He leido todas las entradas que han hecho describiendo la manera que tienen de hacer el arroz y me he quedado boquiabierta. Ninguna de las alternativas que ofrecieron se parecen en nada a la manera que tengo de hacer el arroz.
No se si el arroz que les llega a ustedes es diferente....pero el que tengo disponible, y el que siempre uso....nunca hay que lavarlo. Es un arroz limpio y al que le han aniadido vitaminas y minerales solubles en agua. Prefiero el arroz de grano mediano por tradicion.
Como mi tiempo era ORO (antes de jubilarme) no me podia dar el lujo de perderlo frente a una estufa, por lo que adquiri una olla arrocera...que les garantizo es la mejor inversion que he hecho despues del microhondas. En la arrocera, el arroz SIEMPRE queda perfecto...viene con su taza de medir y la medida que uso es tres tazas de arroz y tres y tres cuartos de agua, una cucharada de aceite y sal a gusto. Tapas la arrocera y oprimes el boton de encendido.
Ella se ocupa de hacer el arroz y mantenerlo a buena temperatura...sin quemarlo...sin aumarlo...sin moverlo, ni velarlo. Te puedes ir a donde quieras y cuando llegas te lo sirves con lo que mas prefieras. Para las que no saben cocinar o no tienen tiempo es el mejor remedio.
En mi casa somos arroceros...si el arroz esta hecho, lo unico que hay que preparar es el acompaniante. Granos guisados y carne, pescado o pollo vuelta y vuelta en la sarten.
Las carnes se adoban cuando las traes del mercado y antes de congelarlas...se colocan en envases o bolsas plasticas individuales por porcion.
Los granos ya vienen en latas y lo unico que tienes es abrir la lata, aniadir el sofrito y el toquecito personal...jamon, calabazas o papas picaditas ....aceite de oliva y sasonar a gusto.
Preparar los granos y las carnes no deben tomar mas de diez minutos y eso se hace mientras la arrocera trabaja. De los vegetales se encarga el microhondas.
Si se organizan....este menu puede estar listo en treinta minutos y bien facil.
BUEN PROVECHO
Tere
No se si el arroz que les llega a ustedes es diferente....pero el que tengo disponible, y el que siempre uso....nunca hay que lavarlo. Es un arroz limpio y al que le han aniadido vitaminas y minerales solubles en agua. Prefiero el arroz de grano mediano por tradicion.
Como mi tiempo era ORO (antes de jubilarme) no me podia dar el lujo de perderlo frente a una estufa, por lo que adquiri una olla arrocera...que les garantizo es la mejor inversion que he hecho despues del microhondas. En la arrocera, el arroz SIEMPRE queda perfecto...viene con su taza de medir y la medida que uso es tres tazas de arroz y tres y tres cuartos de agua, una cucharada de aceite y sal a gusto. Tapas la arrocera y oprimes el boton de encendido.
Ella se ocupa de hacer el arroz y mantenerlo a buena temperatura...sin quemarlo...sin aumarlo...sin moverlo, ni velarlo. Te puedes ir a donde quieras y cuando llegas te lo sirves con lo que mas prefieras. Para las que no saben cocinar o no tienen tiempo es el mejor remedio.
En mi casa somos arroceros...si el arroz esta hecho, lo unico que hay que preparar es el acompaniante. Granos guisados y carne, pescado o pollo vuelta y vuelta en la sarten.
Las carnes se adoban cuando las traes del mercado y antes de congelarlas...se colocan en envases o bolsas plasticas individuales por porcion.
Los granos ya vienen en latas y lo unico que tienes es abrir la lata, aniadir el sofrito y el toquecito personal...jamon, calabazas o papas picaditas ....aceite de oliva y sasonar a gusto.
Preparar los granos y las carnes no deben tomar mas de diez minutos y eso se hace mientras la arrocera trabaja. De los vegetales se encarga el microhondas.
Si se organizan....este menu puede estar listo en treinta minutos y bien facil.
BUEN PROVECHO
Tere