Berenjenas
La receta de berenjenas es una adaptación de una de Rachael Ray y la de aceitunas, la vi este fin de semana en la página de Food Network y es una receta de Giada de Laurentiis.
Un dato importante: es la primera vez que cocino berenjena… no me había animado a comerla, hasta ahora!
Manos a la obra:
Berenjenas empanizadas montadas sobre pan y salsa de jitomate
2 porciones
1 berenjena mediana
¼ taza de harina
¾ taza de pan molido
1 cda. de perejil seco molido
1 cda. de albahaca seca molida
1 cda. de aceite de oliva
3 cdas. de queso parmesano rallado
1 huevo
4 rebanadas de pan rústico (como de medio centímetro de grueso, aproximadamente)
Queso que derrita, en rebanadas delgadas
1 taza de puré de jitomate, o 1 taza de jitomate de lata picado, con todo y caldo
1 diente de ajo finamente picado
PROCEDIMIENTO:
La berenjena se parte en rebanadas delgadas.
En un plato se pone la harina. En otro el huevo y se bate. En otro más se combina: pan molido, perejil, albahaca, aceite de oliva, queso parmesano y se agrega pimienta.
Las berenjenas se pasan por la harina, luego por el huevo y por último por el pan molido especiado. Se van poniendo sobre una charola para horno. Al finalizar se les da una rociada con aceite en spray.
El horno deberá estar precalentado a 200ºC. Ahí se cocinan por espacio de 20 minutos (a la mitad del tiempo, sacarlas y voltearlas). Se sacan del horno hasta que estén doradas.
El pan se pone a calentar en el horno, hasta que esté ligeramente doradito. En una sartén se pone a freir en aceite en spray el ajo picado. Cuando esté empezando a dorar se agrega el puré de jitomate. Se deja cocinar unos 2 minutos. Se apaga el fuego.
La receta de berenjenas es una adaptación de una de Rachael Ray y la de aceitunas, la vi este fin de semana en la página de Food Network y es una receta de Giada de Laurentiis.
Un dato importante: es la primera vez que cocino berenjena… no me había animado a comerla, hasta ahora!
Manos a la obra:
Berenjenas empanizadas montadas sobre pan y salsa de jitomate
2 porciones
1 berenjena mediana
¼ taza de harina
¾ taza de pan molido
1 cda. de perejil seco molido
1 cda. de albahaca seca molida
1 cda. de aceite de oliva
3 cdas. de queso parmesano rallado
1 huevo
4 rebanadas de pan rústico (como de medio centímetro de grueso, aproximadamente)
Queso que derrita, en rebanadas delgadas
1 taza de puré de jitomate, o 1 taza de jitomate de lata picado, con todo y caldo
1 diente de ajo finamente picado
PROCEDIMIENTO:
La berenjena se parte en rebanadas delgadas.
En un plato se pone la harina. En otro el huevo y se bate. En otro más se combina: pan molido, perejil, albahaca, aceite de oliva, queso parmesano y se agrega pimienta.
Las berenjenas se pasan por la harina, luego por el huevo y por último por el pan molido especiado. Se van poniendo sobre una charola para horno. Al finalizar se les da una rociada con aceite en spray.
El horno deberá estar precalentado a 200ºC. Ahí se cocinan por espacio de 20 minutos (a la mitad del tiempo, sacarlas y voltearlas). Se sacan del horno hasta que estén doradas.
El pan se pone a calentar en el horno, hasta que esté ligeramente doradito. En una sartén se pone a freir en aceite en spray el ajo picado. Cuando esté empezando a dorar se agrega el puré de jitomate. Se deja cocinar unos 2 minutos. Se apaga el fuego.