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LASAÑA BOLOÑESA KIARA

3 participantes

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1LASAÑA BOLOÑESA KIARA Empty LASAÑA BOLOÑESA KIARA Vie 06 Mar 2009, 21:34

karen

karen
3er. grado
3er. grado

LASAÑA BOLOÑESA KIARA 9d508ccf0c

Fabulosa lasaña de carne, cebolla, pimientos, entre otros ricos ingredientes, muy facil de hacer...y muy rico el resultado.

Ingredientes:
Paquete de placas de lasañas (solo hay que ponerlas en remojo 10 minutos)
250gr de carne picada de cerdo
250gr de ternera
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimento rojo
pimienta negra molida
sal
aceite
tomate frito
harina
mantequilla
nuez moscada
leche
queso rallado.



Instrucciones:
Para empezar pondremos las placas en remojo 10 minutos, en agua tibia..mientras tanto iremos cortando menudito la cebolla, y los pimientos. En una sartén pondremos el fondo de aceite y echaremos la cebolla y los pimientos y lo sofreiremos a fuego lento, cuando este casi echo, echaremos la carne toda junta, salaremos y dejaremos que se haga poco a poco.

Cuando ya este el sofrito,le añadimos una pizca de pimienta negra molida y el tomate frito y lo dejamos a fuego lento durante cinco minutos mas..y luego apartamos.
Por otro lado sacamos las placas del agua, y las dejamos escurrir encima de papel de cocina.

Para la bechamel: echamos en un cazo una cucharada sopera de mantequilla, nuez moscada y una pizca de sal..todo esto a fuego lento con una varilla lo vamos removiendo. Cuando ya este desecho todo le añadimos la harina, y seguimos removiendo hasta que quede una masa manejable y que no se pegue a los bordes de del cazo, luego le añadiremos de poco en poco la leche hasta conseguir el espesor deseado.

Por ultimo en una fuente pondremos en el fondo una capa fina de bechamel,y encima una capa de placas, luego una de carne y así hasta hacer la altura deseada.antes de cerrar la ultima capa, encima de la carne.. echaremos una fina capa de queso rallado y la ultima capa con las placas.

Encima echaremos la bechamel hasta cubrir por completo la lasaña y por encima le añadiremos el queso rallado.

2LASAÑA BOLOÑESA KIARA Empty Re: LASAÑA BOLOÑESA KIARA Sáb 07 Mar 2009, 18:49

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

¡Está riquísima la receta! Muchas gracias por compartirla, KAREN.

Una lasagna es un plato además de sabroso muy útil porque si lo servimos acompañado de una ensalada o verduritas salteadas tenemos un delicioso plato completo: proteínas, grasas, carbohidratos y fibra.

Aprovecho para decirles que la salsa bechamel es una auténtica delicia, pero si no les sale bien pueden sustituirla por un poquito de crema, nuez moscada y queso rallado. Antes de servir gratinaremos un par de minutos la lasagna para que el queso se funda y se mezclará con la crema y la nuez. No sabe igual que la bechamel, pero nos ahorramos unos cuantos corajes... Se puede gratinar en el horno convencional o en el de microondas.

Saludos!

3LASAÑA BOLOÑESA KIARA Empty Re: LASAÑA BOLOÑESA KIARA Sáb 07 Mar 2009, 19:16

Mel

Mel
moderadora
moderadora

ayyyyyyyyyyyy que delicia, de solo leerlo me la disfruté, jejeje

Lo unico malo para quienes estamos pasaditas de peso, es que la salsa bechamel no es nadita recomendable.

En los miles de institutos para bajar de peso, a los que he asistido toda mi vida. En todos, en todos, siempre mencionaron que la salsa Bechamel, de preferencia la cambiemos por otra cosa, pues como está hecha con harina, logicamente nos subirá de peso.

Es muy deliciosa, eso si..cuando voy a comer a algún lado y dice " bañado en salsa bechamel"..luego luego pido el platillo, pues me encanta, jajajaj, aunque dos dias después no me cierre la blusa, lo sé.


saludos
Mel.

4LASAÑA BOLOÑESA KIARA Empty Re: LASAÑA BOLOÑESA KIARA Lun 09 Mar 2009, 15:42

karen

karen
3er. grado
3er. grado

popita escribió:¡Está riquísima la receta! Muchas gracias por compartirla, KAREN.

Una lasagna es un plato además de sabroso muy útil porque si lo servimos acompañado de una ensalada o verduritas salteadas tenemos un delicioso plato completo: proteínas, grasas, carbohidratos y fibra.

Aprovecho para decirles que la salsa bechamel es una auténtica delicia, pero si no les sale bien pueden sustituirla por un poquito de crema, nuez moscada y queso rallado. Antes de servir gratinaremos un par de minutos la lasagna para que el queso se funda y se mezclará con la crema y la nuez. No sabe igual que la bechamel, pero nos ahorramos unos cuantos corajes... Se puede gratinar en el horno convencional o en el de microondas.

Saludos!

Hola Popita!
Gracias por el tip de la crema de nuez, y que disfrutes la receta :)

Saludos!

5LASAÑA BOLOÑESA KIARA Empty Re: LASAÑA BOLOÑESA KIARA Lun 09 Mar 2009, 15:44

karen

karen
3er. grado
3er. grado

Mel escribió:ayyyyyyyyyyyy que delicia, de solo leerlo me la disfruté, jejeje

Lo unico malo para quienes estamos pasaditas de peso, es que la salsa bechamel no es nadita recomendable.

En los miles de institutos para bajar de peso, a los que he asistido toda mi vida. En todos, en todos, siempre mencionaron que la salsa Bechamel, de preferencia la cambiemos por otra cosa, pues como está hecha con harina, logicamente nos subirá de peso.

Es muy deliciosa, eso si..cuando voy a comer a algún lado y dice " bañado en salsa bechamel"..luego luego pido el platillo, pues me encanta, jajajaj, aunque dos dias después no me cierre la blusa, lo sé.


saludos
Mel.

Hola Mel! Que disfrutes la receta y espero te guste ya veraz. Saludos.
Karen.

LASAÑA BOLOÑESA KIARA 464186

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