RECETA DE ROLES DE CANELA CASERITOS!!!
INGREDIENTES:
500 gr de harina de todo uso
18 gr de levadura (yo uso topipan de sobresito)
4 huevos
150 gr. de margarina
90 gr de margarina(para el relleno es opcional)
50 gr de arándanos (puedes sustituir por pasas)
100 gr de nuez picadita
10 cucharadas de azúcar
1 vara de canela(molida en la licuadora)
6cucharadas de lechita tibia
1 pizca de sal-
PROCEDIMIENTO:
a ver amigas primero que todo hay que ponerse las pilas y pedir a los ángeles de su cocina que la acompañen,luego hacer un decreto de felicidad donde decimos.
"ESTA RECETA ME VA A QUEDAR MUY BUENA, TANTO QUE AL COMERLA QUIEN LA COMA, TENDRÁ UNA SENSACIÓN DE FELICIDAD, UN MOMENTO DE PLACER!!!"...AHORA SI, ¡MANOS A LA MASA!!!
vamos a laudar la levadura, osea, EN UN CAZO HONDO PONEMOS 1/4 DE TAZA DE AGUA TIBIA, UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y LA LEVADURA, espolvoreándola sobre el agua, luego ya sea con un tenedor (yo prefiero mis deditos muy limpios) disolvemos muy bien la levadura, dejamos reposar al redeodr de 15 min. en un lugar tibio.(yo la meto al micro,sin prender obviooooo!!) .
El harina ya cernida ponemos el azúcar,sal y la levadura, amasamos (batidora o a mano..yo la mano)luego vamos agregando los huevos uno por uno hasta integrar bien,ponemos la mantequilla(hay recetas que te indican que puedes
derrretir la mantequilla para integrar a la masa, yo no lo hago , pero es una opcion), amasamos muy bien hasta obtener una masa que no este pegajosa, de ser así, siempre tenemos que tener harina lista para ir agregando hasta obtener la consistencia deseada!.hacemos una bola en la misma bandeja y
DEJAMOS REPOSAR tapando el recipiente con plástico, AQUI ES IMPORTANTE PONER LA BANDEJA EN UN LUGAR TIBIO LIBRE DE CORRIENTES DE AIRE..MEJOR LUGAR ..EL HORNO DE LA ESTUFA...APAGADO VERDAD??.
yo la deje aprox. una hora. sacamos la masa y ahora si: PRENDEMOS EL HORNO A 180ºC, mientras seguimos con nuestros roles.
luego acondicionamos una mesa donde amasaremos a mano, por lo tanto tenemos que enharinar la superficie y ahí poner la masa y comenzar a extender con un rodillo hasta lograr un rectángulo de un grosor de medio centímetro,aproximadamente).agregamos la canela azúcar espolvoreada y los arándanos o pasas y nuez picada AQUI TE DEJO UN tip.PONEMOS PEQUEÑOS TROZITOS DE MARGARINA, PARA QUE TE QUEDEN:80-: ,enrollamos a lo largo y hacemos cortes de aprox 5 cm. o menos dependiendo del tamaño que los quieras. (el cuchillo tiene que estar enharinado para que no se te pegue en la masa).
engrasamos un molde y le ponemos papel encerado que volvemos a engrasr, colocamos los roles no muy juntos para que no se peguen al momento de inflarse. dejamos reposar otros 15 min tapados en un lugar tibio(enseguida de la estufa) para que doblen tamaño. ahora si a hornear por espacio e 15-20 min- observa y ve que estén DORADITOS por encima!!
MIENTRAS SE HORNEAN VAMOS HACER UN JARABITO QUE LES PONDREMOS RECIÉN SALIDOS DEL HORNEO AUN CALIENTES.
EN UN CAZONCITO PONEMOS 1 TAZA DE AZUCAR CON MEDIA DE AGUA.DEJAMOS HERVIR Y LUEGO AGREGA UNA CUCHARADA DE MARGARINA, PUEDES PONERLE UNA RALLADURA DE NARANJA PARA DARLE UN TOQUESITO DE SABOR EXTRA!.,
CUANDO LOS ROLES ESTEN SALIENDO DEL HORNO UNTA ESTE JARABE con una brochita. PARA MEJOR RESULTADO TIENE QUE SER TOOOOOOODDDDO EL JARABE!!
SI los quieres glaseados :
1TAZA DE AZÚCAR GLASS
4 C. DE LECHE
4 C. DE CREMA( SI LOS QUIERES MAS NICE, PUEDE SER QUESO CREMA!!)
1C. DE VAINILLA
Juntar todo con un batidor de globo y hacer una cremita poner a los roles cuando estén totalmente fríos y esperar unos minutos para que endurezca....
y ahora si ATASQUENCE QUE HAY LODO!!..(frase coloquial de los norteños!!)
ayyyyyyyyy masita están de ricura sabrosura!!!
PROHIBIDO SIQUIERA IMAGINARSELOS A LAS CHICAS DEL RETO
esta es una receta que me regalo una amiga de un foro de cocina. yo le hice unos pequeños cambios, pero es de ella el crédito..GRACIAS CANDIBELL!!.
