Hola por aqui ando dejando mi receta de este dia, es una sopita muy facil de hacer y con ingredientes que por lo general tenemos ya en la casa, asi que sin complicaciones y mas facil que la tabla del 1 se las doy...(la receta,ja)
SOPA DE ARROZ CON CARNE O POLLO:
(LA SOPITA DE LOS SABADOS).
INGREDIENTES:
agua hirviendo (APROX,2 LITROS)
1 TAZA DE ARROZ
Retazos de carne, (pueden ser de bistek, o de lo que les haya quedado de la semana) o pollo.
2 dientes de ajo picadito
1 tomate,
1/2 cebolla
1 chile verde (chilaca o anaheim)
un poco de cilantro fresco
consome de pollo en polvo o en cubitos
sal y pimienta..
aceite el necesario.
procedimiento:
en una olla onda se pone a calentar el aceite y se le agrega la carne muy bien picadita en cuadros de mas o menos 1 cm. se le agrega sal ,pimienta y ajo picado, se espera a que suelte un poco de jugo y se le agrega el tomate picadito en cuadritos, la cebolla el chile verde picado hasta que sulte un hervor, se le incorpora el agua que ya hervimos y se deja semi tapado para que siga hierviendo.
en otro sarten con poco aceite ponemos el arroz limpio y lo doramos una vez listo lo vaciamos al caldo revolvemos y le agregamos el consome en polvo, rectificamos la sal y si en necesario ponemos. estara listo cuando el arroz este blando. se le pone el cilantro y listo.
NOTA. SI OPTARAN POR POLLO EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO SOLO QUE NO SE GUISA CON LA VERDURA SE PONE DIRECTAMENTE CON AGUA Y VERDURA.
es una sopita muy rica que se adereza con jugo de limon y chiltepines(chile piquin)al servirse... mis hijo les gusta acompañarla con tortillas de maiz calientitas untadas con un poco de mayonesa,...
y a comer sea dicho...
y que se nuble de puro arrozzzzz!!!!
SOPA DE ARROZ CON CARNE O POLLO:
(LA SOPITA DE LOS SABADOS).
INGREDIENTES:
agua hirviendo (APROX,2 LITROS)
1 TAZA DE ARROZ
Retazos de carne, (pueden ser de bistek, o de lo que les haya quedado de la semana) o pollo.
2 dientes de ajo picadito
1 tomate,
1/2 cebolla
1 chile verde (chilaca o anaheim)
un poco de cilantro fresco
consome de pollo en polvo o en cubitos
sal y pimienta..
aceite el necesario.
procedimiento:
en una olla onda se pone a calentar el aceite y se le agrega la carne muy bien picadita en cuadros de mas o menos 1 cm. se le agrega sal ,pimienta y ajo picado, se espera a que suelte un poco de jugo y se le agrega el tomate picadito en cuadritos, la cebolla el chile verde picado hasta que sulte un hervor, se le incorpora el agua que ya hervimos y se deja semi tapado para que siga hierviendo.
en otro sarten con poco aceite ponemos el arroz limpio y lo doramos una vez listo lo vaciamos al caldo revolvemos y le agregamos el consome en polvo, rectificamos la sal y si en necesario ponemos. estara listo cuando el arroz este blando. se le pone el cilantro y listo.
NOTA. SI OPTARAN POR POLLO EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO SOLO QUE NO SE GUISA CON LA VERDURA SE PONE DIRECTAMENTE CON AGUA Y VERDURA.
es una sopita muy rica que se adereza con jugo de limon y chiltepines(chile piquin)al servirse... mis hijo les gusta acompañarla con tortillas de maiz calientitas untadas con un poco de mayonesa,...
y a comer sea dicho...
y que se nuble de puro arrozzzzz!!!!