pulparindo, se humedecen un poquito antes, pueden usar chamoy miguelito o chile tajin en polvo
FINALMENTE EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO, ESPERO Y TE SIRVAN...