Y QUE SE NUBLE DE PURO GUSTO!!
INGREDIENTES:
500 gr de harina de todo uso
18 gr de levadura (yo uso topipan de sobresito)
4 huevos
150 gr. de margarina
90 gr de margarina(para el relleno es opcional)
50 gr de arándanos (puedes sustituir por pasas)
100 gr de nuez picadita
10 cucharadas de azúcar
1 vara de canela(molida en la licuadora)
6cucharadas de lechita tibia
1 pizca de sal-
PROCEDIMIENTO:
a ver amigas primero que todo hay que ponerse las pilas y pedir a los ángeles de su cocina que la acompañen,luego hacer un decreto de felicidad donde decimos.
"ESTA RECETA ME VA A QUEDAR MUY BUENA, TANTO QUE AL COMERLA QUIEN LA COMA, TENDRÁ UNA SENSACIÓN DE FELICIDAD, UN MOMENTO DE PLACER!!!"...AHORA SI, ¡MANOS A LA MASA!!!
vamos a laudar la levadura, osea, EN UN CAZO HONDO PONEMOS 1/4 DE TAZA DE AGUA TIBIA, UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y LA LEVADURA, espolvoreándola sobre el agua, luego ya sea con un tenedor (yo prefiero mis deditos muy limpios) disolvemos muy bien la levadura, dejamos reposar al redeodr de 15 min. en un lugar tibio.(yo la meto al micro,sin prender obviooooo!!) .
El harina ya cernida ponemos el azúcar,sal y la levadura, amasamos (batidora o a mano..yo la mano)luego vamos agregando los huevos uno por uno hasta integrar bien,ponemos la mantequilla(hay recetas que te indican que puedes
derrretir la mantequilla para integrar a la masa, yo no lo hago , pero es una opcion), amasamos muy bien hasta obtener una masa que no este pegajosa, de ser así, siempre tenemos que tener harina lista para ir agregando hasta obtener la consistencia deseada!.hacemos una bola en la misma bandeja y
DEJAMOS REPOSAR tapando el recipiente con plástico, AQUI ES IMPORTANTE PONER LA BANDEJA EN UN LUGAR TIBIO LIBRE DE CORRIENTES DE AIRE..MEJOR LUGAR ..EL HORNO DE LA ESTUFA...APAGADO VERDAD??.
yo la deje aprox. una hora. sacamos la masa y ahora si: PRENDEMOS EL HORNO A 180ºC, mientras seguimos con nuestros roles.
luego acondicionamos una mesa donde amasaremos a mano, por lo tanto tenemos que enharinar la superficie y ahí poner la masa y comenzar a extender con un rodillo hasta lograr un rectángulo de un grosor de medio centímetro,aproximadamente).agregamos la canela azúcar espolvoreada y los arándanos o pasas y nuez picada AQUI TE DEJO UN tip.PONEMOS PEQUEÑOS TROZITOS DE MARGARINA, PARA QUE TE QUEDEN:80-: ,enrollamos a lo largo y hacemos cortes de aprox 5 cm. o menos dependiendo del tamaño que los quieras. (el cuchillo tiene que estar enharinado para que no se te pegue en la masa).
engrasamos un molde y le ponemos papel encerado que volvemos a engrasr, colocamos los roles no muy juntos para que no se peguen al momento de inflarse. dejamos reposar otros 15 min tapados en un lugar tibio(enseguida de la estufa) para que doblen tamaño. ahora si a hornear por espacio e 15-20 min- observa y ve que estén DORADITOS por encima!!
MIENTRAS SE HORNEAN VAMOS HACER UN JARABITO QUE LES PONDREMOS RECIÉN SALIDOS DEL HORNEO AUN CALIENTES.
EN UN CAZONCITO PONEMOS 1 TAZA DE AZUCAR CON MEDIA DE AGUA.DEJAMOS HERVIR Y LUEGO AGREGA UNA CUCHARADA DE MARGARINA, PUEDES PONERLE UNA RALLADURA DE NARANJA PARA DARLE UN TOQUESITO DE SABOR EXTRA!.,
CUANDO LOS ROLES ESTEN SALIENDO DEL HORNO UNTA ESTE JARABE con una brochita. PARA MEJOR RESULTADO TIENE QUE SER TOOOOOOODDDDO EL JARABE!!
SI los quieres glaseados :
1TAZA DE AZÚCAR GLASS
4 C. DE LECHE
4 C. DE CREMA( SI LOS QUIERES MAS NICE, PUEDE SER QUESO CREMA!!)
1C. DE VAINILLA
Juntar todo con un batidor de globo y hacer una cremita poner a los roles cuando estén totalmente fríos y esperar unos minutos para que endurezca....
y ahora si ATASQUENCE QUE HAY LODO!!..(frase coloquial de los norteños!!)
ayyyyyyyyy masita están de ricura sabrosura!!!
PROHIBIDO SIQUIERA IMAGINARSELOS A LAS CHICAS DEL RETO
esta es una receta que me regalo una amiga de un foro de cocina. yo le hice unos pequeños cambios, pero es de ella el crédito..GRACIAS CANDIBELL!!.
Y QUE SE NUBLE DE PURO GUSTO!!