Alexander
Ingredientes:
■1/2 copa de brandy
■1/2 copa de crema de café ode cacao
■1 copa de jarabe de azúcar
■1 copa de crema de leche
■Nuez moscada o canela en polvo
Preparación:
1. Coloque en la licuadora o en una coctelera todos los ingredientes líquidos, mézclelos y sírvalos en copas.
2. Para terminar, rocíe por encima la canela o nuez moscada.
Cóctel tropical
Ingredientes:
■1 copa de cointreau (licor de naranja)
■1 copa de brandy
■1 copa de vodka
■1 cucharada de granadina
■1 1/2 copas de jugo de cerezas
■1 1/2 copas de jugo de naranja
■1 1/2 copas de jugo de piña.
Preparación:
1. Bata todos los ingredientes y refrigere hasta poner la mezcla muy fría.
2. Sirva en tres copas muy frío y adorne con limón y una cereza.
Andino de manzana
Ingredientes:
■1 porción de helado de vainilla
■2 onzas de vino de manzana
■Trocitos de manzana roja y verde
Preparación:
1. Mezcle en una copa para cóctel el vino con el helado de vainilla y decore con los trocitos de manzana.
Old Fashioned
Ingredientes:
■3/4 copa de whisky
■1/4 copa de crema de cointreau
(licor de naranja)
■1/4 copa de jugo de naranja recién exprimida
■1/2 copa de jugo de limón recién exprimido
■1/2 copa de jarabe de azúcar
■Frutas frescas en barritas ( mango y piña)
■Naranja y cerezas
Preparación:
1. Llene el vaso con hielos grandes.
2. Agregue el whisky, el jugo de naranja y de limón, el jarabe de azúcar y el cointreau.
3. Revuelva bien con un agitador.
4. Coloque por los lados dos trocitos de piña y dos mango y una rodaja de naranja.
5. Por último, decore con una rodajita de limón en un palillo y una cereza.
Daiquiri de fresa
Ingredientes:
■1 1/2 onzas de ron
■6 onzas de jugo de fresa
■1⁄2 onza de jugo de limón
■1 cucharadita de azúcar pulverizada
Preparación:
1. Revuelva todos los ingredientes y sirva.
Batido de ron
Ingredientes:
■1/2 clara de huevo
■1 cucharada de azúcar
■2 vasitos de ron blanco
■1 vasito de jugo de limón
■Cubitos de hielo
Preparación:
1. Mezclar en una coctelera la clara de huevo y el azúcar, enseguida añada el ron blanco, el jugo de limón y el hielo.
2. Agite la mezcla bien y sirva en copas con borde de azúcar.