camarones a la crema..
INGREDIENTES:
20 CAMARONES
250 ML. de crema agria
2 c. de mantequilla
1c. de mayonesa
200 grm de champiñones (crudos o en lata)
1/4 de c. de mostaza preparada (la que usas para los sandwic)
2 chiles chipotles
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1c, de consome de pollo en polvo.
PREPARACION.
los camarones crudos se pelan (dejales las colitas para que se vean bonitos), se abren popr el lomito y se les quita la venita negra. condimentalos con el polvo de consome y reserva..en un saten pones la mantequilla a derretir y agregas los camarones hasta que cambien de color (rositas) luego agrega los champiñones rebanados, bajale al fuego y tapa.
en la licuadora pones la crema, mayonesa mostaza. chile chipotle. ajo, cebolla. incorpora la mezcla alos camarones, cocinar por aprox. 5 min. y listo.
sirve con una pasta cocida o con arroz, o simplemente con un ensaladita de legchuga fresca y pepino y tomate...
CAMARONES EN COCKTEL
ESTA RECETA LA TOME YA HECE MUCHO TIEPO EN INTERNET, Y ME HA RESULTADO, esta diferente por el jugo de naranja, yo no le pongo jugo de lima por que casi no las consig, pero si tu tienes no dejes de agregar debe de darle un sabor mas exquisito!!!,mmmmmmm ya se me antojo
INGREDIENTES:
1 kg de camarones limpios cocidos con una pizca de sal (el tamaño es de acuerdo a su presupuesto)
1 litro de salsa catsup
1/2 litro de jugo de naranja natural
1/4 litro de jugo de lima natural
El sumo de 5-6 limones criollos medianos
Jugo CLAMATO
Salsa inglesa
Salsa de soya
Salsa tabasco o salsa picante valentina,gacamaya o la que te guste mas
5 jitomates rojos medianos (recomiendo el saladet)
1 cebolla mediana
1 manojito de cilantro fresco
2 pepinos medianos (opcional)
chile serrano al gusto
3 pzas de aguacate
Tostadas o galletas saladas.
Salsa
1/2 kg de jitomate rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
pimienta negra molida
2 pzas chiles serranos
4-6 hojas de laurel
sal al gusto
1 pizca de comido entero
cáscaras de los camarones
PROCEDIMIENTO:
Para la salsa:
1. Poner a cocer todos los ingredientes en la suficiente agua, por aproximadamente 25 MIN.
2. Moler perfectamente en la licuadora una vez cocidos.
3. Pasar por un tamiz fino para obtener una salsa suave.
4. Enfriar y reservar.
Guarnición:
1. Una vez lavados y desinfectados, picar finamente el jitomate, cilantro, cebolla, pepino y chile serrano. Reservar.
2. Hacer una rebanadas de aguacate.
Montaje:
1. En un recipiente ondo, colocar la salsa de jitomate que reservamos, salsa catsup, jugo de naranja, lima y limón, clamato, salsa inglesa y salsa de soya.
2. Mezclar muy bien todo. (Refrigerar esta salsa toda una noche o para que este frío más rápidamente colocarle algunos trozos de hielo.)
3. Una vez frío, colocar en una copa coctelera o llamada aquí en México como "Chabela" hasta la mitad de la salsa y luego agregar los camarones, posteriormente completar con la salsa.
4. Se acompaña con tostadas o galleta salada, jitomate, cilantro, cebolla, chile, salsa picante o tabasco, aguacate, limón, etc.
CAMARONES AL COCO...no tengas miedo ...jajajaja
Ingredientes:
25 camarones jumbo
1 1/2 taza de coco rallado y tostado
1 taza de mayonesa
1/4 taza de maicena
3 cdas de jalea de durazno
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de azúcar
1 cdta de curry
1/2 cdta de sal
3 claras de huevo
Preparación:
Mezclar la mayonesa, la jalea de durazno y el curry.
Cubrir y enfriar en la nevera hasta servir.
Combinar en un tazón el coco, la maicena, el azúcar y la sal.
Poner las claras de huevo ligeramente batidas en otro tazón.
Pasar los camarones por las claras de huevo y luego por la mezcla de coco.
Colocar los camarones en una bandeja engrasada con el aceite.
Hornear por 10 minutos a 200ºC (400ºF), dándoles vuelta cada 5 minutos.
Servir con la salsa.
estos los acabo de comer en SAN CARLOS NUEVO GUAYMAS,SONORA... no sabes que delicia, si lo hacen no se arrepentiran esatn para chuparse los dedos....me dicen que tal??
CAMARONES AL AJILLO
Ingredientes:
24 CAMARONES
2 cuchara sopera Ajo molido
1/2 cuchara sopera Pimienta blanca
1/2 cuchara sopera Cebolla picada
1/2 cuchara sopera Perejil picado
1/2 cuchara sopera sal fina
1/2 cuchara sopera paprika
2 cuchara sopera Mantequilla
2 cuchara sopera Harina de trigo
2 taza Leche
aceite (para freír)
harina (para freír)
Zumo de limón
Elaboración:
Primero, condimentar los Camarones con sal, pimienta y un poco de limón. Enharinar bien y freír en aceite caliente, quedarán crocantes. Aparte, en una cacerola, colocar a fuego lento la mantequilla, cuando se derrita, freír el ajo, pimienta, cebolla, paprika. Una vez bien cocinada la cebolla, agregar la harina, freír bien, luego subir el fuego y agregar la leche, la sal envolviendo bien, dejar cocinar por 5 minutos. Si espesara, agregar leche y decida ud. el espesor deseado, al final agregar el perejil. Servir en el plato la crema y sobre esta decorar con los camarones, rociar un poco más de perejil a manera de darle vida y color a la salsa rosada.
esta receta no le he hecho aun pero quiero compartirla por que me parece muy facil y rica.... buen probecho...
comparte conmigo alguna otra receta que te guste mucho para mi coleccion..gracias [
Y QUE SE NUBLE DEPURO ANTOJO!!!