Aquí les dejo como prepararse un mate, los instrumentos necesarios y beneficios.
Aclaro que es Uruguayo porque en otras partes se prepara distinto, algunos usan caldera para cebarlo ( ponerle agua)m vasos de vidrio o metal...etc.
Para tomar mate necesitamos: bombilla, termo de agua caliente, mate y yerba.
Una vez que el mate fue curado...( se lo puede curar llenandolo de caña o con yerba mojada, el mío lo curé con yerba humeda y la dejé reposar por 3 días) lo podemos usar.
Se vierte en el mate yerba, más o menos 3/4 del mate debe quedar cubierto por esta, luego inclinamos el mate tapandolo con una mano para que nos quede la " montañita", en ese agujero que nos queda del otro lado le hechamos agua tibia hasta arriba...teniendo cuidado de no derramar la montaña, una vez que la yerba absorbe toda el agua, ponemos la bombilla de ese lado... la colocamos tapando la boca de ella con el pulgar de manera que quede de frente a la montaña, luego le agregamos agua caliente ( bien caliente) de nuestro termo y dejamos que absorba una vez más o cuanto veamos necesario... cuando no absorba más es que está listo para tomar.
Tomar mate es un hábito, no tiene rico gusto al principio... pero luego que te acostumbras es un pasa tiempos... aparte es bueno para:
Disminuir colesterol
Disminuye el nivel de azucar en la sangre
Diurético
Antioxidante
Energizante
Y principalemente compartir entre amigos
( pero tengan cuidado de no agarrarse mononucleosis).
Aparte de LAUREN espero que alguien más se anime a tomar.
Lauren: yo lo tomo amargo pero también le podés poner azucar en cada cebada de mate ( sobre la yerba) o edulcorante en el agua. Con azucar es mucho más rico!
Aclaro que es Uruguayo porque en otras partes se prepara distinto, algunos usan caldera para cebarlo ( ponerle agua)m vasos de vidrio o metal...etc.
Para tomar mate necesitamos: bombilla, termo de agua caliente, mate y yerba.
Una vez que el mate fue curado...( se lo puede curar llenandolo de caña o con yerba mojada, el mío lo curé con yerba humeda y la dejé reposar por 3 días) lo podemos usar.
Se vierte en el mate yerba, más o menos 3/4 del mate debe quedar cubierto por esta, luego inclinamos el mate tapandolo con una mano para que nos quede la " montañita", en ese agujero que nos queda del otro lado le hechamos agua tibia hasta arriba...teniendo cuidado de no derramar la montaña, una vez que la yerba absorbe toda el agua, ponemos la bombilla de ese lado... la colocamos tapando la boca de ella con el pulgar de manera que quede de frente a la montaña, luego le agregamos agua caliente ( bien caliente) de nuestro termo y dejamos que absorba una vez más o cuanto veamos necesario... cuando no absorba más es que está listo para tomar.
Tomar mate es un hábito, no tiene rico gusto al principio... pero luego que te acostumbras es un pasa tiempos... aparte es bueno para:
Disminuir colesterol
Disminuye el nivel de azucar en la sangre
Diurético
Antioxidante
Energizante
Y principalemente compartir entre amigos
( pero tengan cuidado de no agarrarse mononucleosis).
Aparte de LAUREN espero que alguien más se anime a tomar.
Lauren: yo lo tomo amargo pero también le podés poner azucar en cada cebada de mate ( sobre la yerba) o edulcorante en el agua. Con azucar es mucho más rico!